Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат с ананасом и куриной грудкой




Сосиски в картофеле

ü 500г картофеля

ü 1ч.л. соли

ü 300г молочных сосисок

ü 50г вафельных листов

ü 3 яйца

ü 30г сливочного масла

ü 1/4 ч.л. карри

ü 30г муки

ü 30мл растительного масла

Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.

Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.
Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).

Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.

Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.

Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.

Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами

 

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.

ü 30мл оливкового масла

ü 3 зубчика чеснока

ü 800г томатной пасты или пюре из томатов

ü 150г феты

ü 3/4 ч.л. соли

ü 1 ч.л. сахара

ü 10 листочков базилика

ü 600г макароны фарфалле

Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.

Добавляем томатную пасту (пюре)

Нарезаем фету мелкими кубиками.

Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.

Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.

Отвариваем макароны.

Перемешиваем и подаем с макаронами.

Творожные батончики

ü творог - 480 г

ü мука пшеничная - 180 г

ü яйца - 2 шт

ü масло топленое - 120 г

ü сметана - 90 г

ü сахар - 90 г

ü сода пищевая - 1/2 ч. Ложки

ü сахарная пудра - 60 г

ü соль


В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.

Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.

Готовые батончики посыпь сахарной пудрой

 

Замороженный фруктовый салат с йогуртом

ü 500 граммов йогурта (можно и сметаны)

ü 3 / 4 чашки сахара(можно и меньше)

ü 1 чашка нарезанного ананаса

ü 1 чашка нарезанной клубники

ü 1 чашка нарезанных грецких орехов

ü 2 или 3 банана, нарезанных

ü взбитые сливки

Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать.

Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.

Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.

 

Конфеты из натуральной клубники

А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.

Творожные булочки

для теста:

ü 1 яйцо

ü 200 г творога (в нашем случае 9%)

ü 4 ст. л. йогурта (брала простой, активия)

ü 100 г сахара

ü 2 ст. л. растительного масла

ü 3 стакана муки

ü 1 ч. л. Разрыхлителя

ü ванилин 1,5 гр

ü кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)

для смазки:

ü 1 желток

ü молоко

1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.

2. Добавляем творог и растираем.

3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.

4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.

5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.

7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.

9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

ü 300 г куриного филе

ü 150 г чернослива без косточек

ü 100 г грецких орехов

ü майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.

 

Салат "Загадка"

ü 6 яиц

ü 6 ч. л. Крахмала

ü 400 г мяса (желательно вырезка)

ü 200 г майонеза

ü 3 зубчика чеснока

ü соль, перец

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.

Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.

Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).

 

Творожный салат

ü Помидор – 2 средних штуки

ü Болгарский перец – 1 небольшой

ü Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа

ü Соль – по вкусу

ü Маслины – 1 небольшая горсть

ü Творог

1. Зелень мелко нарезать.

2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.

3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.

 


Грибы в сметане

ü 500 г свежих грибов

ü 1/2 стакана сметаны

ü 25 г сыра

ü 1 чайную ложку муки

ü 2 столовые ложки масла

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

 

Салат с ананасом и куриной грудкой

ü 1 баночка сладкой кукурузы

ü 1 баночка консервированых ананасов

ü 300-400 гр. отварной куриной грудки

ü майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками.

Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу.

Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

 


Картофель "Дофин", запеченный под сыром

ü 1 кг картофеля

ü 1 яйцо

ü 1 стакан молока

ü 200 гр твердого сыра

ü 1 зубчик чеснока

ü 50 гр сливочного масла

ü 0,3 ч.л. мускатного ореха

ü черный перец по вкусу

ü 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...