Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расчет калькуляционной карточки № 4




На выход пюре 1000 гр. картофеля необходимо 1140 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо:

1000-1140

150 -х => х =171гр.

На 120 порций необходимо: 171*120/1000=20,52 кг. картофеля

Цена картофеля за кг. равна 9,6 руб.. следовательно стоимость картофеля в сырьевом наборе на 120 порций равна: 20,52*9,6=196,99руб.

На выход пюре 1000 гр. молока необходимо 158 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо:

1000-158

150 -х => х=23,7 гр.

На 120 порций необходимо: 23,7*120/1000=2,84 кг. молока.

Цена молока за кг. равна 36,3 руб., следовательно, стоимость молока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 2,84 *36,3 =103,24 руб.

На выход пюре 1000 мл. масла сливочного необходимо 35 мл.., то следовательно, на выход пюре 150 мл.. необходимо:

1000-35

150 -х => х=5,25 мл..

На 120 порций необходимо: 5,25*120/1000=0,63 л. масла сливочного.

Цена масла сливочного за л. равна 225 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,63*225=141,75 руб.

Так как на выход 150 гр. пюре необходимо 3 гр.соли, то следовательно, на 120 порций необходимо: 3*120/1000=0,36 кг. соли.

Цена соли за 1 кг. равна7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,36*7,8=2,8 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 196,99+103,24+141,75+2,8=444,78руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=444,78 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 889,56 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

889,56/120=7,41 руб.

 

Сок натуральный яблочный с выходом 200 мл.

в количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 5

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
  На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.    
Сок натуральный яблочный     38,7 928,8
Итого сырьевого набора 928,8
Наценка 100 % 928,8
Стоимость всего с учетом наценки 1857,6
Продажная цена 1 блюда 15,48

 

Технологический процесс: Поступает в упаковках перед употреблением взболтать. Разливается в стаканы.

Расчет калькуляционной карточки № 5

Так как на выход 200 л. сока необходимо 200 л.сока, то следовательно, на 120 порций необходимо: 200*120/1000=24 л. сока яблочного.

Цена сока яблочного за 1 л. равна 38,7 руб., следовательно, стоимость сока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 24*38,7 =928,8 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 928,8 руб..

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=928,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1857,6 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

1857,6/120=15,48 руб.

 

 

Хлеб с выходом 30 гр. в количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 6

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
  На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.    
Хлеб   3,6 33,00 118,8
Итого сырьевого набора 118,8
Наценка 100 % 118,8
Стоимость всего с учетом наценки 237,6
Продажная цена 1 блюда 1,98

 

Технологический процесс: Хлеб нарезать кусочками.

Расчет калькуляционной карточки № 6

Так как на выход 30 гр. хлеба необходимо 30 гр. хлеба, то следовательно, на 30 порций необходимо: 30*120/1000=3,6 л. хлеба.

Цена хлеба за 1 кг. равна 33 руб., следовательно, стоимость хлеба в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3,6*33 =118,8 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 118,8 руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=118,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 237,6 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

237,6/120=1,98 руб.

Сводная таблица

Обед

Наименование блюда Цена с наценкой, руб.
Салат из соленых огурцов с луком 16,05
Суп с макор. изделиями с говядиной 13,13
Котлеты из говядины 17,35
Пюре картофельное 7,41
Сок натуральный яблочный 15,48
Хлеб 1,98
Итого: 71,4

 

 

Полдник:

Печенье «Детское»

С выходом 50 гр. в количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 1

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
  На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.    
Печенье «Детсткое»     33,2 199,2
Итого сырьевого набора 199,2
Наценка 100 % 199,2
Стоимость всего с учетом наценки 398,4
Продажная цена 1 блюда 3,32

 

Расчет калькуляционной карточки № 1

Так как на выход 50 гр. печенья необходимо 50 гр. печенья, то следовательно, на 50 порций необходимо: 50*120/1000=6кг. печенья.

Цена печенья за 1 кг. равна 33,2 руб., следовательно, стоимость печенья в сырьевом наборе на 120 порций равна: 6*33,2 =199,2 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 199,2 руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=199,2 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 398,4 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

398,4/120=3,32 руб.

 

Чай с молоком выходом 2000 мл.

В количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

 

Калькуляционная карточка № 2

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
  На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.    
Чай высшего сорта   0,12 138,7 16,64
Вода   6,48 - -
Молоко     34,3 205,8
Итого сырьевого набора 222,44
Наценка 100 % 222,44
Стоимость всего с учетом наценки 444,88
Продажная цена 1 блюда 3,7

 

Расчет калькуляционной карточки № 2

Чай высшего сорта Вода

20 – 1000 1080-1000

Х - 50 => Х=1 Х-50 => 54

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 222,4руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=222,4 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 444,88 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

444,88/120=3,7 руб.

 

Яблоко с выходом 100 гр. в количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 3

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
  На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.    
Яблоко     55,00 660,00
Итого сырьевого набора  
Наценка 100 %  
Стоимость всего с учетом наценки  
Продажная цена 1 блюда 11,00

Расчет калькуляционной карточки № 3

Так как на выход 100 гр. яблока необходимо 100 гр. яблока, то следовательно, на 120 порций необходимо: 100*120/1000=12кг.

Цена яблока за 1 кг. равна 55 руб., следовательно, стоимость яблока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 12*55 =660 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 660 руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=660 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1320 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

1320/120=11 руб.

 

Сводная таблица

Полдник

Наименование блюда Цена с наценкой, руб.
Печенье «Детское» 3,32
Чай с молоком 3,7
Яблоко 11,00
Итого 18,02

 

Ужин:

Сосиски отварные с выходом 50 гр.

В количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...