Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Допуск студентов к защите курсовой работы




Допуск студентов к защите курсовой работы осуществляется при наличии:

- плана выполнения курсовой работы с отметкой о выполнении 100% работы;

- доклада к защите, презентации.

Защита курсовой работы

7.1. Руководитель курсовой работы по дисциплине организует защиту курсовой работы.

7.2. На защиту курсовой работы отводится до 15 минут. Процедура защиты включает: доклад студента (5-7 минут); вопросы преподавателя; ответы студента.

Может быть предусмотрено выступление руководителя курсовой работы. При определении окончательной оценки по защите курсовой работы учитываются доклад студента, его ответы на вопросы преподавателя, отзыв руководителя.

7.3. Курсовая работа оценивается по пятибалльной системе. Положительная оценка на экзамене по дисциплине, выставляется только при условии успешной сдачи курсовой работы на оценку не ниже «удовлетворительно».

7.4. Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, предоставляется право выбора новой темы курсовой работы или, по решению преподавателя, доработки прежней темы и определяется новый срок для ее выполнения.


Критерии оценки защиты курсовых работ

По дисциплине «Экономика отрасли и предприятия»

Критерии Оценки
3 балла 2 балла 1 балл
  Актуальность Указывается и аргументируется значимость и современность изучаемой проблемы. Значимость и современность изучаемой проблемы лишь указывается. Не указывается значимость и современность проблемы.
  Глубина освещения темы, достоверность результатов Наличие методологических характеристик, описание методов и организации исследования. Соответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Умелая систематизация статистических данных в виде таблиц, графиков с необходимым анализом и выявлением тенденций развития экономических явлений. Неполное описание методологии, методики и организации исследования. Частичное соответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Частичная обработка и систематизация результатов и их анализ. Отсутствие методологических характеристик. Несоответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Описание результатов исследования без анализа.
  Логика изложения Четкость суждений, последовательность, обоснованность положений, ясность и краткость изложения мысли. Расплывчатость суждений, слабая аргументация положений, излишняя детализация. Нарушение логики изложения.
  Наглядность Исследование достаточно иллюстрировано. Используемый иллюстративный материал вполне отвечает требованиям. Исследование недостаточно иллюстрировано. Используемый иллюстративный материал отвечает требованиям частично. Используемый иллюстративный материал не отвечает требованиям, либо исследование не иллюстрировано.
  Качество научной дискуссии Ответы на вопросы конкретны, убедительны Ответы на вопросы не достаточно убедительны, иногда уклончивы Затруднения в ответах, отсутствие ответов.
  Культура докладчика Грамматически правильная, эмоциональная речь. Выдержка и уверенность. Контакт с аудиторией. Эстетичный внешний вид. Мало эмоциональная грамотная речь. Слабый контакт с аудиторией. Владение собой. Опрятный внешний вид. Речевые ошибки. Неумение владеть собой. Отсутствие контакта с аудиторией.
  Оформление работы Курсовая работа оформлена в соответствии с требованиями (шрифт, поля, титульный лист). Материал изложен последовательно и логически, литературным языком. В оформлении отмечаются незначительные неточности (несоответствие размеров полей, единичные ошибки в тексте). Явное несоблюдение требований к оформлению работы

 

12- 15 баллов – «удовлетворительно»

16-18 баллов – «хорошо»

19-21 баллов – «отлично»


Содержание оценочных категорий

«ОТЛИЧНО» ставится, если студент выполнил курсовую работу согласно требованиям и рекомендациям преподавателя. Показано знание теории и её практическое применение в работе. Дополнительно поощряется творческий подход к решению поставленных задач (при условии правильного выполнения задания). Тема раскрыта полностью, содержание цельное и логичное. Полное соответствие требованиям к структуре и оформлению курсовой работы. Защита полностью подготовлена. Студент дает полный комментарий выполненной практической работе, обосновывает все этапы работы над заданием. Выступление студента выразительное и содержательное. Высокий уровень культуры докладчика. Студент свободно владеет изученным материалом. Дополнительные вопросы не вызывают затруднений.

«ХОРОШО» ставится, если студент выполнил работу согласно программным требованиям. Показаны общие знания теории и её практическое применение в работе. Студент дает комментарий выполненной практической работе. Тема раскрыта, но есть недочеты в логике содержания, нарушение общей цельности. Отсутствуют замечания к структуре курсовой работы, но есть небольшие замечания по оформлению. В процессе защиты работы допущены некоторые недочеты или незначительные ошибки. Доклад, в целом, отражает содержание работы. На дополнительные вопросы студент отвечает осмысленно. Допускает некоторые неточности и ошибки, но после замечаний исправляет их самостоятельно.

«УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» ставится, если студент выполнил курсовую работу, в которой частично показал общие знания теории и её практическое применение. Тема раскрыта неглубоко, недочеты в логике содержания, нарушение общей цельности. Отсутствуют замечания по структуре курсовой работы, но есть существенные замечания по оформлению. Студент не дает полный комментарий выполненной практической работе. В процессе защиты студент допускает ошибки, которые с трудом исправляет после замечаний преподавателя.

«НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» ставится, если студент не выполнил курсовую работу в полном объеме. Несоответствие теме, целям и задачам курсовой работы. Низкий уровень освоения материала, предусмотренного учебной программой. В наличии отсутствие системы знаний. Низкий уровень практических умений, продемонстрированных при выполнении практической части работы. Тема не раскрыта, цельность и логика в содержании отсутствуют. Несоответствие требованиям к структуре и оформлению курсовой работы. Защита курсовой работы не подготовлена. Студент очень слабо владеет изученным материалом. На дополнительные вопросы по теме работы студент ответить не может.


Приложение 1

Титульный лист

 

Министерство образования Калининградской области

государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Калининградской области

«Техникум отраслевых технологий»

 

 

НАЗВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по учебной дисциплине ____________________________________________

(наименование учебной дисциплины)

 

Выполнил(а):

студент(ка) группы _______

специальности ________________________________

_____________________________________________

Фамилия Имя Отчество

Руководитель курсовой работы:

преподаватель учебной дисциплины _____________________________________________

Фамилия Имя Отчество

__________________________

(подпись) «___»______________20___г.

 

 

г.Светлый

2013г.


 

 

Приложение 2

Содержание

 

Введение    
Глава 1. Теоретическая часть темы (Название примерное. У каждого студента может быть своё название главы) 1.1 1.2 1.3    
Глава 2. Практическая часть темы(Тема формулируется индивидуально по теме курсовой работы) 2.1 2.2 2.3  
   
Заключение    
Список использованной литературы    
Приложения  

 

 


Приложение 3

Список использованной литературы

Федеральные законы и нормативные документы:

- Гражданский кодекс РФ. Ч.1 и 2;

- Трудовой кодекс РФ;

- Таможенный кодекс;

- Налоговый кодекс РФ. Ч.1 и 2;

- ФЗ РФ «О защите прав потребителей от 07.02.92 № 2300-1 с доп. и измен. от 09.01.99 №2 - ФЗ.

Основная литература:

1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2003.- 380 с.

2. Экономика организаций (предприятий)/ под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара [Текст] – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.- 270 с.

3. Экономика предприятий торговли и общественного питания/ под ред. Т.И.Николаевой, Н.Р.Егоровой [Текст] – М.: КНОРУС, 2008.- 420 с.

 

Дополнительная литература:

1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия [Текст] / М.: Финансы и статистика, 2002.- 280 с.

2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания [Текст] /Мн.: Новое знание, 2006.- 260 с.

3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2008.- 260 с.

4. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий) [Текст] / М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.- 258 с.

5. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2005.- 180 с.

6. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании [Текст] / Ростов н/Д: Феникс, 2007.- 220 с.

 

Образец оформления статьи из журнала:

Медкова, Е. Н. Особенности национальной кухни. [Текст, иллюстрации] //АРТ. - 2006. - № 17(353) — С. 16-17.

 

Приложение 4

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...