Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

658. Салат из свежей капусты. 659. Салат из цветной капусты. 660. Салат из шампиньонов. 661. Салат из сушеных грибов. 662. Салат овощной с сушеными грибами




658. Салат из свежей капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный молотый
Масло кунжутное
Уксус столовый
Сахар
  Выход      

 

Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.

Затем слегка отжать руками, заправить измельченным луком и чесноком, солью по вкусу, соевым соусом, перцем, кунжутом и все перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

 

659. Салат из цветной капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Морковь
Перец красный молотый
Перец сладкий болгарский
Укроп
Кориандр
Перец черный молотый
Кислота лимонная
Сахар
Соль
  Выход      

 

Цветную капусту промыть, очистить, нарезать, припускать в кипятке 3 минуты. Морковь промыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать колечками. Укроп промыть, мелко нарезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец и укроп смешать, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.

 

САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ

 

660. Салат из шампиньонов

 

  Брутто Нетто
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Кислота лимонная
Перец сладкий
или красный 1/60
или зеленый 1/60
Масло растительное 1/60
Перец черный молотый
Сахар
  Выход    

 

Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками.

Очистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли по вкусу, чеснока, сахарного песка, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.

661. Салат из сушеных грибов

 

  Брутто Нетто
Грибы сушеные
Чеснок
Перец сладкий
Масло растительное
Кислота лимонная
Сахар
Соль
  Выход      

 

Грибы сушеные замочить на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Смешать грибы и перец. Чеснок очистить и мелко порубить. Заправить салат чесноком, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, маслом. Дать настояться.

 

662. Салат овощной с сушеными грибами

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Грибы сушеные
Лук зеленый
Бульон куриный
Водка рисовая
Крахмал
Масло кунжутное
Соус соевый
Концентрат
  Выход      

 

Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1: 2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.

 

БЛЮДА ИЗ РИСА

 

663. Каша лечебная (якпап)

 

  Брутто Нетто
Рис клейкий
Хурма сушеная
Каштан
Финики
Орехи кедровые
Мед
Соус соевый
Масло оливковое
Сахар
Выход    

 

Тщательно промыть рис выдержать в воде в течение 5 часов. Каштаны очистить от скорлупы и кожицы, опустить на несколько минут в слегка подсоленную воду, затем промыть в чистой воде. Большие ядрышки разрезать пополам, маленькие можно использовать целиком. Сушеную хурму нарезать так же, как и каштан.

Плоды фиников чисто вымыть, очистить от косточек и разрезать пополам. Косточки, на которых осталось мякоть плодов положить в кастрюлю, хорошо разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито – приготовить жидковатую выжимку красноватого оттенка. Замоченный рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать в посуду для варки на пару; варить на сильном огне. Сваренный на пару рис выложить в большую кастрюлю, заправить сахарным песком и тщательно размешать.

 

664. Каша из курицы

 

  Брутто Нетто
Курица
Рис
Яйца 5 шт.
Лук зеленый
Кунжут подсоленный
Перец черный молотый
  Выход      

 

Курицу залить водой (3л. ) и варить 50-60 мин. Затем вынуть, разделить части по 5-6 см засыпать в бульон промытый рис и варить на слабом огне. Когда рис развариться, опустить в него куски курицы, вбить яйца, заправить солью, нашинкованным луком, соевым соусом. После того как яйца будут наполовину готовы, выложить кашу на блюдо, посыпать кунжутом и перцем.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

665. Сапсо

 

  Брутто Нетто
Говядина
или свинина
Капуста белокочанная
Морковь
Саго
Чеснок 1, 5
Сахар
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Мука пшеничная
Соль
Выход    

 

Мясо мелко нарезают, добавляют лук, сахар, соль, перец и оставляют на 1 ч. Если сока недостаточно, добавляют воды и тушат 10 мин. Морковь нарезают тонкими полосками и прибавляют к мясу, через 5 мин добавляют капусту, затем лук и опять воду так, чтобы овощи были ею покрыты. Варят до мягкости.

Саго заливают холодной водой и варят отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Суп заваривают пшеничной мукой, приправляют солью, перцем, дают закипеть.

666. Суп из зеленого лука

 

  Брутто Нетто
Лук зеленый
Свинина
Перец красный (молотый)
Перец сладкий (зеленый)
Масло растительное
Чеснок
Соевая паста
Вода
  Выход      

 

Лук очистить, помыть, нарезать длиной примерно 4 см. свинину помыть, нарезать и смешать с раздавленным чесноком, другими приправами; дать некоторое время постоять. Зеленый перец очистить от семян, помыть и нарезать вдоль волокон на 3-4 части. В горячую кастрюлю с растительным маслом положить заправленную свинину. Когда мясо будет готово, добавить туда приготовленный лук, соевую пасту и жарить еще некоторое время, непрерывно помешивая. Затем влить небольшими порциями немного воды, а в конце варки добавить подготовленный зеленый перец. По готовности положить красный молотый перец. Когда масса загустеет, можно положить немного обжаренной пшеничной муки.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...