Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Как сделать травяные благовония




Как сделать травяные благовония

 

Если ты уже пользовалась ароматическими палочками, то знаешь, как с ними обращаться: нужно зажечь кончик палочки, чтобы оттуда пошел сладковатый дымок, бережно задуть пламя и оставить палочку в подставке или курильнице, чтобы она медленно сгорала.

Травяные благовония принесут тебе совершенно новые ощущения. Это прекрасная возможность поэкспериментировать с дарами природы. Создавая свои благовония, ты сочетаешь магические энергии и направляешь их на конкретную цель. Ты сама определяешь необходимое количество смеси и заряжаешь ее своей энергией.

Благовония всегда нужно делать из сушеной травы. Свежая плохо горит, а при длительном хранении гниет. Если трава, которая нужна тебе для благовоний, доступна только в свежем виде, разложи ее на противне и поставь в чуть теплую (35–40 °C) духовку на 45 минут или час, периодически проверяя. Еще один вариант: разложи траву на бумажном полотенце и положи в микроволновую печь на 30 секунд (включи ее на максимальную мощность). Затем проверь, высушилась ли трава, и, если нет, поставь еще несколько раз по 10 секунд, каждый раз проверяя. Некоторые Зеленые ведьмы боятся, что микроволновая печь повредит энергии трав, поэтому их пугает сама мысль о таком способе сушки. Другие же считают это суеверием и спокойно используют микроволновые печи, соковыжималки, электрические кофемолки и другие современные приборы, чтобы заготовить магические запасы. Выбирай сама, чем пользоваться. Ты – современная ведьма, поэтому пользуйся всем, что не противоречит твоим принципам.

 

Проверь свои травы

 

Перед тем как сделать смесь для благовоний, выясни, какие цветы и травы лучше всего подходят для твоего рецепта. Сначала проверь, не ядовиты ли растения, а потом уже добавляй их в смесь и поджигай. Если растение нельзя трогать или употреблять в пищу, скорее всего, ядовит и его дым. Лучше не рискуй.

Когда составишь список трав, из которых хотела бы сделать магические благовония, выдели около часа на то, чтобы понять, как пахнет каждая трава по отдельности. Зажги брикет угля и насыпь на него щепотку травы. Запах подожженной сухой травы отличается от свежей. Скорее всего, она будет пахнуть как горящие листья или сено. Пока трава горит, делай пометки в дневнике: напиши о запахе и плотности дыма, как быстро сгорает трава и какую энергию она высвобождает с дымом. Также запиши, как реагирует твой организм на эту траву. Если от какого‑ то ингредиента тебе становится дурно, лучше узнать это заранее, а не во время работы.

Проверив каждую траву, приступай к работе с пропорциями. Может быть, ты хочешь насыпать побольше одного ингредиента, а второго – только щепотку? Зеленая ведьма полагается на интуицию.

 

Смолы

 

К сожалению, травяные благовония не всегда пахнут так же сладко, как ароматические палочки из магазина. Но ты можешь добавить к ним смолу – так они будут лучше гореть и приятнее пахнуть. Люди веками использовали смолы в качестве ароматного подношения богам. Как и травы, они обладают разными магическими ассоциациями.

Однако прежде чем добавить смолы в свою смесь, тебе нужно проделать то же, что и с травами: проверить, как они пахнут сами по себе. Положи небольшой кусочек смолы или щепотку порошка на брикет угля и подожги его. Пока смола тает, записывай свои наблюдения в дневник: какова плотность дыма, какая энергия при этом высвобождается, как эта энергия влияет на твои ощущения. (Далее в этой главе я расскажу, как правильно использовать угольные брикеты. )

Основная цель ведьмы – высвобождение определенных энергий, но важна и эстетика. Поэтому я советую сделать основу для благовония из одной или нескольких смол из списка ниже (помни, что объем смолы должен равняться объему травяной смеси).

 

Копал

 

Эта смола бывает разных оттенков белого, золотого и черного, и ее запах немного отличается в зависимости от вида. Самый распространенный – золотой копал. Если ты увидишь в магазине пакетик с надписью «копал» – скорее всего, это именно золотой. Копал – это очищенный сок копалового дерева (Bursera odorata). У него приятный сладкий запах, который прекрасно сочетается с цветочными или легкими травяными смесями для благовоний. Его энергия ассоциируется с любовью, благословением дома, посвящением, медитацией, защитой, чествованием, солнечной энергией и созданием священного места.

 

Ладан

 

Ладан – самая популярная смола, обычно она золотистого цвета. Это затвердевший сок ладанного дерева (Boswellia carterii). Ее иногда еще называют олибан или олибанум. Ладан обладает остро‑ сладким запахом. Это универсальная основа для любых травяных благовоний. Традиционно ладан связан с праведностью, очищением, медитацией, защитой, радостью, чествованием, солнечной энергией и освящением.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...