Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Праздничный торт Дюкановский




Рецепты Дюкан

Мороженое:

Вариант 1:

3 яйца, стакан молока,

125 гр творожка,

сахзам и ванилин. Можно положить какао – будет шоколадное

 

Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с сахарозаменителем.
Добавить какао и творог, перемешать. Взбить белки в пену и аккуратно добавить их в смесь.
Разложить смесь по формочкам и заморозить в морозилке.

 

Желток, молоко, сахзам и ванилин смешиваем до однородной массы и подогреваем на медленном огне. Не доводим до кипения. Как заварной крем. Остужаем массу, вводим в нее творожок и взбитые отдельно белки (до стойких пиков). Готовую массу отправляем в морозилку на 4-5 часов, каждый час помешиваем.

Способ приготовления

1. Отделите белки от желтков.

2. Аккуратно смешайте желтки с сахарозаменителем (3-4 чайных ложки Fit Parad или любой другой сахарозаменитель по вкусу).

3. Постепенно вливайте молоко в желтки, аккуратно помешивая.

4. Добавьте в смесь стручок ванили или щепотку ванильного порошка.

5. Поставьте молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Если не помешивать смесь, желтки могут свернуться.

6. После того, как смесь загустеет, снимите её с огня и дайте остыть.

7. Когда смесь охладится, возьмите ещё одну миску и взбейте в ней оставшиеся белки в крепкую пену, добавив одну чайную ложку сахарозаменителя.

8. Когда пена будет настолько крепкой, что перестанет выливаться даже из перевёрнутой миски, аккуратно добавьте к белкам творог, предварительно измельчённый в блендере до полного отсутствия комочков.

9. Если вы использовали стручок ванили, выньте его из молочно-желтковой смеси, а затем соедините содержимое обеих мисок. Тщательно перемешайте вручную, не используя миксер, т. к. интенсивное перемешивание миксером может нагреть продукты, и они потеряют свои свойства.

10. Вылейте смесь в формочки или одну большую форму и поместите её в морозилку. Идеально, если имеется функция активной заморозки. Смесь необходимо держать в морозилке около двух часов, перемешивая каждые 15-30 минут. Если в вашем доме есть такой полезный предмет, как мороженица, приготовление пломбира будет ещё проще – просто вылейте готовую смесь в неё и поставьте в холодильник.

Вариант 2:

400 г молока обезжиренного
2 желтка
1/2 ч. ложки гуаровой камеди

1 ч. ложка желатина (с горкой)

сахарозаменитель по вкусу

ванилин

100 г творога (необязательно, по желанию)

 

Желатин замочить в 200 г молока на час (или по инструкции), по истечении указанного времени прогреть до растворения.
200 г молока, желтки, сахарозаменитель, ванилин и камедь перемешать миксером и прогреть на небольшом огне до загустения.
Когда обе смеси остынут, а желатин начнет схватываться, все смешать. Если используете творог (у мороженого будет кислинка), добавить творог - можно использовать мягкий, а можно обычный, но тогда после его добавления пробить всю смесь блендером, чтобы не было крупинок. Попробуйте смесь на вкус, она должна быть чуть слаще, чем нужно. После заморозки эта излишняя сладость уйдет. Смесь поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут, после этого смесь нужно взбить до увеличения в объеме в полтора- два раза, перелить в контейнер и заморозить.
Готовое мороженое перед сервировкой оставьте при комнатной температуре минут на 10, после этого его легко будет сформовать в виде шариков.

 

Вариант 3 (Белковое с атаки):

2 белка,
1 ст. л. СОМ (сухое обезжиренное молоко),
3-5 мерных ложек сах.заменителя «ФитПарад»,
любой аромик по желанию (ваниль, крем-брюле, ром, коньяк и т.д.).

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавить сах.зам. и аромик — взбить. В белки аккуратно лопаточкой или ст. ложкой вмешать СОМ. Все)) — ставим в морозилку на 4 часа или на ночь. Наслаждаемся вкусняшкой.)))

 

 

Шоколад

1 желток, 1 ч. Л. Какао, сахзам. Смешать, на фольгу и в морозилку.

Блины

Вариант 1: 2 яйца,2 ст. л кукурузного крахмала,2 (1) ст. л. мягкого кремообразного творога 0%, щепотка соли,1/2 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу, капелька оливкового масла, щепотка ванилина,4 ст. л. молока 1,5% и в самом конце 2 ст.л. кипятка...

последнее время я все ингредиенты увеличиваю вдвое (по количеству для тортика в самый раз выходит) и вместо молока использую сыворотку...главное очень хорошо расколите сковороду и один раз смажьте маслом растительным))

Вариант 2: 2 яйца, 2 ст ложки кукурузного крахмала, сахзам, 150 мл молока, ст ложка кремообразного творожка, разрыхлитель, ванилин

 

Пельмени

1 Вариант: "Тесто для пельменей, вареников, мант.

2 ст.л. клейковины,

3 яйца

7 ст.л. изолята

2 ст. л. йогурта, соль.

Тесто хорошо вымесить. Получается очень эластичное"

 

2 Вариант: Пельмени по ДД, пол допа.

Выход где то 30 штук.

Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль.

Рецепт теста:

1 яйцо

2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку (столько должно получится после просеивания)

1 ст.л клейковины

1 ст.л. изолята

3 ст. ложки молока

соль

1 ч.л. КК (может чуть больше)

Все сыпучие ингредиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания.

Вырезайте кружочки, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится

 

 

Торт РОМАШКА

Без допов. Подходит для атаки и БЧ.

 

Ингредиенты:
3 яйца, разрыхлитель 1 полная чайная ложка, чай каркаде, желатин, молоко 200 мл, 200 гр мягкого творожка. сахзам. аромик вишня.


Замачиваем 10 гр желатина в стакане молока. Замачиваем 10 гр желатина в сладком чае каркаде 300 мл.
распускаем желатин на медленном огне или микроволновке. в чуть остывшее молоко добавляем сахзам, и творог.
в чай аромик вишня. ставим остывать в холодильник или на 5 мин в морозилку.


Готовим бездоповый рулет.

Взбиваем белки с щепоткой соли, в желтки добавляем разрыхлитель и сахзам. перемешиваем аккуратно белки и желтки, чтоб белки не опали. Выкладываем на тефлоновыЙ или силиконовый коврик на противень ровным слоем. выпекаем в духовке на 170 гр. до румяного цвета.


сборка: на бисквит выкладываем 2/3 смеси молоко-творог. заворачиваем рулет. нарезаем рулет кусками шириной 4 см. В силиконовую форму наливаем оставшейся смеси молока с творогом, выкладываем рулетики в виде ромашки. ставим в холод. как только застынет наливаем чай с желатином до края рулетиков. и ставим в холодильник. ВСЁ! Приятного аппетита!

 

 

Торт "Крученый"
Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.

Крем:
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам

Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.

Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.

 

Торт «Воздушный»


тесто:

3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
ванилин на кончике ножа.

 

для крема:

300 гр. творога;
170 мл. йогурта 0% жирности без добавок;
7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. цедры лимона;
50 мл. молока.
для пропитки и украшения:

крепкий сладкий кофе;
1/2 ч.л. какао.

Приготовление


Готовим тесто:


1) Для начала нам нужно отделить беки от желтков.
2) Взбиваем белки в крепкую пену (можно в блендере с помощью специальной насадки или обычным миксером).
4) Взбиваем яичные желтки с сахарозаменителем.
5) К желткам добавляем крахмал.
6) Тщательно перемешиваем взбитые яичные желтки и крахмал, должна получится густоватая масса.
7) В смесь с желтками аккуратно вводим белки.
8) Перемешиваем. Тесто для творожного десерта готово.


1) На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить тесто и равномерно его распределить (толщина примерно 1-2 см).
2) Выпекать корж для творожного десерта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
3) Практически сразу, как достали противень из духовки, корж легко отделяется от бумаги для выпечки.
4) Перекладываем готовый корж на деревянную или любую другую доску и разрезаем на любое количество частей (смотрите по своей форме, в которой будете собирать творожный десерт).
5) Готовое “Савоярди” должно полностью остыть.

 

Готовим крем

1) Делаем цедру лимона: трем корочку на самой мелкой тёрке.

2) Для приготовления творожного десерта я беру зернистый и сухой творог.

3) Крем лучше готовить в блендере, но можно воспользоваться и обычным миксером, только взбивать придется гораздо дольше. В чашу добавляем: творог, йогурт, молоко и сахарозаменитель.

4) Взбиваем крем до состояния “жидкая сметана”.

5) Добавляем в крем цедру лимона и еще раз взбиваем буквально 20-30 секунд.

6) Сладость крема можете регулировать по своему вкусу. Так же можно добавить ароматизаторы “Тирамису” или “Ром”, только тогда не нужно цедру лимона использовать, думаю, что она при этом будет лишней.

P.S. Еще я бы попробовала добавить в этот крем кокосовую стружку – она прямо просится сюда.

Собираем творожный десерт

1) На дно формы, стеклянной или пластиковой, укладываем пропитанное в кофе корж Пропитываем очень просто: окунаем на секунду в кофе, даем слегка стечь и сразу в контейнер.

2) Сверху выкладываем слой крема (примерно 3-4 ст.л., смотрите по своему контейнеру), потом снова “печенье”, крем и т.д.

3) У меня получилось четыре слоя. Последним, верхним, должен быть крем. Теперь нужно дать пропитаться творожному десерту минимум 2-3 часа в холодильнике.

4) После охлаждения посыпать какао, порезать и можно подавать к столу!
Творожный десерт а-ля Тирамису
Приятного аппетита!

 

 

Праздничный торт Дюкановский

Рецепт: mariagr

Тесто (3 коржа):
на каждый коржик делаем отдельный замес — так проще ровнехонькие коржики испечь;
3 яйца — белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки,
8 таблеток сахзама (раздавить до порошка),
1 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты),
несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.), можно и без него,
3 ст. л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке),
1,5 ст. л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке).
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.

Крем основной:
развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма — это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая),
пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом),
2 ч. л. какао.
Всё это перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога!

Пропитка:
растворимый кофе, несколько таблеток сахзама (по вкусу), несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора, но можно обойтись и без него, все заливаем горячей водой — ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи.

Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом — второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть — скармливаем голодному мужу.

Далее следует украшательство.
Из каркаде варим желе:
15 г листьев чая каркаде,
1 ст. л. желатина,
1 таб. сахзама,
150 мл воды.
Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания.
Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке… всю эту сечку выкладываем на центр тортика.

6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать….получаем подобие итальянской меренги….
Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод

Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала «сок», перед подачей на стол я слила эту водичку…

 

 

Тортик с творожным кремом

Рецепт: Яна

Корж:
1 яйцо,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. крахмала (или пудинга),
5 ст. л. молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу (я добавила 6 таблеток),
ароматизатор (у меня вареная сгущенка, но его не обязательно).

Крем:
Творог мягкий (я беру останкинский),
белок,
сах.зам.

Яйцо взбить с сах.замом. В отдельной посудине перемешать СОМ, разрыхлитель, крахмал. Добавить к взбитому яйцу, взбить, затем добавляем молоко.

Поставить в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.

 

Делаем крем. Я брала 3 белка, 7-8 таблеток сах. зама, взбивала белки и потом добавляла 400 г творога, перемешивала ложкой. Крем - как десерт, получается нереально воздушным и вкусным, поэтому делаю много.

Как корж испечется, разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом. Крема ушло около 6 ст. л.

Если добавить в крем немного желатина, то получится торт-суфле.
А в корж можно добавить какао и немного перемешать, получится мраморный бисквит.

Хитрости: Отделяю белки от желтков. В белки пару капель лимона и взбиваю до плотных пиков. Тут же взбиваю желтки (я чуть наливаю кипятка во время взбивания — так желток становится пышным). Затем в желтковую массу кладу все ингредиенты и мешаю на малых скоростях, далее добавляю белки, смешиваю, выливаю в силиконовую форму 13-15см и ставлю в микру на 780W на 3 мин.

…забыла про молоко написать, его до белков наливаю…А можно вместо горячей воды в микре нагреть молоко и его к желткам во время взбивания… Всё делается очень быстро …У меня всегда получается …

Конфеты коровка

4ст.л. Сом (сухое обезжиренное молоко), обжарить на сковороде до светло коричневого цвета, добавить 150 мл обезжиренного молока (жидкого), желатин или агар-агар 1 ч.л., сахзам по вкусу, ванилин, можно аромик по вкусу, варить до консистенции сгущенки, разлить по силиконовым формочкам и в морозильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Воздушный тортик, вариант 2

 

Катерина Яковлева

коржи
6 яиц, 30гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином, белки отдельно взбить в крутую пену, соеденить с белками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно:)замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик, либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)

Бисквитный торт с атаки

Норма отрубей и льна для атаки на 2 дня. На фото 1/4 готового торта.
3 ст. ложки отрубей (смолоть в муку)
3 яйца
6-7 таблеток сахзама (у меня 7 г. фитпарада)
1ст. ложка льняной муки (просеять!)
1/2 ч.ложки разрыхлителя.
Разогреть духовку до 180 градусов и приготовить небольшую форму (я выстилаю пергаментом квадратную форму 20х20). Яйца взбить с сахзамом до увеличения в объеме в 3-4 раза, сухие ингредиенты смешать и аккуратно всыпать в яичную пену. Быстро, но аккуратно перемешать, можно миксером, выложить в форму и немедленно поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до сухой палочки. Корж остудить и разрезать напополам на 2 коржа и потом каждый корж на 2 части. Всего должно получиться 4 тонких коржа. Пропитать кремом по вкусу - у меня мягкий творожок с сахзамом. Оставить пропитываться на час-два.

Торт ИРИСКА

 

Оксана Курочкина

Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.

КОРЖИ (по мотивам Крученого) в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче), 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам (у меня жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.

КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.

В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.

Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...