Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Первые блюда. Вторые блюда. 947. Запеканка по-гамбургски




ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

    938. Бульон с яйцами по-немецки

 

  Брутто Нетто
Для бульона:    
Вода
Кости
Мясо (полуфабрикат свежемороженый)
Яйца ½ шт.
Лук репчатый
Морковь
Соль
Выход  
Бульон
Яйцо (желток) 1 шт.
Выход    

 

В чашку горячего бульона при подаче кладут яичный желток.

 

939. Суп-пюре гороховый с гренками

 

  Брутто Нетто
Горох
Морковь
Петрушка
Лук репчатый
Кости
Соль
Свинина
Масса отварной свинины -
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Масса гренок  
Выход     400/25/15

 

Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассированной муки и бульона приготавливают белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито. Затем суп заправляют пассированными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

940. Суп-пюре из томатов с рисом

 

  Брутто Нетто
Кости мясные
Помидоры
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Рис
Мука пшеничная
Масло сливочное
Соль
Сметана
Выход     400/15

 

Свежие помидоры разрезают, варят, протирают (готовят так же, как и суп-пюре из гороха). Затем заправляют пассированными кореньями, нарезанными мелкими кубиками, и дают прокипеть. Перед подачей в суп кладут отварной рассыпчатый рис и сметану. Гренки, поджаренные на масле, подают отдельно.

 

941. Суп из говяжьих хвостов

 

  Брутто Нетто
Хвосты говяжьи
Мясо для оттяжки
Яйцо для оттяжки 1/10
Сало свиное
или масло сливочное
Морковь
Репа
Базилик 0, 1 0, 1
Сельдерей
Зелень петрушки
Лук-порей
Вино (Мадера)
Майоран 0, 1 0, 1
Шафран 0, 01 0, 01
Розмарин 0, 1 0, 1
Крахмал
Соль
Выход    

 

Разрезанные по суставам говяжьи хвосты ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. Затем обжаривают хвосты на сале или сливочном масле с добавлением мелконарезанных моркови, петрушки и лука. Когда хвосты и коренья поджарятся, все заливают бульоном и варят 3-4 ч при слабом кипении и откидывают на дуршлаг. Готовый бульон обезжиривают и осветляют, тщательно процеживают, добавляют прокипяченное вино, специи и заправляют картофельным крахмалом.

Мясо хвостов отделяют от костей, добавляют отваренные, обточенные в форме орешков или нарезанные кубиками морковь и репу, заливают бульоном, доводят до кипения и перед подачей посыпают зеленью.

 

942. Суп с пивом

 

  Брутто Нетто
Молоко
Сахар-песок
Хлеб пшеничный
Пиво
Яйца ½ шт.
Выход    

 

Молоко кипятят, яйцо взбивают с сахаром, смешивают с пивом и прибавляют к горячему молоку. Подготовленную смесь подогревают, не допуская кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

 

943. Консоме по-германски

 

  Брутто Нетто
Бульон
Капуста краснокочанная
Сосиски
Хрен
Выход    

 

Краснокочанную капусту отваривают и нарезают соломкой. Сосиски отваривают и нарезают. Хрен очищают и натирают.

В прозрачный бульон в качестве гарнира добавляют подготовленные капусту, сосиски и хрен.

 

944. Суп картофельный с сосисками

 

  Брутто Нетто
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Картофель
Масло сливочное
Бульон мясной
Сосиски
Зелень петрушки 2, 5
Перец черный молотый 0, 3 0, 3
Соль
Выход    

 

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на свином сале. Затем кладут нарезанный картофель, слегка поджаривают, заливают бульоном. Добавляют перец горошком и лавровый лист. При подаче кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Посыпают зеленью петрушки.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

945. Судак «орли» с томатным соусом

 

  Брутто Нетто
Судак
Сок лимонный
Масло растительное
Мука пшеничная
Зелень петрушки 2, 5
Яйца 1 шт.
Пиво
Масло растительное
Майонез
Соус томатный
Лимон
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход     200/100

 

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5 - 6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15 - 20 мин. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно.

Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

 

946. Судак с яйцом

 

  Брутто Нетто
Судак
Лимон
Яйца ½ шт.
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Перец сладкий
Зелень петрушки
Перец черный горошком 0, 1 0, 1
Соль
Для coyca:    
Майонез
Лук репчатый
Огурцы соленые
Зелень петрушки
Выход    
Соус томатный -
Выход     100/95/50

 

 

Припущенный судак (филе с кожей без костей) маринуют в лимонном соке с добавлением соли, перца и лука, охлаждают и подают под соусом. На гарнир подают маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и вареное яйцо.

 

947. Запеканка по-гамбургски

 

  Брутто Нетто
Картофель
Сельдь (филе)
Лук зеленый
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль
Смесь для запекания:    
Сметана
Майонез
Выход    

Зеленый лук моют и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками, репчатый лук кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом.

Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля, кружочки моркови, солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки на поверхности.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...