Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики

Ивановский филиал

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

 

 

ОТЧЕТ

ПП. 03.01 Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Винокурова Алёна Александровна

(Ф.И.О. студента)

 

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Место практики: Ресторан быстрого питания «Бульон»

Сроки практики: 01.06.2016г. - 05.07.2016г.

 

 

Руководитель практики от учебного заведения _______________Таратина В.Ю.

 

г. Иваново, 2016 г

Характеристика профессиональной деятельности

обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики

1. ФИО обучающегося / студента, № группы, специальность / профессия:

Винокурова Алёна Александровна, 3ТП, технология продукции общественного питания

2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес:

Ресторан быстрого питания «Бульон», город Иваново, ул. Жиделева, 15

3. Сроки проведения практики: 01.06.2016г. - 05.07.2016г.

4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

Виды работ Профессиональные компетенции Затраченное время (час) Качество (оценка)
1. Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по охране труда и технике безопасности ПК 3.1., ПК 3.2., ПК 3.3.,ПК 3.4.    
2. разработка ассортимента сложных блюд из овощей, грибов и сыра; ПК 3.3.    
3. организация технологического процесса приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
4. приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь ПК 3.3.    
5. сервировка и оформление сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
6. контроль безопасности сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
7. разработка ассортимента сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
8. организация технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
9. приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь ПК 3.4.    
10. сервировка и оформление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
11. контроль безопасности готовой сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    

 

Дата Подпись руководителя практики от организации

МП

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

В результате освоения программы производственной (по профилю специальности) практики обучающийся должен иметь практический опыт:

- разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

- организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

- приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;

- сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции;

- контроля безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции;

 

В результате освоения программы производственной (по профилю специальности) практики обучающийся должен уметь:

- органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

- принимать организационные решения по процессам приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

- проводить расчеты по формулам;

- безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

- выбирать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

- выбирать температурный режим при подаче и хранении сложной горячей кулинарной продукции;

- оценивать качество и безопасность готовой продукции различными способами;

Техник - технолог должен обладать:

1. Общими компетенциями, включающими в себя способность:

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2. Профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.


Тематический план

на производственную практику (по профилю специальности)

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

№ п/п Тема Профессиональные компетенции Количество часов  
  Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по охране труда и технике безопасности ПК 3.1., ПК 3.2., ПК 3.3.,ПК 3.4.    
  разработка ассортимента сложных блюд из овощей, грибов и сыра; ПК 3.3.    
  организация технологического процесса приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
  приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь ПК 3.3.    
  сервировка и оформление сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
  контроль безопасности сложных блюд из овощей, грибов и сыра ПК 3.3.    
  разработка ассортимента сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
  организация технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
  приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь ПК 3.4.    
  сервировка и оформление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
  контроль безопасности готовой сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной птицы ПК 3.4.    
  Дифференцированный зачет ПК 3.1., ПК 3.2., ПК 3.3.,ПК 3.4.    
  Итого      
           

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...