Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задание на  производственную практику




ЗАДАНИЕ НА  ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

ПМ. 04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»

по специальности «Технология продукции общественного питания»

Студенту Плотниковой Екатерины Эдуардовны__________________________________

Группы Т-39    Курс 3       Место прохождения практики ООО Кристал кафе Встреча_____________________

Начало практики «22» июня 2022г. Окончание практики «28» июня 2022г.  

Содержание практики  Содержание отчета по данному разделу
Ознакомление с производством и организацией рабочего места. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. -история предприятия; -продукция, выпускаемая предприятием, её значение; -дать характеристику основных, вспомогательных и обслуживающих структурных подразделений предприятия; -функции подразделений, их взаимосвязь друг с другом. -изучить личную гигиену и санитарные-гигиенические требования на ПОП. -изучить работу мучного и кондитерского цехов; -рассмотреть техническое оснащение ПОП
Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба -рассмотреть ассортимент хлебобулочных изделий; -изучить технологический процесс приготовления сложных сдобных изделий и праздничного хлеба; · Этапы приготовления; · Виды теста; · Фарши и начинки
Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. -рассмотреть ассортимент сложных мучных кондитерских изделий, классификацию; -технологический процесс приготовления бездрожжевого теста: бисквитного, песочного, воздушного, блинчатого, вафельного, заварного, миндального, пряничного, крошкового, слоеного, сахарного и тюлипного; -технологический процесс приготовления праздничных тортов; -органолептическая оценка качества выпеченных полуфабрикатов и оценка качества и хранение сложных мучных кондитерских изделий
Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий -рассмотреть ассортимент мелкоштучных кондитерских изделий; -технологический процесс приготовления изделий
Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении -изучить виды отделочных полуфабрикатов; -технология приготовления отделочных полуфабрикатов; -оценка качества и хранение готовых отделочных полуфабрикатов -использование отделочных полуфабрикатов при приготовлении сложных тортов и пирожных.
Выполнение индивидуального задания См. перечень блюд
Обобщение материала и оформление отчета по практике Отчет на листах А4, прошитый в папку с титульным листом по установленной форме. Отзыв о практике, аттестационный лист, дневник

Руководитель практики от техникума_________________________________/Т. П. Крылова/

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………

РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. 1 Характеристика предприятия ……………………………………….

1. 2 Структура предприятия ……………………………………………...

1. 3 Структура управления предприятием ……………………………….

1. 4 Ассортимент блюд предприятия

РАЗДЕЛ 2. ПМ. 02 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»…………………………………………………………………..

2. 1 Ассортимент выпускаемой холодной кулинарной продукции предприятия……………………………………………………………………

2. 2 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции..

2. 3. Выполнение индивидуального задания…………………………………..

РАЗДЕЛ 3. ПМ. 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

3. 1 Ассортимент выпускаемой горячей кулинарной продукции предприятия……………………………………………………………………

3. 2 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции..

3. 3. Выполнение индивидуального задания…………………………………..

РАЗДЕЛ 4. Пм. 04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»

4. 1 Ассортимент выпускаемой сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий предприятия………………………

4. 2 Технология приготовления сложной сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

4. 3. Выполнение индивидуального задания 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

        

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.

Кафе часто имеют свою специфику в оформлении, ассортименте блюд, особенностях обслуживания. В сознании многих из нас кафе до сих пор ассоциируется с шумным весельем и бурными вечеринками. Однако этот стереотип, пришедший из 90-х, постепенно уходит в прошлое. Сегодня большинство владельцев кафе заботятся о репутации своего заведения и ориентируются на широкую аудиторию. Большинство клиентов современного кафе – это респектабельные господа и дамы, которые хотят приятно провести время в уютной и спокойной обстановке.

Популярность кафе в значительной мере будет зависеть именно от уровня проработки идеи открытия кафе: кафе должно иметь удачное расположение с учетом плотности населения, должно быть определённого уровня (в зависимости от уровня достатка граждан) и т. д.

Кафе «Встреча» располагается в городе Сосновка по адресу: ул. Гоголя д. 50 Режим работы предприятия с 08-00 до 24-00.

Объектом прохождения практики является кафе «Встреча»

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

1. Закрепление и углубление теоретических знаний в рамках пройденного материала

2. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов, кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

3. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;

Основными задачами данного вида практики, являются:

Производственная практика является продолжением учебного процесса в предприятиях пищевой промышленности.

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

– общее повышение качества профессиональной подготовки путем углубления теоретических знаний и закрепления профессиональных практических умений и навыков;

– непосредственное знакомство с профессиональной практической деятельностью в определенной сфере;

– профессиональная ориентация студента в будущей профессии.

Задачи практики:

-закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности

- развитие общих и профессиональных компетенций;

- освоение современных производственных процессов, технологий;

- Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...