Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оценка и анализ эффективности системы мотивации.




Применительно к новым формам организации инженерно-управленческого труда анализ эффективности материальной мотивации инженерно-управленческих работников показал, что она воздействует и проявляется по следующим направлениям. 1.Приводит к изменениям в характере и содержании инженерного труда, к улучшению социально-экономических отношений между инженерными коллективами и производственными подразделениями, между менеджерами и рабочими. 2.Труд менеджеров разобщен в отличие от существующих коллективных и индивидуальных форм организации труда. 3.Инженерным коллективам предоставляется большая оперативность и тактическая самостоятельность не только в решении конструкторских, технологических, организационных проблем подготовки производства, но и в вопросах оценки затрат труда, объективного распределения заработной платы в соответствии с количеством и качеством затрачиваемого труда. 4.Возрастает социальная и творческая активность инженера, ответственность за результаты индивидуального и коллективного труда. 5.Расширяется диапазон выбора и применения, новых по отношению к инженерному труду систем оплаты и доплат за высокую квалификацию и повышенную интенсивность. 6.Увеличиваются возможности более широкого применения гибких нестандартных режимов учета рабочего времени. 7.Происходит процесс объединения работников различных профессионально-должностных групп, разных по образованию и творческому потенциалу, вследствие чего в таких коллективах быстрее происходит процесс взаимообогащения и взаимозаменяемости, рациональное распределение функций в соответствии с полученной квалификацией и творческими способностями. 8.Повышается уровень самоуправления первичным трудовым коллективом, нормирования и планирования инженерного труда. Социально-экономическую эффективность инженерно-управленческих работников в рамках предприятия или в пределах инженерного коллектива можно выразить конкретными социально-экономическими показателями, по формуле: Экфот = Эоб + Этр + Эс +эр + Эм + Эв + Экв + Этк + Эрац + Эзп + Экач, где Экфот – социально-экономическая эффективность; Эб – рост объема производства по конструкторской и технологической подготовке производства; Этр - рост производительности труда; Эс– снижение трудоемкости; Эр – сокращение численности работающих; Эм – экономия сырья, топлива, энергии, металла; Эв – сокращение потерь рабочего времени; Экв – повышение квалификации; Этк – сокращение текучести и миграции; Эрац – экономический эффект от изобретательства и рационализации; Эзп – экономия заработной платы; Экач – повышение удельного веса продукции высшей категории качества. Социально-экономическая эффективность систем мотивации подтверждается результатами социологического опроса,косвенными показателями, такими как: умение зарабатывать для обеспечения своей семьи; завоевывать достойное место в жизни; неуклонно повышать свой образовательный уровень; развивать свои способности к труду; увеличивать свой вклад в развитие предприятия; повышать свою значимость в коллективе, повышать свой жизненный уровень; неуклонно повышать интенсивность труда; повышать качество труда; принимать самостоятельные решения.

ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ И МОТИВАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОРГОВЛИ «РАЙТ» ТОРГОВЫЙ ХОЛДИНГ «ЛОТОС ГУРМАН». Объектом исследования выступил ТХ «Лотос» магазин «Гурман», который находится по адресу г. Петрозаводск наб. Варкауса 11. Холдинг «Лотос» одно из самых динамично развивающихся, перспективных и стабильных предприятий Республики Карелия. Постоянно расширяется сфера деятельности, осваивание новых направлений бизнеса, всегда открыты для сотрудничества. Холдинг «Лотос» - это команда профессионалов, которая дорожит своей репутацией и работает на благо каждого жителя Карелии. Лотос Гурман - это первый в городе супермаркет премиум-класса. Адрес: г.Петрозаводск наб. Варкауса 11. сайт: lotosgurman.ru/. • Директор Солонинкина Елена Борисовна.Собственное производство супермаркета "Лотос Гурман" Принимаем заказы на изготовление пирогов, мелкоштучной выпечки, салатов, кулинарии, полуфабрикатов. Телефон: (8142) 704 723, 704 81 2.1 Общая характеристика предприятия ТХ «Лотос» магазина «Гурман» Характеристика материально-технической базы предприятия. Состав производственного помещения. Доготовочные цеха: -холодный и горячий. Заготовочные цеха

-овощной и мясной

Вспомогательные цеха:

Моечная столовой посуды

Моечная кухонной посуды

Состав складских помещений:

-помещения с охлаждаемыми камерами для хранения мясной и молочной продукции.

Кладовая суточного запаса сырья.

Общая кладовая для хранения покупной продукции.

По типу оказываемых услуг - Кафе.

По характеру производства - с полным циклом производства.

По ассортименту реализуемой продукции - универсальное.

 

 

1.В горячем и холодном цехах:

- котел пищеварочный КПЭ-60

-привод универсальный ПУ -0,6

-электропечь ПЭСБМ-2м 2шт.

-конвекционный шкаф,

-столы производственные СП-1200 4шт.

-весы PH-IОц13ц,

-овощерезка настольная Mouline,

-ванны моечные ВМ-IБ 2шт

2. Мясной цех.

-мясорубка МИМ-1 05,

-холодильный шкаф ШХ-О,4.

-стол производственный СП-1050 длиной 1,05-2 шт.

-весы настольные ВНЦ-2,

-колода для рубки мяса,

-ванна моечная ВН-1Б-2шт.

3. Мучной цех.

-электропекарные шкафы ШПЭСМ-3 2шт.

-тестомесильная машина ТММ-1м с тремя дежами,

-стол производственный СП-1200 2шт.

-стеллажи железные 2шт.

-ванны моечные ВМ-IБ 2шт.

4. Кладовая суточного запаса сырья.

-стеллажи

-весы напольные

5. Моечная столовой посуды.

-ванны моечные ВМСМ - 1

-стеллаж для посуды

-шкаф для хранения посуды ШП - 1

-стол производственный

6. Моечная кухонной посуды.

- ванны моечные BMCM-l

-стеллаж для посуды.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...