Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

условия реализации учебной дисциплины




Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Гостиничный сервис»

Оборудование учебного кабинета:

административная стойка (стол регистратора),

шкаф для документов,

шкаф для посуды,

шкаф для столового белья,

парты,

стулья,

стол преподавателя

Оборудование учебной лаборатории:

2- х местный номер стандарт:

прихожая,

зеркало,

санузел,

2 кровати;

телевизор,

шкаф,

холодильник,

прикроватные тумбочки,

стол.

Технические средства обучения:

компьютер,

мультимедиа проектор,

сейф.

Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы, Интернет-ресурсов:

 

Основные источники:

1. Приказ Минтруда и соц. Защиты России от 07.05. 2015 г. N 282н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц»;

2. Требования Worldskills;

3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного облуживания. Учебник – М.; Академия, 2011;

4. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство.Учебник- М.:- Юнити-Дана, 2012

Дополнительная литература:

1. Биржаков М.Б. Введение в туризм.-СПб.: Издательский торговый дом «Герда», 2006.

2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: ООО «Новое знание», 2002.

3.Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Учебное пособие.- Ростов на Дону: Феникс, 2005.

4. Организация и управления гостиничным бизнесом. Учебник. / Под. ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. -.: «Интел универсал»,2006.

5. Основы гостеприимства. Хрестоматия. /сост. Каменский С.Ю.- екатеринбург: гуманитарный университет,, 2010

6. Периодическое издание: «Отель», «Пять звезд», Гостиничное дело» Журнал «Гостиничное дело» 2009

7. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Экмос, 2007.

8. Филлиповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства.- М.: Финансы и статистика, 2008.

Интернет-ресурсы:

1. Официальный блог Ю.А. Ляпиной об основах туроперейтинга - http://juliaturopereyting.blogspot.ru/

2. Официальный сайт организаторов выставки «Иннопром»- http://www.innoprom.com/

3. Официальный сайт Правительства Свердловской области. - http://www.midural.ru

 

Контроль и оценка результатов освоения учебной Дисциплины

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.

«Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины»

Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
Уметь:  
анализировать роль и значимость гостиничной индустрии в России и за рубежом. собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
анализировать динамику и тенденции развития гостиничной индустрии в России и за рубежом; оценивать перспективы развития гостиничной индустрии в России и за рубежом. собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
определять классификацию номеров и гостиниц, типы и виды гостиничных и туристских предприятий.   собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
анализировать влияние гостиничных цепей на совершенствование деятельности гостиничных предприятий собеседование, интерпретация результатов собеседования, тестирование, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
анализировать организационные структуры гостиничных предприятий различных типов и классов обслуживания. собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
анализировать функциональную организацию и взаимодействие основных служб гостиниц собеседование, интерпретация результатов собеседования, тестирование, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
анализировать организацию питания в гостиницах и туристских комплексах и деятельность различных типов предприятий питания. собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
Знать:  
историю развития индустрии гостеприимства в России; историю развития гостеприимства в Европе; историю развития индустрии гостеприимства в Америке собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
роль индустрии гостеприимства на современном этапе в России и за рубежом; собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
основные сектора в индустрии гостеприимства собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения, решение задач,
внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства; направления горизонтальной и вертикальной интеграции в индустрии гостеприимства; собеседование, интерпретация результатов собеседования, решение задач, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работы, тестирование
классификацию гостиниц; рейтинг гостиниц; виды туристских предприятий; классы обслуживания в индустрии гостеприимства; собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
принципы формирования гостиничных цепей; мировые гостиничные цепи; гостиничные цепи в России; собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
значение организационной структуры гостиницы; цели, функции и структуру управления гостиничным предприятием; современный подход к формированию организационных структур управления гостиничным предприятием; собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
основные службы гостиниц и их характеристику; принципы функционирования и взаимодействия гостиничных служб; собеседование, интерпретация результатов собеседования, контрольная работа, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работы
типы предприятий питания в гостиничном сервисе; собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ
- основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения[5]; собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ
- структуру, роль и требования операций фронт-офиса в гостиничной индустрии [6]; собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ

 


[1] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

[2] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.

[3] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

[4] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.

[5] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

[6] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...