Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Саму процедуру регистрации я описывать не буду, Вы можете все прочитать пройдя по ссылкам для каждой формы собственности.

Обязательно откройте расчетный счет, так как большинство Ваших покупателей будут предприниматели и предприятия которые владеют розничными продуктовыми магазинами, категория таких покупателей как правило рассчитываются именно через расчетный счет.

Следующим шагом будет выбор системы налогообложения для пекарни:

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРНИ

Несмотря на разнообразие существующих видов налогообложения, я хотел бы выделить один, который подходит для этого бизнеса лучше всего и практически не имеет альтернативы.

Данной системой налогообложения является УСН (Упрощенная Система Налогообложения).

А именно УСН (Доходы минус расходы) 15%, в данном случае размер налога будет составлять 15 % от чистой прибыли Вашей мини-пекарни.

Начало положено, форма собственности открыта, расчетный счет тоже открыт, налогообложение выбрано, как говорится половина дела сделана и отступать уже некуда.

Теперь переходим непосредственно к организации самой мини-пекарни и теперь самое время найти помещение для своего бизнеса:

ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ

В начале перед тем как выбирать помещение для мини-пекарни необходимо знать ограничения СЭС которые предъявляются к данному виду бизнеса:

  1. Запрещено размещать пекарни в подвалах домов;
  2. Полуподвальные помещения для мини-пекарни использовать тоже нельзя;
  3. Пол помещения должен быть водонепроницаемым, было бы неплохо чтобы покрытие пола было из керамогранита, этот материал довольно прочен и имеет шершавую фактуру;
  4. Стены от пола на высоту 175 см. должны быть либо из того же керамогранита, либо выкрашены краской светлых тонов. Остальная (верхняя) часть стены, а так же потолок должны быть побелены;
  5. В помещении мини-пекарни обязательно должно быть водоснабжение и водоотведение;
  6. В помещении должен быть кондиционер;
  7. Отдельное помещение для хранения сырья (муки, маслами т.д.) так же обязательно должно присутствовать;
  8. Отдельный туалет и мойка для персонала;
  9. Отдельная раздевалка.

При поиске помещения необходимо обязательно учитывать эти пункты. В случае необходимости помещение привести к указанным нормам.

Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни, читайте в моей статье “ Помещение для мини-пекарни”.

АКТЫ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ

Помимо соответствующего помещения нужно будет получить ряд разрешительных документов для того чтобы можно было начать производство хлеба и хлебобулочных изделий:

  1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Без данного разрешительного документа Вы не имеете права даже начать в своей мини-пекарне производить продукцию. Выдается в СЭС;
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Данный документ выдает СЭС, без него Вы не имеете права заниматься реализацией изготавливаемой мини-пекарней продукции;
  3. Разрешение от пожарной инспекции;
  4. Разрешение от экологической экспертизы;
  5. Сертификат на соответствие. Получить его можно в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Как видно список разрешений и ограничений довольно значительный, но в этом нет ничего страшного. Предприниматель должен быть готов к трудностям (особенно в самом начале). Все решаемо и потратив некоторое время Вы наконец-то сможете открыть свою мини-пекарню.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРНИ

Эта тема заслуживает отдельного рассмотрения и я обязательно напишу статью “Оборудование для мини-пекарни”.

Ну а сейчас давайте рассмотрим сами азы при выборе оборудования, на выбор оборудования для своей мини-пекарни влияют следующие факторы:

  1. Размер помещения мини-пекарни;
  2. Производственная мощность выбираемого оборудования;
  3. Цена.

При выборе оборудования для мини-пекарни повлияют именно 3 этих фактора. В случае если Вы ограничены в средствах, то стоит обратить внимание на российского производителя оборудования, аналоги импортного производства в 3-5 раз стоят дороже чем отечественные.

Б/У оборудование желательно не приобретать!

Чем более производительное оборудование тем более высока на него цена, причем цена увеличивается практически пропорционально мощности.

Оптимальный вариант для мини-пекарни я встречал по цене 350 000 руб. при производимости 50 кг. хлеба в час.

Как я говорил выше мы обязательно более подробно рассмотрим эту тему в отдельной статье.

ПЕРСОНАЛ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ

Рассмотрим минимальное количество работников которое потребуется для работы в мини-пекарне:

  • Пекарь-технолог;
  • Помощник пекаря;
  • Технолог;
  • Уборщица.

Это минимальное количество работников. Довольно часто и успешно такой бизнес становится семейным, когда между членами семьи распределяются вышеперечисленные обязанности.

Со временем развития Вы увеличите свои мощности и естественно количество рабочих необходимо будет увеличить.

АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИМОЙ ПЕКАРНЕЙ ПРОДУКЦИИ

В зависимости от того какое оборудование Вы приобретете и будет зависеть ассортимент продукции которую сможет выпускать Ваша мини-пекарня:

  1. Производство хлеба. Это основная категория товара которую Вам стоит производить;
  2. Производство хлеба с добавками. Для гурманов Вы можете выпускать хлеб с отрубями, семечками или другими добавками;
  3. Хлебобулочные изделия. Тут разнообразие очень велико от булочек и батонов до ватрушек (опять же все зависит от оборудования).

РЕКЛАМА ПРОИЗВОДИМОЙ МИНИ-ПЕКАРНЕЙ ПРОДУКЦИИ

В данном случае лучшей рекламой будет качество производимой продукции. Хотите чтобы Ваш бизнес был успешным – сделайте так чтобы покупатель искал на полках магазинов именно Вашу продукцию.

А вообще чтобы Ваша рекламная компания которую обязательно нужно делать для любого бизнеса была максимально эффективна я подготовлю статью “Реклама продукции мини-пекарни”

КУДА ПРОДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ МИНИ-ПЕКАРНИ

  • Сделайте витрину в самой пекарне, часто люди специально едут чтобы купить свежий хлеб практически из печи;
  • Продовольственные магазины. Встречайтесь с владельцами магазинов и торговых сетей, привозите и показывайте все сертификаты и самое главное образцы предлагаемого товара. Будет хорошо если Вы предоставлять будете под реализацию, так к Вам будут относиться более лояльно (конечно Вы понимаете, что на рынке есть и другие игроки). Найдите свое конкурентное преимущество, то чего не предлагают другие.

РАСХОДЫ И ДОХОДЫ МИНИ-ПЕКАРНИ

Это довольно сложный вопрос который я так же более подробно на примерах распишу эту тему в статье “Доходы и расходы для мини-пекарни”.

А так если поверхностно, то все зависит именно от Ваших вложений, чем больше Вы вложите денег, чем шире ассортимент товара представите на рынок тем более высокий доход получите.

По моим примерным расчетам открытие мини-пекарни начального уровня с нуля в 2015 году Вам обойдется в 800 000 руб.

Эти деньги пойдут на ремонт помещения, закупку оборудования и закупку сырья. Если у Вас еще нет денег, а бизнес так и просится открыться, то прочитайте мою статью "Где взять деньги для бизнеса", возможно она Вам поможет.

Будьте готовы к тому что первые 3 месяца Вы можете отработать в минус, пока наладятся все рабочие процессы.

Если в прибыль Вы выйдете раньше то естественно буду только рад этому.

На этом пожалуй все, чуть позже я обязательно напишу обещанные статьи в которых раскрою основные моменты открытия мини-пекарни и открыть мини-пекарню Вам станет намного проще. Так же советую прочитать мою статью "Развитие мини-пекарни".

В случае если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать мне их в комментариях, либо в моей группе социальной сети ВК “Секреты бизнеса для новичка”, все консультации бесплатны так что обращайтесь.

А мне остается пожелать Вам перебороть свой страх открытия бизнеса и пожелать удачных начинаний! Пока!

 

Похожие статьи:

  • Бизнес-план мини пекарни в 2015 году
  • Мини-кондитерская как бизнес
  • Разведение птицы как бизнес
  • Как организовать переработку ПЭТ
  • 5 / 2

 

Новые (3)

 

 

Анна2015.11.26 18:38

Спасибо за советы!

Ответить

 

 

Юрий Балханов2015.08.27 15:09

1) расчетный счет открывать только после, либо непосредственно перед запуском. зачем платить лишние деньги в никуда за обслуживание счета, пока идет поиск и ремонт помещения? тем более, поиск подходящего помещения может занять не один месяц. бывает и такое. 2) разрешение от пожарки необязательно, но себя обезопасить не поленитесь! огнетушители, инструктаж всех сотрудников обязательны! 3) 800000 открытие в некоторых регионах только. и это только ремонт+оборудование и прочие мелочи (ах да, еще ремонт придется своими силами делать, а если ремонтников нанимать там еще много плюсом пойдет). сертификация продукции еще примерно +80000 р., в зависимости от ассортимента, чем больше, тем дороже. и это еще без закупа сырья. опять таки, все зависит от региона еще. + не забудьте отложить на первые месяцы аренды и зп сотрудникам. на всякий случай. 4) не написали, что должен быть второй вход у помещения для подвоза продуктов. и мощность тока в помещении не меньше 40 кВт, а с учетом возможного расширения стоит еще побольше брать запас. лучше будет, если помещение от 70 кв.м. 5) российское оборудование пойдет только для запуска, далее только импортное, как можно скорее. выпечка в нем НАМНОГО лучше. если упор будет на хлеб, ни в коем случае не берите печь ХПЭ-500, 750 и прочие, в них хлеб выпекать стоит таких усилий, что больше нервов и денег потратите. а вот булочки в них получаются хорошие.

Ответить

 

 

Алексей ЖуматаевAdmin Юрий Балханов2015.08.27 18:18

Благодарю за столь подробный анализ статьи: 1) Открытие расчетного счета осуществляется сразу, по нескольким причинам: а) В случае если по счету нет никаких движений то никакое обслуживание за ведение счета не берется. б) Закупать оборудование и сырьеВы как планируете через пластиковую карту? 2) Возможно мы живем в разных странах, в моем городе разрешение от пожарки обязательно, причем обязательно должна стоять пожарная сигнализация. 3) 800 000 - это начальный уровень и для старта такого бизнеса достаточно, что-то на самом деле можно сделать и самому. 4) По поводу оборудования и помещения я вроде как указал что отдельные статьи напишу в которых раскрою данные вопросы. По данному вопросу вообще бессмысленно спорить, так как все индивидуально и для своей мини-пекарни нужно готовить свой бизнес-план. А так от чистого сердца спасибо за столь подробный комментарий

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...