Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Производство ячменной крупы




Из ячменя вырабатывают перловую и ячневую крупу. Особенность их производства состоит в способах обработки освобожденного от цветковых пленок ядра. В процессе производства перловой крупы целое и частично дробленое ядро ячменя шлифуют и полируют, ячневой крупы полирование ядра не производят, его измельчают в вальцовых станках до определенной крупности.

В зависимости от крупности перловую крупу делят на пять номеров, ячневую – на три (таблица 15).

 

Таблица 15 – Крупность ячменной крупы

Продукт Диаметр отверстий смежных сит, мм
Проход Сход
     
Перловая крупа
  4,0 3,0
  3,0 2,5
  2,5 2,0
  2,0 1,5

Продолжение таблицы 15

     
  1,5 056*  
Ячневая крупа
  2,5 2,0
  2,0 1,5
  1,5 056*

*Номер сита.

 

Зерно очищают от примесей на двух-трех системах воздушно-ситовых сепараторов, камнеотделительных машинах и триерах-куколеотборниках. На первой системе сепарирования ячмень разделяют на две фракции: крупную (сход с сита 2,4х20 мм) и мелкую – проход через это сито. Крупную фракцию направляют на вторую систему сепарирования, а мелкую фракцию – на третью систему, где проходом сита с отверстиями диаметром 1,6 мм выделяют мелкие примеси (некормовые отходы). Крупная фракция ячменя поступает в овсюгоотборочную машину для выделения длинных примесей, а мелкая – в куколеотборочную для выделения куколя. После триеров зерно направляют в камнеотделительные машины для выделения минеральных примесей. На этом очистка зерна ячменя завершается, и оно поступает на шелушение. Шелушение ячменя четырехкратное. На первых двух системах применяют обоечные машины, а на последующих – машины А1-ЗШН-3. Допускается применение трех систем шелушения. В результате шелушения получают шелушеное целое и частично раздробленное ядро ячменя, так называемый пенсак, который направляют на шлифование и полирование. Пенсак должен соответствовать следующим требованиям: количество нешелушеных зерен не более 5 %, а дробленых не более 50 %.

Перловая крупа представляет собой шлифованный и полированный пенсак. Для ее получения пенсак направляют на шлифовально-полировальные машины А1-ЗШН-3, в которых его трехкратно шлифуют и после отсеивания мелкой крупы крупную фракцию обрабатывают на трех системах полирования. Крупную фракцию пенсака после третьей системы полирования дополнительно обрабатывают на сходовой системе. Полу­ченную смесь крупы сортируют по номерам в рассевах, провеивают в воздушных сепараторах а затем контролируют по наличию металломагнитной примеси в магнитных аппаратах.

Ячневая крупа – дробленый до определенной крупности пенсак. В процессе производства ячневой крупы очистку и шелушение ячменя проводят по такой же схеме, как и для выработки перловой крупы, т. е. получают шелушеный ячмень (пенсак) по аналогичной схеме, а в дальнейшем его перерабатывают для получения ячневой крупы.

Для полного отделения цветковых пленок с поверхности пенсака его дополнительно шлифуют на одной-двух машинах А1-ЗШН-3, а затем измельчают последовательно на четырех системах в вальцовых станках и сортируют в рассевах.

Полученную ячневую крупу каждого номера провеивают в воздушных сепараторах и контролируют по наличию металломагнитной примеси.

Мучку контролируют в рассевах на металлотканых ситах. Содержание частиц ядра в мучке не должно превышать 5% по отношению к ее массе.

Контроль лузги производят на бурате, проходом которого выделяют мучку, а полученную сходом лузгу провеивают в воздушных сепараторах для выделения оставшегося ядра.

Установленные нормы выхода готовой продукции при переработке ячменной крупы приведены в таблице 16.

Продукт Выход крупы, %
перловой Ячневой
Крупа перловая
№ 1 - 2 36,0  
№ 3 - 4 8,0  
№ 5 1,0  
Крупа ячневая
№ 1   15,0
№ 2   43,0
№ 3   7,0
Итого 45,0 65,0
Мучка кормовая 40,0 18,,0
Лузга 7,0 7,0
Отходы I и II категорий 1,0 3,0
Отходы III категории и механические потери 0,7 0,7
Мелкий ячмень 5,0 5,0
Усушка 1,3 1,3
Всего 100,0 100,0

Таблица 16 – Нормы выхода готовой продукции

 

Производство пшеничной крупы

Пшеничную крупу вырабатывают из зерна твердой пшеницы, в отдельных случаях – из высокостекловидной мягкой пшеницы.

Крупу подразделяют на два вида: Полтавскую и Артек, которые различаются по крупности частиц (таблица 17). Крупу Полтавскую по крупности делят на четыре номера.

Схема очистки и подготовки зерна пшеницы к переработке в крупу включает трехкратное сепарирование в воздушно-ситовых сепараторах, выделение минеральной примеси в камнеотделительных машинах, выделение коротких и длинных примесей в триерах, увлажнение и отволаживание зерна, очистку поверхности и предварительное шелушение зерна в обоечных машинах с абразивным цилиндром.

 

 

Таблица 17 – Классификация пшеничной крупы и диаметр отверстий сит

Продукт Диаметр отверстий смежных сит, мм
Проход Сход
Полтавская №1 3,5 3,0
Полтавская №2 3,0 2,5
Полтавская №3 2,5 2,0
Полтавская №4 2,0 1,5
Артек 1,5 № 063

 

Для повышения эффективности отделения оболочек зерна и снижения дробимости эндосперма пшеницу увлажняют до 14... 15% и отволаживают в бункере в течение 0,5...2,0 ч до направления в обоечные машины для предварительного шелушения. Предварительное шелушение пшеницы заключается в последовательной обработке на двух обоечных системах с провеиванием зерна в воздушных сепараторах после каждой системы.

Количество дробленых зерен после каждой обоечной машины не должно превышать 15% по отношению к поступившему зерну.

Переработку зерна осуществляют путем трехкратного шлифования и последующего полирования зерна в машинах А1-ЗШН-3. Основное шлифование зерна пшеницы состоит в последовательной обработке на трех системах А1-ЗШН-3.

Шлифованное зерно дробят в вальцовом станке. Режим дробления крупного зерна в вальцовом станке обеспечивает крупное дробление при минимальном выходе мелких мучнистых продуктов для получения большего количества первых (крупных) номеров крупы.

Полирование крупной и мелкой фракций крупы проводят раздельно на трех системах Al-ЗШН-З. После завершения полирования каждой фракции крупы ее сортируют по номерам, провеивают в воздушных сепараторах и после контроля наличия металломагнитной примеси направляют в бункера готовой продукции.

Нормы выхода крупы, побочных продуктов и отходов при переработке пшеницы приведены в (таблице 18).

Таблица 18 Нормы выхода крупы, побочных продуктов и отходов при переработке пшеницы

Продукт Выход крупы, %
   
Крупа «Полтавская» № 1 и 2 8,0
Крупа «Полтавская» № 3 и 4 43,0
Крупа «Артек» 12,0
Итого крупы 63,0
Мучка кормовая 30,0
Отходы I и II категорий 5,3

Продолжение таблицы 18

   
Отходы III категории и механические потери 0,7
Усушка 1,0
Всего 100,0
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...