Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Характеристика производственной деятельности




Введение

Производственная практика проходилась в суши-баре «Японика» с 30 мая по 11 июня 2016 года.

Цель прохождения производственной практики заключается в закреплении и усовершенствовании навыков по данному профессиональному модулю, а также освоению профессиональных и общих компетенций.

ПК 1.1Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.2Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.3Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции

ОК. 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК. 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения производственных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК. 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК. 4Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК. 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК. 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК. 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

ОК. 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации

ОК. 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

ОК.10Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


 

Характеристика предприятия

Суши-бар «Японика» располагается в городе Нефтекамск, по адресу: улица Ленина д. 54. «Японика» является предприятием индивидуального предпринимателя (ИП). Режим работы с 11:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 01:00.

Директором этого предприятия является Шабельник Гульшат Шамильевна, исполнительный директор Шабельник Владимир Викторович, администраторами являются Горбунова Ирина Владимировна и Лапина Дина Римовна и также есть главный бухгалтер, два суши повара, два курьера.

Суши-бар «Японика» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент роллов и суш сложного приготовления, а также газированные напитки, топинги, и салаты из водорослей, морепродуктов.

Основные посетители суши-бара это жители города и близлежащих сёл. Потребителей обслуживают администраторы, прошедшие специальную подготовку. Блюда приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

 


 

Характеристика производственной деятельности

Предприятие маленькое, поэтому в состав здания входят административный отдел, бытовое помещение для персонала, моечная кухонной и столовой посуды, отдел доработки полуфабрикатов, торговый отдел. Предприятие представляет собой холодный цех, но для приготовления запеченных и темпура роллов есть печь и фритюрница.

Интерьер зала выдержан в светлых тонах. При отделке предприятия были использованы материалы из дерева, кожи. Для создания приятной атмосферы потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (люстры, шары, драпировки, картины и т.д.).

Как расставлены оборудования вы можете увидеть на рисунке 1.

Рисунок 1 – Расстановка оборудования

Меню меняется каждые полгода. В состав меню входят роллы из рыб, морепродуктов, мяса птицы и бекона, острые суши, классические, запеченные, темпура роллы, десертные роллы, сырные, сливочно-чесночные, спайси соусы и кетчуп, салаты из чука салата, картофель фри, картофель по-деревенски. Также суши-бар «Японика» предоставляет потребителям ассорти сеты:«Классика» - 4 ролла, «Антисуши» - 4 ролла, «Экспресс» - 4 ролла, «Император» - 6 роллов, «Японика» - 8 роллов, «Тайфун» - 10 роллов, при этом получается экономия в 50-100 рублей. Также есть скидки, например скидка 20% именинникам и молодоженам, 10% скидки действует 3 дня до и после дня рождения. Скидка не распространяется на сеты. Акции и скидки не суммируются. Скидки и акции также предоставляются в праздничные дни. При заказе на дом предоставляется бесплатная доставка независимо от суммы заказа.

 


 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...