Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 1 порция
Дорада
Лимоны
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Базилик зеленый
| 1 штука
1 штука
20 мл
по вкусу
по вкусу
1 пучок
|
Инструкция
25 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом
Огуречный салат с красным луком и сыром фета
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 400 г
Фета – 50 г
Красный лук – 2 головки
Укроп, листья мяты
Сок лимона – 6 ч/л
Оливковое масло – 3 ст/л
Сахар – 1ч/л
Соль, перец.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить раскрошенную фету. Лук нарезать полукольцами, добавить в салат. Отдельно смешать сок лимона, оливковое масло, соль, перец и мяту. Сбрызнуть заправкой салат и добавить мелконарезанную зелень.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 6 порций
Филе куриное
Апельсины
Базилик сушеный
Орегано сушеный
Куркума
Соль морская
Перец кайенский
| 1 кг
2 штуки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
|
Инструкция
3 часа
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
2. Выдавить к курице пару апельсинов, всыпать специи и отправить в холодильник на несколько часов.
3. Промаринованную курицу обжарить на сильно разогретой сковороде или запечь в духовке.
Яркий концентрированный апельсиновый вкус курицы станет для вас поистине гастрономическим откровением.
Греческий салат с оливковым маслом
Ингредиенты 4 порции 4 порции
Помидоры
Огурцы
Сыр фета
Маслины без косточек
Лук красный
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Орегано
| 500 г
500 г
1 банка
1 банка
2 головки
по вкусу
на кончике ножа
на кончике ножа
по вкусу
по вкусу
|
Инструкция
1. Помыть помидоры, огурцы.
2. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
Рыба а-ля по-французски.
Белую рыбу почистить, помыть, по возможности избавить от костей. Помидор нарезать кольцами. Сыр потереть. Положить в противень рыбу, на него помидор и посыпать сыром. Рыбу можно натереть специями.
Фриттата с цуккини и фасолью
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию):
Яйцо 2шт.
Пармезан 15 гр.
Цуккини (кабачки) 25 гр.
Морковь 15 гр.
Фасоль стручковая 30 гр.
Соль, перец 1/1
петрушка/укроп 1/1
Цуккини и морковь натереть на тёрке, смешать.
Зелень нашинковать.
Яйцо взбить, добавить натёртый пармезан.
Все ингредиенты смешать, залить в форму и выпекать при 200С в течении 30-35 мин.
Рыбные рулеты с тар-таром из овощей
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию):
Треска 150 гр.
Шпинат замороженный 30 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Огурец 25 гр.
Помидор 25 гр.
Авокадо 30 гр.
Петрушка/укроп 2/2
Чеснок 4 гр.
оливковое масло 3 гр.
Майоран/соль/перец 1/1/1
Шпинат разморозить. Перец болгарский и чеснок обжарить на воде, добавить шпинат приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть пару минут.
Рыбу очистить от жира и костей, разрезать вдоль, тем самым раскрыть её как книжку, посолить, поперчить с внешней стороны, в начало “книжки” уложить фарш-шпинат, скрутить в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой, в 3-4 слоя. По краям оставить хвостики пластика, удерживая за них, прокатывать рулет по столу, тем самым придавая ему плотность, затем удерживая один конец, завязать другой. Проделать такую же процедуру с другим концом. Если рулет размотался и стал мягкий, прокатать перед завязыванием ещё пару раз, сделав его упругим.
Отварить получившиеся рулеты в течении 8-10 мин, в большом количестве воды.
Остудить в воде со льдом и убрать в холодильник на пару часов.
Остывший рулет, высвободить из плёнки. Отрезав один конец, и “выдавив” рулет из упаковки. Нарезать на несколько частей (3-4).
Овощи нарезать кубиком (4*4 мм)
Перемешать и заправить оливковым маслом солью и перцем.
Салат с тунцом
Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию):
- Банка тунца 1/2
- Яйцо 1/2
- Огурец 30 гр.
- Помидо 20 гр.
- Сельдерей 15 гр.
- Айсберг 25 гр.
- Укроп/петрушка 1/1
- Соль/перец (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
Огурец, помидор и сельдерей нашинковать.
Салат нарвать руками или нашинковать (желательно делать это керамическим ножом, что бы не чернели края салата)
Печень смешать с варёным яйцом и зеленью, сформировать шарики или кнельки.
Все смешать, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Салат из свежих томатов с простоквашей
Ингредиенты:
Томаты – 500г
Репчатый лук –100г
Простокваша – 100г
Петрушка, укроп – 30г
Хрен тертый – 15г
Соль и перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, а помидоры — дольками. Петрушку и укроп измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и добавить зелень. Залить салат полученной смесью, поперчить и посолить по вкусу.
Салат «Простой и легкий»
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Яблоки – 1 шт
Корень сельдерея – 100 г
Сыр (низкой жирности) – 100 г
Сметана (нежирная) или йогурт – 100 г
Способ приготовления:
Яблоко, сыр, огурец и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Все перемешать и залить сметаной (йогуртом).
Салат с креветками
Ингредиенты:
Огурец – 2 шт
Креветки – 500 г
Пармезан – 150 г
Сок лимона – 1 ст/л
Салат – 2-3 листа
Оливковое масло – 2 ст/л
Зеленые оливки – 3 ст/л
Способ приготовления:
Креветки отварить, затем очистить. Огурцы нарезать полукольцами, листочки салата разорвать на части, сыр нарезать небольшими кубиками (примерно 1см²). Добавить оливки. Подсолить и залить соком лимона, а после этого оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста пекинская 300 г
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
1) Листья капусты тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Воспользуйтесь поиском по сайту: