Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

В меню фитнес-бара клуба предлагается все необходимое для того, чтобы придерживаться диеты и при этом правильно питаться. Но это меню также рассчитано на работников обслуживающего персонала клуба.

Здоровое питание - это надежный фундамент,

 на котором мы строим по кирпичику

 свое физическое и эмоциональное состояние,

 достигая полной гармонии души и тела.

Бар специализированное предприятие для быстрого обслуживания посетителей за барной стойкой наряду с обслуживанием за столиками.

За многие годы бары претерпели ряд изменений, но сам характер обслуживания в барах без задержки закрепился за этим видом заведения.

В настоящее время бар это предприятие общественного питания, которое организует отдых посетителей в уютной обстановке, где можно заказать напитки, закуски, коктейли, послушать музыку, посмотреть выступление артистов варьете, организовать банкет и т.д.

Бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса люкс, высший и первый.

- "люкс" - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, большой выбор услуг, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей;

- "высший" - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей;

- "первый" - гармоничность, комфортность и выбор услуг, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных.

Фитнес-бар «Астрон» по классу ближе к «первому», так как отсутствует оригинальность интерьера, нет широкого выбора фирменных блюд, заказных напитков, коктелей. Присутствует комфортность, гармоничность, несложное приготовление коктелей, большой выбор безалкогольных напитков.   

Расположение бара удобное для гостей - между раздевалкой и тренажерным залом.

В клубе «Астрон» открыт уютный фитнес-бар. Часы работы бара с 9:00 до 21:00.  Посетителям предлагаются легкие напитки и закуски, сваренный кофе, свежевыжатые соки и энергетические коктейли. А также вкусная кухня от шеф-повара.

В меню фитнес-бара клуба предлагается все необходимое для того, чтобы придерживаться диеты и при этом правильно питаться. Но это меню также рассчитано на работников обслуживающего персонала клуба.

Здесь можно вкусно пообедать или поужинать, если гости занимаются утром, то бар с радостью накормит вкусным и питательным завтраком, а также предложит выпить стакан сока после тренировки, чай или кофе, или просто отдохнуть.

Анализ меню

Меню фитнес-бара «Астон», по-моему мнению ближе к «Дю Жур» (du jour). Так как указываются дежурные (дневные) блюда, которые рассчитаны на сотрудников фитнес-клуба.

    Последовательность блюд в  меню не соблюдается в сравнении с выше написанной теории. В прейскуранте указаны: выход в гр/мл, затем цена в рублях.

Самые популярные блюда, которые при­ходят на ум гостям указываются на первой странице: вторые блюда (пельмени, вареники котлеты, антрекот, зразы, сырники, голубцы, котлеты), гарниры (рис греча, мексиканская смесь), бутерброды (с колбасой, с сыром), а так же фрукты (хотя на первой странице меню им не место).

Далее прописаны свежевыжатые соки «Фреш», они особенно популярны в барах такого типа и являются самыми продаваемыми в меню (хотя по теории, должны располагаться горячие напитки).

Коктели из натуральных фруктов, соков, мороженого представлены на следующей страничке меню.

Далее прописаны кондитерские изделия, горячие напитки (кофе, чай), прохладительные напитки и др. (сигареты, орешки, чипсы, кальмары, жевательная резинка)- что ни как не соответствует меню такого рода заведения.

Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд относительно разнообразен. Постоянно в меню включены овощные салаты, свежие фрукты и соки. Вся продукция соответствует ассортименту и санитарным нормам.

 

Обложка и оформление меню фитнес-бара «Астрон»

Обложка и оформление меню оставляют желать лучшего. Оно распечатано на цветной бумаге формата А4, преобладает шрифт- курсив. Фирменная обложка в потрепанном состоянии. (приложение 4)

 

 


 

 

Заключение


          Популярное меню, отличное обслуживание еще не гарантируют ПОП прибыли, если никто, за исключением постоянных клиентов, не будет об этом знать. Поэтому для любого ПОП важно вести работу по продвижению своих услуг — это позволит привлекать больше гостей и получать стабильную прибыль.
          Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема улучшения качества питания и проведение досуга — одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, вкусовые свойства и ассортимент продуктов питания, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Современной наукой разработаны принципы рационального питания, касающиеся количественного и качественного состава пищи, режима питания. Однако эти принципы еще не стали достоянием широких слоев населения, не вошли в быт каждой семьи.
         Многие люди еще не имеют ясного представления о правилах рационального питания.
         О них вспоминают только тогда, когда появляться последствия неправильного питания — болезненные явления. Отсутствие убедительной рекламы и пропаганды приводит к тому, что некоторые люди забывают вовремя поесть или едят на ходу, пренебрегая услугами общественного питания. Правильно организованная реклама общественного питания может оказывать значительное влияние на характер потребления продуктов населением, в известной степени регулировать это потребление.

 

Приложение 1

Барные аксессуары

         
   


  

 

 Бокал                 Ваза для фруктов    Ваза для цветов    Мензурка стеклянная

500мл. со шкалой ГОСТ                           

 

                                           

                                                                                                                     

 

Креманка             Стакан 230 мл             Стакан 300 мл

 

 

 

 

                                                                                                   

Зубочистки 1000шт          Коврик барный        Палочки для коктелей  Пики деревянные

 

 

 

Трубочки для коктелей

 

                                                                                                                    

                                                          

Совок для льда       Шейкер металлический Щипцы для льда          Кувшин 1,5 л

 

                          0,5л европейский BS-I I

 

             
     

 

 


                                           

Чайная пара 90 мл Чашка чайная 225 мл Кофейная пара 100 мл   Салатник д-12 см

Приложение 2

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...