Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Печенка телячья панированная




Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла.
Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки.

Приготовление

Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем (в любом виде), зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

 

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ

Ингредиенты:
600 г печенки, 100 г шпика, 20 г жира, 100 г лука, соль, перец.

Приготовление

Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/3 см, длиной 15 см. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 27—32 ломтика поперечником около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков. Ломтики печенки нанизать на палочки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, на каждую палочку нанизать 3—4 кружка лука. Жарить на сильно разогретом жире на сковороде, со всех сторон, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. Поджарив, немедленно посыпать перцем и солью и подать, не снимая с палочек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде. Полить жиром, оставшимся от жаренья.
Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису прибавляется подрумяненный лук и 50 г томата, можно подать также с картофельным пюре и зеленым салатом.

 

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ТУШЕНАЯ

Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 60 г шпика, 40 г жира, 1 ложка зелени петрушки, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец.

Приготовление

Печенку тщательно промыть, очистить от пленки и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать, посыпать мукой, подрумянить на сильно разогретом жире с двух сторон. Переложить в кастрюлю соответствующей величины, влить 1/8 л воды и тушить около 15 мин под крышкой на слабом огне. Снять с огня, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. Печенка должна остаться внутри розоватой. Подавать, нарезав толстыми ломтями, на продолговатом блюде, под соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Как гарнир подать картофель, отварные овощи или салат из сырых овощей.
Приготовленную таким образом печенку можно подать без сметаны. Она вкусна также с хлебом.

 

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПО-АНГЛИЙСКИ

Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 20 г муки, соль, перец, 80 г лука, 30 г жира, 30 г масла.

Приготовление

Лук почистить, нарезать кружками. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий.
Посыпать перцем и мукой, положить на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарить с обеих сторон, часто поливая жиром, в котором печенка жарится. Лук, нарезанный кружками, поджарить. Подрумяненную печенку дожарить на краю плиты или же вставить на несколько минут в нагретый духовой шкаф. Печенка внутри должна остаться розовой. Готовую печенку нарезать ломтями средней толщины, уложить в один ряд на продолговатом блюде, посыпать поджаренным луком, полить соусом, образовавшимся при жаренье.
Подавать с картофелем (жареным, отварным, пюре) и зеленым салатом или с квашеной капустой, салатом из овощей.

 

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Ингредиенты:
500 г печенки, 2 небольшие булочки, 1 небольшая головка лука, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, 1 ч. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.

Приготовление

Очистить печенку от пленки и жилок. Пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука.
Растереть масло добела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Посолить, добавить перец, мелко изрубленные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. Добавить затем взбитые в пену белки. Смазать сливочным маслом форму, посыпать мелко истолченными сухарями. Уложить печеночную массу, печь на легком огне.
Готовый пудинг опрокинуть на блюдо, подавать с помидорным или грибным соусом.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ

Ингредиенты:
12 помидоров без изъяна, 250 г печенки, 3 булочки, 1 головка лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление

Взять помидоры хорошего качества, без изъяна, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Нарезать ломтиками печенку и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко нарубленную головку лука, положить ее в фарш, прибавить желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолить и добавить по вкусу перец. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячий духовой шкаф.
Сварить вынутую из помидоров сердцевину, протереть сквозь сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся.
Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК

Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Для начинки: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.

Приготовление

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 0,5 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста.
Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

 

ТЕЛЯЧЬИ ПОТРОХА

Ингредиенты:
750 г потрохов, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5—1 стакан лечо или 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль.

Приготовление

Потроха хорошо очистить и промыть в нескольких водах. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать в виде лапши. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами, добавить 1—2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть.
К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...