Темы курсовых работ и порядок их выбора и предмета.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ «ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА» - филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» (ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ) Кафедра «Товароведения, сервиса и управления качеством»
В. А. Сидякова Экономика предприятий общественного питания
Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневной и заочной формы обучения по направлению подготовки Технология продукции и организация общественного питания»
Н. Новгород, 2019 Разработано в соответствии с планом учебно-методической работы кафедры ТСиУК ИПТД УДК 330.01 ББК 65.01 С 34 Составитель: В.А. Сидякова, доцент, кандидат экономических. наук
Рецензенты: И.С. Кузнецов – зав. кафедрой экономики предприятия, д.э.н., профессор ФГБОУ ВО НГПУ им. К. Минина (Мининский университет);
П.Г. Николенко –к.э.н, доцент кафедры «Товароведения, сервиса и управления качеством
Сидякова, В.А. Экономика предприятий общественного питания: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04Технология продукции и организации общественного питания профиль подготовки: Технология организации ресторанного дела /В.А. Сидякова; ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ. – 46с.
ISBN Методические указания содержат требования для выполнения курсовой работы, рекомендуемую литературу. Курсовая работа представлена в виде технико – экономических обоснований предприятия общественного питания.
Предназначены для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. УДК 330.01 ББК 65.01 ISBN © ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ ©ООО «ВИРТЭК»,2019
Содержание
Введение Одним из этапов изучения дисциплины «Экономика предприятия общественного питания» является выполнение студентами курсовой работы, подготовка и защита которой направлены на закрепление знаний, а также на выработку умений применять полученные знания на практике. Курсовая работа является завершающим этапом изучения дисциплины «Экономика предприятия общественного питания», выполняется в сроки, установленные учебным планом по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Целью написания курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия общественного питания» является обобщение, закрепление и систематизация полученных теоретических знаний, в частности, отработка практических умений и навыков при расчете конкретных экономических показателей работы предприятий общественного питания.
К задачам выполнения курсовой работы относятся: - систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний, в том числе применение этих знаний для написания курсовой работы; - использование навыков самостоятельной работы, в частности развитие аналитических умений и практических навыков по самостоятельному поиску информации; - развитие умений проводить анализ полученных результатов, владение методикой исследования и экспериментирования. В целом курсовая работа отражает умение студента применить теоретические и практические знания, умения и навыки, показывает уровень общенаучной подготовки студента, его способность на основе четко разработанной программы исследования формулировать проблему исследования, определять объект и предмет исследования. При подготовке и написании курсовой работы: Студент должен знать: – понятие рыночной экономики и место предприятий общественного питания как субъектов хозяйствования; – ресурсы предприятия и показатели эффективного их использования; – издержки производства и обращения предприятия; доходы и прибыль предприятий. Студент должен уметь: – рассчитывать основные показатели работы предприятия; – соотнести организационно-правовые формы предприятия и результаты его деятельности; – использовать методы расчета эффективности работы предприятия. Курсовая работа по дисциплине «Экономика предприятий общественного питания» выполняется студентами очной и заочной формы обучения. Основные разделы курсовой работы относятся к составной части будущей выпускной квалификационной работы. При написании курсовой работы от студента требуется проявление личной инициативы и творческой индивидуальности. В этом главное отличие данной формы обучения от лекционных, семинарских, практических и других видов занятий.
Темы курсовых работ и порядок их выбора и предмета. Тема курсовой работы избирается студентом на основе утвержденного кафедрой примерного перечня тем по учебной дисциплине. По согласованию с руководителем и заведующим кафедрой студент может избрать для курсовой работы тему, не входящую в рекомендованный кафедрой перечень, а также несколько изменить ее название.
При выборе темы следует учитывать научный и практический интерес, вызванный работой студента в научных студенческих кружках, чтением специальной литературы, опытом прошлой работы, докладами на семинарских занятиях, курсовыми работами по смежным дисциплинам. Тема курсовой работы может увязываться в перспективе с разработкой вопросов выпускной квалификационной работы. В этом случае студент ставит перед собой цель углубить полученные ранее знания с тем, чтобы, всесторонне изучив проблему, выполнить курсовую работу на близкую к его исследовательским интересам тему. Студент может выбрать такую тему, которая им мало изучена в процессе предыдущей учебы. Однако выбор темы курсовой работы должен быть обоснован. При выборе темы необходимо иметь ориентировочное представление о сущности той или иной проблемы, знать, какие вопросы следует осветить в работе. С этой целью студент должен ознакомиться с избранной темой по литературным источникам.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|