Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 6. Продажа ассортимента и товароведная характеристика молочных товаров

МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Тестовые задания

 

Тема 1. Основы товароведения продовольственных товаров

 

1. Минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов: кальций, фосфор

2. Продукты, содержащие много воды: огурцы, арбузы

3. Для каких пищевых продуктов нормируют содержание минеральных веществ (зольность): для муки, крупы

4. К моносахаридам относят следующие углеводы: глюкозу, фруктозу

5. Кислота, образующаяся при квашении капусты: молочная

6. Вещества, обусловливающие вяжущий (терпкий) вкус продуктов: дубильные

7. Растительный жир содержится: в грецких орехах, фундуке

Тема 2. Продажа ассортимента и товароведная характеристика зерномучных товаров

 

8. Хлеб плесневеет: во влажном помещении

9. Крупы, применяемые в диетическом и детском питании: манная, рисовая

10. К трубчатым макаронным изделиям относят: перья, макароны

11. Часть зерна, содержащая наибольшее количество крахмала и белков: алейроновый слой

12. Крупа, вырабатываемая из пшеницы: манная

13. Продукт с мучнистой консистенцией, вырабатываемый из овса: толокно

14. Крупа из ячменя: перловая

15. К какому типу макаронных изделий относят вермишель: к нитеобразным

16. Макаронные изделия вырабатывают: из муки высшего сорта (из твердой пшеницы)

17. Основное сырье для производства хлеба: мука, вода, дрожжи;

18. Влажность муки определяют: по рассыпчатости

19. К словам из левого столбика добавьте слова из правого столбика, вы получите правильные сочетания зерновой культуры и крупы:

1) гречиха а) пшено
2) просо б) манная
3) пшеница в) перловая
4) ячмень г) ядрица
5) овес д) хлопья "Геркулес"

Ответ: 1Г; 2А; 3Б; 4В; 5Д.

 

Тема 3. Продажа ассортимента и товароведная характеристика плодоовощных товаров

20. К клубнеплодам относят: картофель, топинамбур, батат

21. Картофель в зависимости от сроков реализации, подразделяют на: ранний и поздний

22. Гликозид, содержащийся в картофеле: соланин

23. Укажите виды томатных овощей: перец, баклажаны, томаты

24. «Сладким картофелем», называют: батат

25. Больше всего азотистых веществ содержится: в капусте

26. Айва относится к: семечковым плодам

27. Назовите плод, имеющий название «китайский крыжовник»: киви

28. К корнеплодам относят: свекла, морковь, редис

29. Вещества, обусловливающие цвет моркови: каротин

30. «Земляная груша» - это: топинамбур

 

Тема 4. Продажа ассортимента и товароведная характеристика вкусовых товаров

31. Очень важным товарное соседство, является: для пряностей, чая

32. Назовите продукты не относящиеся к вкусовым: колбасы

33. Плоды кофе, представляют: ягоды

34. Назовите витамины, которые не содержатся в кофе: С, Д

35. Назовите пряность, используемую в кондитерском производстве: корицу

36. Назовите вид пряностей представляющий собой нераспустившиеся почки дерева: гвоздика

37. К словам из левого столбика добавьте слова из правого столбика, вы получите правильные сочетания вида натурального растворимого кофе и его определения:

Вид натурального растворимого кофе Определение
1. Порошкообразный а) хрупкие частицы различных форм и размеров с пористой структурой
2. Гранулированный б) частицы плотной структуры различных форм и размеров, с гладкой или щероховатой поверхностью
3. Сублимированный в) мелкодисперсный тонкий порошок, без комков, от светлого до темно-коричневого цвета

Ответ:1. __ в ___, 2 _ а ___, 3 __ б ____.

 

38. Назовите чай, который лучше утоляет жажду: зеленый

39. К семенным пряностям относится: горчица

40. Высушенные продукты растительного происхождения - это: пряности

41. Пряность, полученная искусственно: ванилин

 

Тема 5. Продажа ассортимента и товароведная характеристика кондитерских товаров

42. Назовите, к какой группе кондитерских изделий относят зефир: к пастильным

43. Назовите, к какой группе мармелада относят «Апельсиновые дольки»: желейной

44. Назовите конфеты имеющие сбивной (воздушный) корпус: «Суфле», «Птичье молоко»

45. Назовите кондитерские изделия, которые относятся к сахаристым: карамель, мармелад, шоколад.

46. Уваривание плодово-ягодного пюре с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот, называется: повидлом

47. Мармелад выработанный на основе желирующего фруктово-ягодного пюре, относится к: фруктово-ягодным

48. Пастила в зависимости от вида массы, создающей студнеобразную структуру, подразделяют на: клеевую, заварную

49. Установите правильную последовательность операций производства пастилы:

1) подготовка сырья;

2) сбивание,

3) стабилизация пены;

4) получение фруктово-ягодной смеси;

5) подсушивание и упаковка;

6) формование.

Ответ: 1, 4, 2, 3, 6, 5

 

50. Назовите восточные сладости, которые относятся к типу карамели: козинаки, миндаль в сахаре

51. На поверхности какого печенья имеются проколы: сухого (крекер)

52. Какой полуфабрикат называют бисквитным: пышный мелкопористый

53. Монпансье относят к: карамели леденцовой

54. Сахарное «поседение» - белый налет на шоколаде, возникает: при резких колебаниях температуры

55. Какой группы шоколад имеет более темный цвет, тонкую горечь, сильный аромат: обыкновенный

56. Какое печенье относят к сухому печенью (крекер): с вкусовыми добавками (тмин, сыр, анис)

57. Поверхность карамели, политая насыщенным сиропом, называется: глазированная

58. Назовите кондитерские изделия, которые относятся к мучным: кексы, печенье, пряники.

59. Установите правильную последовательность операций производства шоколада:

1) дробление;

2) сортировка,

3) охлаждение;

4) обжарка;

5) формование;

6) получение шоколадной массы.

Ответ: 2, 4, 3, 1, 6, 5

60. Кексы выпекают: из сдобного теста

Тема 6. Продажа ассортимента и товароведная характеристика молочных товаров

 

61. Брынзу относят к следующей подгруппе сыров: рассольные

62. К кисломолочным продуктам смешанного брожения относят: кефир, кумыс

63. Тепловая обработка молока при температуре ниже 100 оС, называется: пастеризацией

64. Наиболее жирная часть молока, получаемая путем сепарирования: сливки

65. О свежести молока свидетельствует: запах

66. Молоко со специфическим запахом: молоко кобылицы

67. Пищевую ценность молока обусловливают: белки, жиры

68. Какое молоко в большей мере обладает бактерицидными свойствами: свежевыдоенное

69. Свежесть молочных консервов можно определить по: вязкости

70. Углевод, содержащийся в молоке: лактоза

71. В кефире происходят следующие виды брожения: молочнокислое, спиртовое

72. Дефектом творога является: кормовой привкус, крупитчатость, горечь

73. К дефектам сгущённого молока относят: бомбаж, загустение, песчанистость

Тема 7. Продажа ассортимента и товароведная характеристика яичных масложировых товаров

 

74. Растительное масло, получаемое из ядра косточек плодов: оливковое

75. Основной масличной культурой в России является: Подсолнечник

76. Продукт сходный со сливочным маслом по вкусу, цвету, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов и усвояемости, называется: Маргарин

77. Назовите жир, который в жировом наборе содержит свиной жир: Украинский

78. Прибор для проверки качества яиц: овоскоп

79. В растительном масле содержатся следующие витамины: А, Е

80. К растительным маслам не относится: Сливочное

81. Метод вытеснения масла из семян химическими растворителями, называют: экстрагированием

82. Высота воздушной камеры яйца, зависит: от срока снесения яйца

83. Яйцо II категории весит: 45 грамм

84. Часть яйца, наиболее богатая жирами: желток

85. Относительная влажность воздуха для хранения яиц: 85%

86. Столовым называют яйцо, срок хранения которого не превышает: 25 дней

87. Какую часть (%) от всей массы яйца составляет белок: 56 %

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...