Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Соусы мясные красные




1. Составить технологическую схему приготовления бульона коричневого. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Составить технологическую схему приготовления соуса красного основного. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Составить технологическую схему приготовления производного соуса.

Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Почему жировую пассеровку для приготовления соусов можно разводить горячим бульоном, а сухую – бульоном, охлажденным до 50 °С? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Почему муку для соуса красного основного предпочитают пассеровать без жира, хотя ее можно пассеровать с жиром? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. С какой целью соус доводят до кипения после протирания разваренных овощей? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Заполните таблицу табл. 2, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов красного основного соуса.

Дефект Причины возникновения Меры предотвращения
Запах сырого томатного пюре    
Неоднородная консистенция    
Появление поверхностной пленки    

8. Установить время приготовления красной мучной пассеровки. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 23 кг производного красного соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Указать с какими блюдами используют красный основной соус. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Соусы белые на мясном и рыбном бульонах

1. Составить технологическую схему приготовления бульона для белого соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Составить технологическую схему приготовления соуса белого основного. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Составить технологическую схему приготовления производного соуса.

Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Почему для придания вкуса и аромата в соусы вводят сухое и полусухае вино, которое наливают в хорошо разогретую сковороду и доводят до кипения? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Почему в процессе приготовления соуса белый основной варят 30 мин, а красный – 1 ч. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Белые соусы в отличие от красных обладают менее острым и более нежным вкусом, меньним сокогонным действием, поэтому в них добавляют лимонную кислоту. В каких случаях соус не заправляют лимонной кислотой? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Заполните таблицу табл. 3, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов белых соусов.

Дефект Причины возникновения Меры предотвращения
Вкус и запах подгорелой муки    
Неоднородная консистенция    
Слабый рыбный запах    

8. Установить время приготовления белой мучной пассеровки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 37 кг производного белого соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Указать с какими блюдами используют белый основной соус. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Соусы сметанные

1. Определить состав следующих сметанных соусов:

Соус сметанный натуральный __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соус сметанный на белом соусе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. К каким блюдам подают сметанные соусы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Почему сметанные соусы чаще готовят на сухой мучной пассеровке? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Составить технологическую схему приготовления бульона для сметанного соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Составить технологическую схему приготовления сметанного соуса. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Составить технологическую схему приготовления производного сметанного соуса.

Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Заполните таблицу табл. 4, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов сметанных соусов.

Дефект Причины возникновения Меры предотвращения
Консистенция крупинчатая    
Расслоение соуса    

8. Установить время приготовления белой мучной пассеровки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Указать время приготовления наполнителя для сметанного соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 54 кг сметанного соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Указать с какими блюдами используют сметанный соус. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поделиться:





Читайте также:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...