Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из свежих овощей. Зеленый салат. Салат весенний. Салат с авокадо, красным луком и фетой. Заправка. Болгарский огуречный салат с грецкими орехами




Салат из свежих овощей

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

1 большая свекла

1 большая морковь

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

1 зубок чеснока

1 ст. ложка яблочного уксуса соль по вкусу

 

Отварить горошек в подсоленной воде в течение 2–3 мин. Охладить под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к овощам зеленый лук, горошек, измельченный чеснок, посолить и заправить яблочным уксусом.

Зеленый салат

150 г зеленого салата

2 стебля черешкового сельдерея

21 средний зеленый сладкий перец

22 средних свежих огурца

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

23 средний авокадо

24 ст. ложки лимонного сока

1 зубок чеснока

0, 5 ч. ложки горчицы

3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

 

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, достать мякоть, нарезать кубиками и побрызгать лимонным соком. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, измельченным чесноком, зеленым луком, горчицей и оливковым маслом, перемешать.

Салат весенний

2 средних клубня картофеля

1 небольшой свежий огурец

10 редисок

150 г зеленого салата

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки лимонного сока

1 зубок чеснока

0, 5 ч. ложки горчицы

соль по вкусу

 

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные огурцы, редиску, лук тонко нарезать. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, измельченным чесноком, горчицей, солью, лимонным соком и сметаной, перемешать.

Салат с авокадо, красным луком и фетой

150 г зеленого салата

2 средних авокадо

1 небольшая красная луковица

3 средних помидора

200 г сыра фета или брынзы

Заправка

сок 1 лимона

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

соль и перец по вкусу

 

Салат промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, помидоры вымыть и нарезать дольками. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, осторожно извлечь мякоть, порезать на дольки и обрызгать лимонным соком. Лук тонко нашинковать. Положить салатные листья в салатницу с авокадо, помидорами и луком. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

Приготовить заправку: для этого все ингредиенты для заправки сложить в банку с закрывающейся крышкой и встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

1 крупный свежий огурец

3 зубка чеснока

0, 5 стакана сметаны

3 ст. ложки измельченной зелени укропа

3 ст. ложки измельченных грецких орехов

соль по вкусу

 

Огурец вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, сметану, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами.

Алжирский салат

1 большой свежий огурец

1 зеленый болгарский перец

50 г зеленых оливок без косточек

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

2 ст. ложки измельченной зелени мяты

2 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

 

Огурец и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Оливки порезать. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Египетский салат с сыром фета (сиртаки)

200 г сыра фета или брынзы

сок 0, 5 лимона

1 средний свежий огурец

25 маленькая красная луковица

26 ст. ложки измельченной зелени укропа

2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

перец по вкусу

 

Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с лимонным соком, приправить перцем и маслом. Перемешать с огурцом, луком и зеленью.

Салат по-ковбойски

2 средних помидора

2 средних клубня картофеля

1 небольшая луковица

1 небольшой клубень корневого сельдерея

1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса

1 ст. ложка нерафинированного кукурузного масла

соль, перец по вкусу

 

Картофель вымыть и отварить в кожуре. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать соломкой, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и маслом.

Салаты из рыбы

При приготовлении салатов из рыбы используйте только отварную и соленую рыбу, никакой баночной!

Салат из скумбрии с антоновкой

1 средняя скумбрия

3 куриных яйца

27 среднее антоновское яблоко

15 зеленых оливок без косточек

28 средних клубня картофеля

0, 5 стакана домашнего майонеза

2 дольки лимона

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

 

Скумбрию отварить, удалить кожу и кости, нарезать. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Оливки порезать. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью укропа и лимоном.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...