Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Общий объем курсовой работы должен составлять 45-50 листов компьютерного текста, отпечатанного полуторным межстрочным интервалом в текстовом редакторе Microsoft Word и сброшюрованных.




Пример оформления титульного листа дан в приложении 1. На первых страницах дается план, в соответствии с которым она будет выполнена, и указываются страницы начала ответа на каждый из вопросов плана. При изложении материала вопросы проставляются также перед каждым ответом и выделяются более крупным шрифтом (буквами). Не допускается изложение материала без четкого подразделения в соответствии с планом курсовой работы.

Текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Все цифровые или другие обобщающие данные представляются в виде таблиц, причем в правой стороне пишется слово «Таблица» и ее номер, ниже указывается полное название таблицы и приводится ее содержание.

Курсовая работа выполняется на одной стороне белой бумаги формата А 4 (размер 21 x 30 см). Текст набирается нежирным шрифтом Times New Roman, размером 14 пт.

Текст следует печатать с полями: левое – 30, правое – 15, верхнее – 20. нижнее – 20 мм. Основной текст работы печатается с одинаковым отступом «красной строки», равным 1,25см.

Вписывать в текст работы отдельные формулы, условные знаки до­пускается только черными чернилами.

В работе можно использовать только общепринятые сокращения русских слов и сочетаний по ГОСТ 7.12.

Текст основной части работы делят на разделы, подразделы, пункты. Заголовки разделов печатают симметрично тексту прописными или строчными буквами; заголовки подразделов – строчными буквами. В курсовой работе должен быть применен единый подход. Заголовки отделя­ют от текста сверху и снизу интервалами. Подчеркивать заголовки не до­пускается. Перенос слов в заголовках по тексту не разрешается. Точка в конце заголовка не ставится. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Каждый раздел следует начинать с новой страницы.

Страницы работы нумеруют арабскими цифрами. Титульный лист включают в общую нумерацию работы. На титульном листе номер не ста­вят. Разделы нумеруются по порядку в пределах всей работы и обозна­чаются арабскими цифрами с точкой в конце.

Иллюстрации (таблицы, чертежи, схемы, графики), которые распо­ложены на отдельных страницах курсовой работы, включают в общую нумерацию страниц. Иллюстрации (кроме таблиц) обозначаются словом «Рис.» и нуме­руются последовательно арабскими цифрами в пределах всей работы, за исключением иллюстраций, приведенных в приложениях. Знак № не ста­вится. Если в курсовой работе приведена только одна иллюстрация, то ее не нумеруют. Слово «Рис.»,номер и название иллюстрации располагают под иллюстрацией.

Таблицы нумеруется последовательно арабскими цифрами в преде­лах всей работы, за исключением таблиц, приведенных в приложениях. Знак № не ставится. Если в курсовой работе приведена только одна таблица, то ее не нумеруют.

Не допускается заголовок таблицы и обозначенные графы («шапка») изображать на одном листе, а содержание таблицы переносить на следующий лист.

Иллюстрации должны быть расположены так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке. Иллюстрации располагают после первой ссылки на них. Качество иллюстраций должно обеспечивать их четкое воспроизве­дение.

В процессе изложения материала студент обязан делать ссылки на литературные источники, из которых взяты соответствующие сведения (в квадратных скобках указывается номер того источника, под которым он находится в списке литературы).

Последний лист работы заверяется датой окончания и личной подписью студента.

Подготовка к защите и защита курсовой работы

 

Курсовая работа проверяется научным руководителем, в случае согласия с материалом работы на титульном листе ставится подпись и рекомендация к защите. Если по работе у научного руководителя имеются замечания, то к работе прилагается рецензия с их указанием. После исправления студентом замечаний работа повторно проверяется научным руководителем.

Подготовка к защите курсовой работы заключается в подготовке доклада и демонстрационного материала, для иллюстрации основных положений доклада.

Доклад должен содержать вступительную часть, в которой обосновывается актуальность темы курсовой работы, ее цели и задачи. В основной части доклада излагаются основные результаты теоретической и практической части работы, обсуждаются полученные выводы и рекомендации.

Защита курсовой работы проводится перед специальной комиссией из двух - трех человек с участием непосредственного руководителя работы. Для доклада студенту отводится около 10 минут. После доклада студент отвечает на вопросы представителей комиссии. После окончания защиты комиссия оценивает уровень защиты курсовой работы, по пятибалльной системе. При этом учитываются: содержание доклада, уровень работы, полнота ответов на вопросы, качество оформления работы.

Список рекомендуемой литературы

Основные законы и нормативные документы (НД)

1. Закон РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.96. с последующими изменениями и дополнениями.

2. Закон РФ "О техническом регулировании" от 27.12.2002.

3. Закон РФ "Об обеспечении единства измерений" от 27.04.93.

4. Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара" от 23.09.92.

5. Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения селения" от 30.03.99.

6. ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения.

7. ГОСТ Р 51304-99 Услуги розничной торговли. Общие требования.

8. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу.

9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

10. СП 2.3.6.166-01 от 06.09.2001 Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в пищевых предприятиях продовольственного сырья и товаров.

11. СанПиН 42-123-4117-86 от 20.06.86 г. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся товаров.

12. Нормативные документы по порядку и правилам сертификации на конкретные виды продукции и услуг.

13. Нормативные документы на конкретные виды продукции и услуг.

Учебная и научная литература

14. Айлова Г.Н. и др. Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров. -СПб: Питер, 2005. - 304 с.

15. Беседин А.Н. Ганцов Ш.К. Товароведение пушно -меховых товаров. – М.: Экономика; 1983.

16. Богатырева Т.Г. и др. Справочник товароведа. Непродовольственные товары. В 3-х томах.-М.: Экономика, 1989.

17. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров: Учеб.для вузов. –М.:Деловая лит., 2000. –279 с.

18. Жиряева Е.В. Товароведение. – СПб: Питер, 2002. – 416 с. (Серия "Маркетинг для профессионалов").

19. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Ростов-на-Дону: «Феникс» ОАО «Московские учебники», 2005, - 335 с.

20. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, - 2006. - 283 с.

21. Неверов А.Н., Чалых Т.И. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учебник. – М.: ИРПО; Изд. Центр "Академия", 2000. – 464 с.

22. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. [рук.авт. коллектива В.В.Шевченко] – М.: ИНФРА-М, 2003. - 543с.

23. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. //Под ред. Елисеевой Л.Г. //-М.: Изд.МЦФЭР, - 2006. – 800 с.

24. Товароведение и экспертиза промышленных товаров.//Под ред. Неверова А.Н., Чалых Т.И./ -М.:Изд. «Академия», - 2006. – 480 с.

25. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. Серия "Учебники и учебные пособия". – Ростов н/Д: "Феникс", 2000. – 512 с.

26. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд. Центр "Март", 2002. –125 с.

27. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Шмелев А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: изд. Центр "Март", 2001. – 224 с..

28. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов-н/Д.: Издат.центр «Март», 2000. – 447 с.

29. Николаева М.А., Карташова Л.В. Положишникова М.А. Средства информации о товарах - М.: Экономика, 1997.

30. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. -М.: Экономика, 1996.

31. Тесленко В.В. Организация торговли драгоценными камнями. Прикладное пособие. - М.: ИНФРА-М, 1997.

32. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация./Под общ.ред. Л.А.Брагина, Т.П.Данько. – 2-е изд., перер. и доп. –М.:ИНФРА-М, 2000. –559 с.

33. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров. -Минск: БГЭУ, 1999. – 341 с.

Журналы

Стандарты и качество, Сертификация, Маркетинг в России и за рубежом, Спрос, Молочная промышленность, Мясная промышленность, Пищевая технология, Российский продовольственный рынок, Витрина и др.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Титульный лист

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...