Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Таблица распределения вариантов




Таблица распределения вариантов

(для обучающихся заочной формы обучения)

Предпоследняя цифра номера зачетной книжки

Последняя цифра номера зачетной книжки

1-1000 2-2000 3- 3000 4- 4000 5- 5000 6- 6000 7- 7000 1-1500 2-2500 3-3500
1-1200 2-2200 3- 3200 4- 4200 5- 5200 6- 6200 7- 7200 4-4500 5-5500 6-6500
1-1600 2-2600 3- 3600 4- 4600 5- 5600 6- 6600 7- 7600 7-7500 1-7300 2-6300
2-1200 3-2200 4- 3200 5- 4200 6- 5200 7- 6200 1- 7200 3-5300 4-4300 5-3300
3-1600 4-2600 5- 3600 6- 4600 7- 5600 1- 6600 2- 7600 6-2300 7-1300 1-1700
4-1000 5-2000 6- 3000 7- 4000 1- 5000 2- 6000 3- 7000 2-2700 3-3700 4-4700
2-1800 3-2800 4- 3800 5- 4800 6- 5800 7- 6800 1- 7800 5-5700 6-6700 7-7700
7-1400 6-2400 4- 3400 5- 4400 3- 5400 2- 6400 1- 7400 1-1100 2-2900 3-3100
1-1800 2-2800 3- 3800 4- 4800 5- 5800 6- 6800 7- 7800 4-4900 5-5100 6-6900
1-1400 2-2400 3- 3400 4- 4400 5- 5400 6- 6400 7- 7400 7-7900 1-1900 2-2100

Типовой (примерный) план курсовой работы

Введение

1 Особенности технологии производства продукции овцеводства

1. 1 Характеристика породы овец

1. 2 Особенности кормления и содержания овец

1. 3 Организация воспроизводства и структура стада овец

2 Разработка проекта овцеводческой фермы

2. 1 Обоснование технологических параметров проектирования

2. 2 Годовой оборот стада

2. 3 Структура стада и среднегодовое поголовье овец

2. 4 Валовый настриг шерсти

2. 5 Валовое производство баранины

2. 6 Расчет выхода продукции на 1 матку

2. 7 Расчет потребности в кормах

3 Механизация производственных процессов

3. 1 Механизация уборки навоза и поения овец

3. 2 Механизация кормления овец

3. 3 Механизация стрижки овец

Заключение

Список использованных источников

 

Типовые формулы и формы,

необходимые для выполнения расчетной части курсовой работы

2. 1 Обоснование технологических параметров проектирования

Порода овец: оговорена заданием.

Поголовье овец ( возможные варианты): обучающийся конкретизирует тему с выбором поголовья для разработки проекта совместно с преподавателем.

Процентное соотношение маток в стаде. В зависимости от выбора породы, направления продуктивности.

Живая масса, настриг шерсти, выход ягнят на 100 маток Необходимые для расчетов показатели студент выбирает самостоятельно, руководствуясь характеристиками выбракованной породы.

2. 2 Годовой оборот стада

 

На начало года в хозяйстве имеются бараны, овцематки, ремонтные ярки и валухи.

Доля маток в отаре составит 65 %.

Количество баранов (поголовье маток/40)

Валухи: обычно их численность не превышает 10 % от общего поголовья отар.

Ремонтные ярки: численность этой группы зависит от потребности фермы в ремонтном молодняке.

Бараны-производители: движение по этой группе происходит за счёт реализации выбракованных баранов. Выранжировке и реализации подлежит 1/2 - 1/3 от всего поголовья баранов, их мы продаём в другие хозяйства как племенных. Выбракованных по возрасту баранов – 25% реализуют на мясо и убивают в своём хозяйстве.

Овцематки: приход осуществляется только за счёт перевода в данную группу суягных ремонтных ярок старше года. Выбытие овцематок происходит за счёт ежегодной выбраковки 20-25 % по возрасту, их могут переводить на 2-х месячный откорм в группу овец на откорме, могут убивать в своём хозяйстве. До 1 % овцематок допускают в группы вынужденного убоя и падежа.

Ярки старше года: в группу в июне-июле после бонитировки будут переведены ярки до года. Далее в августе имевшиеся на начало года ремонтные ярки после случки перейдут в группу овцематок. Остальные ярки старше года распределяются следующим образом: племенная продажа (для племенных хозяйств) убой и падёж.

Пополнение групп ярки до года и баранчики до года осуществляется только за счёт приплода.

Ярки до года: полученный приплод по мере роста будет распределён между следующими группами: убой, падёж, перевод в группу ремонтных ярок, реализация на мясо.

Баранчики до года: убой, падёж, реализация на мясо.

Живая масса: взрослых животных берём по максимуму, соответствующему породе

При расчёте массы павших и вынужденно убитых животных, живую массу берём на 10-15 % ниже от минимума для данной группы животных.

Живая масса новорождённых ярочек и баранчиков зависят от породной принадлежности животных.

Оборот стада – учет изменения поголовья скота в течение определенного периода времени

Оборот складывается из двух частей; приходной (покупка, перевод из других групп, приплод) и расходной (продажа, перевод в другие группы, убой, падеж)

При составлении годового оборота следует придерживаться следующих правил:

-движение поголовья начинать с расходной части от более взрослых к более молодым;

-число животных, переведенных в старшие группы, должно быть равно числу животных, поступивших из младших групп;

-все животные на начало года. По группам «ярки рождения прошлых лет», «баранчики и валушки рождения прошлых лет» идут в расход (или переводятся в старшие группы, или на мясо или племпродажу);

-пополнение выбывших животных производится за счет перевода из младших групп или покупки.

Составленный оборот стада приводим в таблице 1.


Таблица 1 – Годовой оборот овец

Половозрастная группа

наличие на начало года

приход

расход

наличие на конец года

приплод

перевод из др. групп

покупка

привес

продажа

перевод в др. группы

убой

падёж

гол. кг гол. кг гол. кг гол кг кг гол кг гол кг гол кг гол кг гол кг
бараны                                      
овцематки                                      
ремонтные ярки                                      
ярки до года                                      
баранчики до года                                      
валухи          
овцы на откорме                                      
итого                                      

 


2. 3 Структура стада и среднегодовое поголовье овец

Структура стада - процентное соотношение половозрастных групп овец в стаде. Устанавливается на начало календарного года

Она зависит от направления продуктивности, срока ягнения и т. д.

Структура стада служит одним из важнейших показателей интенсивности отрасли. Увеличение численности овец и выход продукции находятся в прямой связи с количеством маток в стаде и использованием их для получения ягнят. Матки - основная воспроизводящая часть стада, и чем больше их в хозяйстве, тем быстрее происходит рост поголовья, а при выращивании молодняка на мясо увеличивается его производство

Количество животных различных групп в стаде, в частности маток, устанавливают в зависимости от направления овцеводства и специализации хозяйства. При одном и том же направлении продуктивности и в одних и тех же природных и экономических условиях структура племенного стада будет отличаться от структуры пользовательного стада.

Среднегодовое поголовье овец рассчитывается на основе годового оборота стада. Поголовье взрослых животных в течение года изменяется незначительно и его можно определить как среднее значение между начальным и конечным.

Взрослые овцематки, бараны и валухи =  

Для остальных половозрастных групп овец применяем формулу:

Среднегодовое поголовье= Пн х прод. пребывания (дней)

                                                        365 (дней)

где Пн       поголовье на начало года;

Таблица 2– Расчет среднегодового поголовья и структуры стада

Группа овец Поголовье на начало года, голов Поголовье на конец года, голов Среднегодовое поголовье Структура отары, %
Бараны-производители        
Овцематки        
Ярки        
Баранчики до 1 года        
Ярочки до 1 года        
Взрослые на откорме        
Валухи        

Итого

       
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...