Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мамин пирог - с яблоками и вишней

Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

мука – 200 г,

яйцо – 1,

сметана – 150 г,

куриное филе – 300 г,

лук – 3 головки среднего размера,

майонез – 2 ст. л.,

соль, перец.

 

Приготовление

 

Готовим сначала тесто: насыпаем муку, кладём, в углубление в тесте, яйцо и сметану, солим, затем всё рубим ножом, а потом замешиваем руками некрутое, очень мягкое тесто, завернув его в целлофан, кладём в холодильник.

Тесто будет лежать в холодильнике ровно столько, сколько мы будем готовить начинку для открытых пирогов с курицей, в которую можно добавить куркуму и имбирь.

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски небольшого размера поперёк волокон мяса, складываем их в просторную ёмкость, добавляем лук тонкими полукольцами, солим, перчим, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник минут на 40.

Если время подошло, то достав из холодильника тесто и начинку, включаем духовку, для разогрева, готовим сковородку, смазывать маслом её не надо. Затем формируем из нашего теста колбаску и нарезаем её на небольшие порции, с размером определитесь сами.

Теперь берём шарик, сформированный из порции теста, раскатываем его в тонкую лепёшку, толщиной около 5 мм, выкладываем на середину начинку и, заворачивая края, защипываем, как показано на рисунке.

Затем смазываем пироги сверху яйцом или сметаной и ставим выпекаться в разогретую духовку, минут на 35, после чего вынимаем их из духовки и смазываем края сливочным маслом, чтобы они обмякли и имели красивый блестящий вид.

Готовые открытые пироги с курицей подаём к столу, предварительно положив в каждое отверстие небольшой кусочек сливочного масла.

 

Мясо в тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 0,5 кг.,

Свино-говяжий фарш – 300 г.,

Куриный фарш – 300 г.,

Лук – 2 шт.,

Яйцо сырое – 1,

вареное – 3,

Чеснок – 3 зубка,

Соль, перец, зелень, подсолнечное масло.

 

Приготовление

 

Хорошо вымешать фарш с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем и поджаренным луком. На раскатанный лист слоеного теста выложить в центр начинку и вареные яйца. Все накрыть фаршем.

Сделать на тесте насечки-полоски под углом шириной 2 см и заворачивать ими фарш крест-накрест. Сверху смазать яйцом.

Выпекать приблизительно 35 мин при 200*С.

 

 

Конвертики с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 0,5 кг.

Грудка вареная – 1.

Ананас – 3 колечка.

Сыр твердый – 50 г.

Яйцо – 1.

Соль, перец.

 

Приготовление:

Тесто разморозить и слегка раскатать. Порезать на квадраты. На середку каждого поставить порезанную вареную грудку, ананасы. Сверху - потертый сыр.

Сложить конвертиком, смазать яйцом, присыпать пряными травками. В центр поставить горошину душистого перца.

Выпекать 20 мин при 200*С.

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Ингредиенты:

Лук зеленый – 250 г.

Яйца – 3

Сметана – 100 мл.

Мука – 1 ст.

Ветчина – 200 г.

Соль, сахар, сода, перец – по щепотке.

 

Приготовление

Лук мелко порезать, слегка примять. Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелко порезанную ветчину муку, соду и сметану. Соединить с луком.

Перемешать.

 

Выложить в смазанную форму и запекать при 200 гр около 45 мин. Вынуть, порезать на порционные кусочки.

 

 

Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 г.

Паприка – 1 ст.л.

Сыр твердый – 100 г.

Желток

 

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить, раскатать и присыпать паприкой по всей поверхности. Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.


Сложить тесто пополам и чуть прокатать скалкой. Нарезать острым ножом полоски шириной 1,5см. Скрутить каждую полоску в спираль.

Смазать желтком (можно ещё и кунжутом присыпать!) и выпекать в духовке при 180град. минут 20-30 до румяности.

 

 

Закуска «Изумрудные шарики»

Ингредиенты

Сыр (мягкий) – 400г.

Оливки – 16 шт.

Майонез – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Перец по вкусу

Мелко рубленая зелень.

 

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Сырные шарики запанируйте в рубленой зелени и выложите на блюдо.

Отбивные "Пушистые"

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Яйцо – 1

Мука

Соль, перец

Масло растительное для жарки.

 

Способ приготовления

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке. Затем в муке. И в белке.

Обжариваем на растительном масле.

Готово.

 

Мамин пирог - с яблоками и вишней

 

Тесто для пирога:

250 мл. молока,
30гр. дрожжей,
0,5 ст. сахара,
1 пакетик ванили,
50 гр. маргарина,
3 стакана муки.

Начинка для пирога:

яблоки,
вишни,
корица,
сахарная пудра.

 

Приготовление

В мисочке или кастрюле растопить маргарин, потом влить молоко и подогреть. В теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Постепенно всыпать муку (около 3 стаканов) и замесить тесто, оно не должно быть сильно липким, но и не тугим. Как только перестает липнуть к рукам - готово. Присыпать его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли, и поставить в теплое место, накрыв салфеткой, примерно на час.

Когда тесто подошло, выложить его на доску и слегка перемешать, смазав руки растительным маслом. Отделить от теста примерно треть и оставить ее для "косичек". Остальное тесто раскатать скалкой толщиной около 1 см. и выложить на смазанный маслом противень.

 

Наверх выложить НАЧИНКУ: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, вишни без косточки. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Из оставшегося теста сделать "колбаски" и, немного прижав их рукой к столу, ножом надрезать от середины к краю - получатся косички. Выложить сверху на пирог.

Выпекать до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Творожная пасха

 

Ингредиенты

творог - 600 г.

масло слив.- 50 г.

сметана - 150 г.

мед - 70 г.

изюм - 60 г.

лимон – 1

 

Приготовление

1. Изюм залить кипятком на 10 - 15 мин.

2. На мелкой терке натереть верх кожуры лимон (желтый).

3. Смешать изюм, лимонную цедру и мед, залить лимонным соком, перемешать.

4. К творогу добавить масло и сметану, перемешать вилкой. Творожную массу сделать однороднее с помощью блендера.

5. В форму постелить влажную марлю, выложить получившуюcя смесь, накрыть марлей.

6. Форму поставить в тарелку или миску, сверху поставить банку с водой.

7. Убрать в холодильник на ночь. Утром выложить на блюдо, украсить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...