Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2.9.3 Подбор раздаточного оборудования




2. 9. 3 Подбор раздаточного оборудования

Для предприятий работающих по методу самообслуживания количество раздаточных линий зависит от формы самообслуживания, типа раздачи, формы оплаты и времени, в течение которого место занято посетителем. Исходя из данных одна раздача обслуживает 70…100 мест, поэтому для пирожковой на 44 места принимаем одну линию раздачи.

Состав линии раздачи:

- Прилавок для столовых приборов ПСП-70КМ, габаритами 630*675*1245 мм;

- Прилавок-витрина холодильный ПВВ(Н)-70КМ-С-НШ, габаритами 1120*1030*1720 мм, мощностью 0, 912 кВт;

- Модуль нейтральный МН-70КМ, габаритами 630*1030*870 мм;

- Мармит 1-х блюд ПМЭС-70КМ, габаритами 1120*1030*1240 мм, мощностью 2, 82 кВт;

- Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80, габаритами 630*1030*934 мм, мощностью 1, 6 кВт;

- Прилавок-витрина тепловой ПВТ-70КМ, габаритами 1120*1030*1720 мм, мощностью 0, 9 кВт;

- Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ-02 без полок, габаритами 1120*1030*870 мм;

-Кабина кассовая КК-70КМ, габаритами 700*700*830 мм.

-Контрольно-кассовый аппарат ЭЛВЕС-МФ



Кипятильник воды заливной на 30 литров ABAT КВЭ-30, диаметром 306 мм, мощностью 3 кВт.

Количество работников, необходимых для обслуживания раздачи в часы пик, определяем по формуле:

N=(nч t)/3600,

где nч – количество блюд, реализуемых за час максимальной загрузки, шт.; t – затраты времени на отпуск одного блюда.

Расчет затрат времени на отпуск блюд сведем в таблицу 2. 51.

Таблица 2. 51 - Расчет затрат времени на отпуск блюд

Наименование блюд Кол-во блюд Кол-во за макс. час загрузки (К=0, 18) Время на отпуск блюд раздатчиком, с Кол-во времени, с
Супы 10, 8
Мучные изделия
Итого      

Nяв=1502/3600=0, 42 чел

N спис = 0, 42 *1, 32*2 =1, 1≈ 2 чел

Посменно работают по 1 раздатчику в смену. График выхода на работу раздатчиков приведен в таблице 2. 52.

Таблица 2. 52 – График выхода на работу раздатчиков

Раздатчик/День

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

Суббота

Воскресенье

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

Суббота

Воскресенье

Перерыв, мин

Итого за 2 недели, ч

Раздатчик 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В
Раздатчик В 900-2100 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 В 900-2130 60 80

2. 9. 4 Подбор торгового оборудования для магазина кулинарии

Для магазина кулинарии подбираем 1 тепловой прилавок и 1 нейтральный, 1 контрольно-кассовый аппарат ЭЛВЕС-МФ.

2. 9. 5 Проектирование вестибюля с туалетными комнатами и умывальниками

Общая площадь вестибюля с гардеробом, туалетными комнатами и умывальниками определяется по нормам площади на одно место в зале (по СНиП) - 18 м2. Глубина тамбура должна быть не менее 1, 2 м.

Площадь гардероба для посетителей принимается из расчета 0, 1 м2 на одного посетителя:

S =0, 1 * 44= 4, 4 м2,

Количество вешалок принимается по числу мест в залах с коэффициентом 1, 1: 1, 1*44=49 шт.

Туалетные комнаты проектируем из расчета 1 унитаз на 60 мест, мы принимаем 1 унитаз. Количество писсуаров равно количеству унитазов в мужском туалете, т. е. 1 писсуар.

Умывальники принимаем из расчета 1 умывальник на 50 мест в зале, т. е. 1 умывальник. Размеры туалетных кабин 1400*600, ширина шлюзов туалетных комнат не менее 1200 м.

2. 10 Заключение по разделу

Таблица 2. 53 - Сводная таблица помещений

Наименование помещений Площадь, м2 Основание для принятия

Для посетителей:

Вестибюль (включая гардеробные умывальные и уборные) СНиП
Залы с раздаточными Расчет

Производственные:

Горячий цех Расчет
Холодный цех Расчет
Мучной цех 27, 5 Расчет
Цех доработки п/ф Расчет
Моечная столовой посуды Расчет
Моечная кухонной посуды СНиП

Складские:

Молочных продуктов, жиров и гастрономии, мяса и полуфабрикатов сборная 1, 34

Расчет

Кладовая овощей, фруктов, напитков сборная 1, 34
Кладовая сухих продуктов СНиП
Кладовая и моечная тары

СНиП

Загрузочная

Административные и бытовые:

Кабинет директора

СНиП

Контора
Гардероб для персонала СНиП
Душевые, уборные помещения СНиП
Магазин кулинарии СНиП
Итого

229, 18

Общую площадь предприятия (Sпредпр, м2) определяем по формуле:

Sпредпр=1, 2* Sобщ                                                                  (2. 46)

где Sобщ - общая площадь помещений предприятия, 1, 2 – коэффициент, учитывающий ширину проходов, толщину стен.

Sобщ =1, 2* 229, 18= 275, 02 м2

N=275, 02/36 = 7, 64→ 9 строительных клеток.

Принимаем кирпичное здание прямоугольной формы с сеткой колонн 6*6 м, площадью 324 м2 (18*18 м).

Таблица 2. 55 - Сводная таблица оборудования

Наименование принятого к установке оборудования

Тип, марка

Кол-во штук

Габаритные размеры в мм

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь, занимаемая оборудованием, м2

длина ширина

Кладовая сухих продуктов

Стеллаж Kayman СК-451 0, 36 0, 36
Подтоварник Kayman ПТ-22/0906 0, 54 1, 08
Морозильник Hurakan HKN-BD155 0, 43 0, 43

Цех доготовки п/ф

Холодильный шкаф МЕТОС С+500 ТН 0, 48 0, 48
Стол производственный Kayman СП-242/0906 0, 54 1, 08
Ванна моечная Kayman ВМЦ-231/66 0, 36 0, 72
Стол для средст мех-ции Kayman СП-242/0606 0, 36 0, 36
Овощерезка Hurakan HKN-FNT-W на столе на столе
Мясорубка Fimar 8/d на столе на столе
Весы электронные Метос АХМ 15-2 на столе на столе
Раковина производств - 0, 2 0, 2
Бак для отходов - 0, 12 0, 12

Мучной цех

просеиватель Atesy «Каскад» 0, 32 0, 32
тестомесильная машина на подставке Fimar 25/s 0, 31 0, 31
стол производственный СКО-15/7П-Н 1, 05 3, 15
тестоделитель на подставке MAC. PAN MSQA 42S 0, 4 0, 4
подтоварник ПК-6-2 0, 6 0, 6
Шпилька для пекарских листов 600Х400 АТЕСИ КШ-4 0, 24 0, 96
весы Metos SO-7755 на столе на столе
ванна моечная ВСМЦ-1/600 0, 36 1, 44
овоскоп ОН-10 д300   на столе на столе
стол производственный СР-3/1000/600 0, 6 0, 6
Стеллаж перфорированный Kayman СК-451/0404 0, 16 0, 16
Бак для отходов - 0, 12 0, 12
Рукомойник консольный ВРК-400 0, 2 0, 2

Горячий цех

Пекарный шкаф Apach AB6M 0, 77 0, 77
Плита электрическая Атеси Традиция - 4 Эпч 9-6-17 1, 1 1, 1
Фритюрница Beckers FR 8 LT на столе на столе
Стол производственный Kayman СП-242/0906 0, 54 1, 62
Стол для средст мех-ции Kayman СП-242/0606 0, 36 0, 36
Водонагреватель НЭ 1В на стене на стене
Стеллаж кухонный СТ-9/6/16-Ц 0, 54 0, 54
Раковина производственная - 0, 2 0, 2
Бак для отходов - 0, 12 0, 12

Холодный цех

Шкаф холодильный Polair CM105-S 0, 43 0, 43
Стол производственный Kayman СП-242/0906 0, 54 1, 08
Стол для средст мех-ции Kayman СП-242/0606 0, 36 0, 36
Весы электронные Метос АХМ 15-2 на столе на столе
Стеллаж кухонный СТ-9/6/16-Ц 0, 54 1, 08
             
Бак для отходов - 0, 12 0, 12

Моечная столовой посуды

Посудомоечная машина Рада ПММ Ф1  0, 37 0, 37
Ванна моечная Kayman ВМЦ-231/66 0, 28 1, 4
Водонагреватель НЭ 1В  На стену  На стену

Стол для сбора отходов

СО-8/6Б-Ц 0, 48 0, 48
Стеллаж для сушки тарелок СМС-10/4 Н 0, 4 0, 4
Шкаф для посуды   0, 48 0, 48
Раковина производственная - 0, 2 0, 2

Моечная кухонной посуды

Ванна моечная Kayman ВМЦ-231/66 0, 28 0, 56
Стеллаж Kayman СК-451 0, 36 0, 36
Подтоварник Kayman ПТ-22/0906 0, 54 0, 54
Раковина производственная - 0, 2 0, 2
Бак для отходов - 0, 12 0, 12

Зал

Прилавок для столовых приборов с хлебницей ПСП-70КМ 0, 43 0, 43
Прилавок-витрина холодильный ПВВ(Н)-70КМ-С-НШ 1, 15 1, 15
Модуль нейтральный МН-70КМ 0, 65 1, 30
Мармит 1-х блюд ПМЭС-70КМ 1, 15 1, 15
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80 0, 65 0, 65
Прилавок-витрина тепловой ПВТ-70КМ 1, 15 2, 31
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ 1, 15 1, 15
Кабина кассовая универсальная КК-70М 0, 49 0, 49
Контрольно-кассовый аппарат ЭЛВЕС-МФ 0, 17 0, 34
Кипятильник воды заливной ABAT КВЭ-30 0, 09 0, 09

Четырехместный стол

 

0, 72

6, 48

Двухместный стол

 

0, 275

1, 1

Таблица 2. 56 – Сводная таблица по персоналу

Должность Тарифный разряд Среднеспис. числ., чел.

1. Административно-управленческий персонал

Директор  
Бухгалтер  
Итого  

2. Работники производства

Зав. производством
Повар
Повар
Мойщик кухонной посуды  
Зав. складом  
Итого  

3. Работники торгового зала

Повара раздатчики  
Повара раздатчики магазина кулинарии  
Уборщик  
Мойщик столовой посуды  
Итого  

4. Прочие работники

Гардеробщик  
Грузчик  
Итого  
Итого всего  

 


 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...