Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

КОНФЕТЫ и ХАЛВА ручной работы

· Полезные, натуральные сладости без сахара

· С настоящим шоколадом из тертых какао бобов и какао масла

· В качестве подсластителя в конфеты и халву добавлен экологически чистый цветочный мед из Башкирии

В состав конфет входят:

Кокос -улучшает пищеварение, повышает иммунитет, содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6), витамин С, Е, Н, микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод, лауриновая кислота.

Клубника -прекрасное профилактическое средство против ухудшения зрения, содержит витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец, натрий и др.

 

Малина - В ягодах малины содержится много меди, железа, калия, клетчатки, пектинов и других органических кислот. Одну из таких кислот можно особенно выделить – салициловую, которая оказывает выраженное жаропонижающее действие.

Кроме вышеперечисленных полезных элементов в малине содержится очень много витамина С, B1, B12, никотиновой кислоты (PP). Еще к пользе малины можно отнести небольшое количество сахаров – в пределах 10% от общей массы полезных веществ.

 

Мед - увеличивает результативность спортивных занятий, улучшает качество крови. Помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Улучшает пищеварение. Улучшает состояние костей и зубов тем, что насыщает организм кальцием, а также удерживает его в организме. Укрепляет иммунитет человека.

Какао тертое -какао тёртое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Аллергию же на шоколад вызывает обычно входящее в состав промышленного шоколада сухое молоко. Какао содержит витамины А, Е, РР и витамины группы В, также минералы магний, калий, кальций, натрий, железо и цинк. В нем также присутствуют жиры, углеводы и органические кислоты.

Какао масло -Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.

Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальмитиновую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин Е) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.

Кунжут белый – это такой продукт, который буквально на сто процентов состоит из полезных ингредиентов. Он способен помочь нашему организму побороть и предотвратить множество недугов. Богат такими витаминами и минералами, как: пищевые волокна - 28 %, витамин B1 - 84,7 %, витамин B2 - 20 %, витамин E - 15,3 %, витамин PP - 55,5 %, калий - 19,9 %, кальций - 147,4 %, магний - 135 %, фосфор - 90 %, железо - 88,9 %

Кунжут черный – это неочищенные семена белого кунжута, содержат на 60% больше в себе кальция, нежели продукт золотистого цвета. Кроме этого, богат углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний.

Подсолнечное семя - это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.

Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс.

В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.

Из минералов наиболее значимы фосфор и калий, но также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден. Калия в семечках почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах.

Зеленая гречка - Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.

Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они повышают иммунитет и тормозят процессы старения.

 

Финики - состоят из таких элементов, как жиры, белки, в большем количестве углеводы. Они составляют основную часть полезных элементов. В состав мякоти финика входят еще 15 солей и минералов. Основные – это бор, железо, кобальт, калий. Еще марганец, магний, цинк, фосфор. В копилке полезных веществ, которые содержит финик и различные аминокислоты. Их насчитывается приблизительно 23. Содержатся в плодах и пищевые волокна, и витамины разных групп. Среди них – A, B, C, ниацин. Еще есть фтор, пантотеновая кислота, селен.

Грецкие орехи - Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...