Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства этилового спирта и алкогольной продукции




1. Организации, осуществляющие производство этилового спир­та и алкогольной продукции и использующие в указанных целях обо­рудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так за пределами ее территории, обязаны иметь на указанное обо­рудование сертификат соответствия и положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Оборудование для производства этилового спирта должно быть оснащено контрольными спиртоизмеряющими приборами.

Оборудование для производства алкогольной продукции долж­но быть оснащено счетчиками спиртосодержащих жидкостей, из­меряющим концентрацию и объем абсолютного алкоголя в гото­вой продукции, за исключением оборудования для производства вина (в том числе вина шампанского, игристого и газированного). Оборудование для производства вина (в том числе вина шампан­ского, игристого и газированного) должно быть оснащено средст­вами измерения объема готовой продукции.

Указанные приборы и счетчики должны иметь сертификаты, вы­данные порядке, определенном законодательством Российской Федерации, и быть опломбированы органом, выдавшим лицензию на производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции

3. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции подлежит государ­ственной регистрации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Перерегистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции проводит только в случае его передачи в установленном законом порядке другой организации.

4. Размер сбора за регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции не должен превышать 10 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

5 Эксплуатация вновь вводимого (нового или после капиталь­ного ремонта) или модернизируемого основного технологического оборудования для производства этилового спирта допускается только при условии внедрения оборудования, позволяющего пол­ностью перерабатывать или утилизировать основные отходы спир­тового производства (барду), и наличия положительного заключе­ния государственной экологической экспертизы. Указанное требо­вание не распространяется на основное технологическое оборудо­вание дл] производства этилового спирта с мощностью не более 130 декагитрав этилового спирта в сутки в пересчете на безводный спирт, основные отходы которого потребляются животноводством.

6. Не допускается сдача в аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

7. Не допускаются действия, направленные на уменьшение до- пл акций государства в общем объеме уставного капитала акционерных обществ, осуществляющих деятельность по производству этилового спирта.

Статья 9. Оборот этилового спирта

1. Закупка и поставки этилового спирта для федеральных государст­венных нужд осуществляются на основании законодательства Россий­ской Федерации о поставках продукции для федеральных государствен­ных нужд организациями, имеющими оборудование для хранения и от­пуска этилового спирта, а также лаборатории контроля его качества.

2. Закупка этилового спирта, в том числе денатурата, разрешается только организациям в пределах выделенных квот на его закупку.

3. Поставки организациями этилового спирта, в том числе дена­турата, разрешаются в пределах квот, выданных субъектам Рос­сийской Федерации или соответствующим федеральным органам исполнительной власти, и при наличии уведомления. Требования к содержанию и порядку выдачи уведомлений устанавливаются Пра­вительством Российской Федерации.

4. Экспорт и импорт этилового спирта осуществляются только унитар­ными предприятиями или хозяйственными обществами, в которых госу­дарству принадлежит не менее 51 процента акций (долей) и которые име­ют соответствующие лицензии на осуществление такой деятельности.

Статья 10. Установление квот на закупку этилового спирта

1. Квоты на закупку этилового спирта определяются исходя из ба­ланса его производства и потребления с учетом заявленных потреб­ностей Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. При этом суммарный объем квот на этиловый спирт, используемый для производства алкогольной продукции, потребляемой на внутрен­нем рынке Российской Федерации, не должен превышать аналогич­ный показатель предыдущего года более чем на 10 процентов.

2. Квоты на закупку этилового спирта выдаются организациям при наличии предусмотренных законом лицензий на осуществле­ние деятельности с использованием этилового спирта.

3. Первоочередное право на получение квот для производства или потребления этилового спирта имеют организации, работающие по ресурсосберегающим, экологически безопасным технологиям.

4. Порядок определения квоты на закупку этилового спирта уста­навливается Правительством Российской Федерации.

Статья 11. Условия для производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

1. Производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями при наличии соответствующих лицензий.

2. Для производства алкогольной и спиртосодержащей пище­вой продукции разрешается использовать этиловый спирт, произ­веденный только из пищевого сырья.

3. Алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информа­цией на русском языке, которая должна содержать- сведения о:

наименовании алкогольной продукции;

цене алкогольной продукции;

наименовании производителя (юридическом адресе);

стране происхождения алкогольной продукции;

сертификации алкогольной продукции;

государственных стандартах, требованиям которых алкоголь­ная продукция должна соответствовать;

объеме алкогольной продукции в потребительской таре;

наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;

содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и про­тивопоказаниях к ее применению;

дате изготовления и сроке использования или конечном сроке использования.

Указанная информация доводится до потребителей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...