Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Обязанности и права работников. Условия оплаты труда и социально-бытового обеспечения.




Работник обязан:

· В полном объеме и качественно выполнять функции, предусмотренные утвержденной должностной инструкцией, положением о подразделении и условиями контракта;

· Выполнять разовые поручения руководства и непосредственного руководителя;

· Соблюдать правила внутреннего распорядка;

· Бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба;

· Своевременно сообщать администрации предприятия о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;

· Вести учет, составлять и предоставлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;

· Участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.

Работник имеет право:

· Вносить предложения на рассмотрение непосредственному руководителю по вопросам совершенствования работы.

Условия оплаты труда работника и социально-бытового обеспечения:

· Продолжительность рабочего дня устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка;

· При необходимости работодатель может привлекать к работе работника в нерабочее время;

За выполнение обязанностей, предусмотренных контрактом, работнику устанавливается должностной оклад, согласно штатному расписанию.
6. Меню Ресторана «Золотая рыбка».

Меню в ресторане «Золотая рыбка» состоит из нескольких пунктов: холодные закуски, горячие закуски, салаты, супы, блюда из мяса (птицы/рыбы) и десерт. Так же клиентам предлагается Винная карта, т.е. меню напитков, которое отражает широкий ассортимент предприятия.

Основное меню

Холодные закуски

 

Ассорти рыбное (рыба броше, балык и малосоленая семга)

Сельдь по-русски

Ассорти мясное (язык говяжий, бастурма, буженина)

Карпачио из телятины (тонко нарезанная телячья вырезка)

Овощной букет (свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, зелень)

Маслины или оливки

Баклажаны с ореховой начинкой

Блюдо европейских сыров

Домашние сыры

 

Салаты

Салат из копченого лосося

(копченый канадский лосось на листьях салата «радичо» и «руккола» с каперсами, перепелиными яйцами и красной икрой)

 

«Цезарь»

(Салат из листьев «айсберг» с классическим соусом «цезарь», сыром пармезан и копченым филе индейки в специях)

 

«Оливье»

(классический салат в интерпретации нашего шеф-повара)

 

Салат из авокадо с ветчиной «Парма» и клубникой

«Весенний»

(смесь свежих и консервированных овощей, заправленных майонезом)

Винегрет овощной «Петровский»

Салат «Камелия»

(нарезанные овощи выкладывают на листья салата по кругу горкой, с лимонной заправкой)

Салат по-деревенски

(помидоры, огурцы, зелень)

Горячие закуски

 

Креветки гриль

Грибной жульен

(Микс грибов под сливочно-сметанным соусом с сыром, подается в хрустящей корзиночке);


Мясной жульен

(Микс, говяжьего языка, куриного филе с болгарским перцем, подается в хрустящей корзиночке)


Баклажаны с сыром «Пармезан»

(Обжаренные овощи с чесноком и запеченные под томатным соусом с разнотравьем под сыром "Мацарелла" и "Пармезан")


Турецкие пельмени

Кутабы с мясом/с зеленью

Фуа Гра

(гусиная печень на соусе из манго и райских яблок)


Хачапури

(сыр сулугуни, запеченный в слоеном тесте)

Жареный сулугуни

(ломтики сулугуни, жареные в панировке)


Блины с маслом или сметаной


Супы


Уха по-царски

 

Мальтийский суп

(суп, приготовленный с креветками, шпинатом и равиолями из сыра)

 

Суп-пюре грибной

(Сливочный суп пюре из белых грибов и шампиньонов с чесночными гренками)

 

Борщ

(Традиционный борщ, подается со сметаной и пампушками)


Солянка мясная-сборная

(Мясная солянка с говяжьим языком, ветчиной, телятиной с насыщенным мясным бульоном и разносолами)

 

Щи зеленые

 

Окрошка

Горячие мясные блюда

Шашлык из рыбы в ассортименте

Шашлык из мяса в ассортименте

Шашлык из птицы в ассортименте

Шашлык из овощей в ассортименте

Скоблянка Арктическая

(Говядины и куриного филе обжаренное с лисичками в густом насыщенном мясном соусе с разнотравьем и грецкими орехами)


Свинина "Максимус"

(Нежный стейк, приправленный разнотравьем и обжаренный на гриле)


Медальон из свинины

(Филе свиной вырезки, обжаренное в сочном беконе)

Медальон из телятины

(Филе телячьей вырезки, деликатно обжаренное с пикантными специями.)


Каре ягненка

(Молодая ягнятина в пряной теплой шубе из душистых трав)


Телятина на кости

(Нежная телятина, фаршированная беконом, маринованным огурчиком и душистым болгарским перчиком с сыром)

 

Горячие рыбные блюда

Дорадо

(Фаршированная рыба без кости, приправленная специально подобранными специями, комбинированным диким рисом, спаржей, морепродуктами и овощами)


Сибас

(Классический морской волк, обжаренный на гриле, приправленный специями и морской солью)


Форель

(Речная радужная нежная, специально обработанная для Вас рыбка без косточек)

Норвежский лосось

(Обработанный без кости стейк в виде бабочки, приправленный специально отобранными специями и морской солью. Нежно обжарен на гриле)


Филе дорадо

(Филе рыбки, нежно обжаренной на деревенском сливочном маслице)

 

Гарниры

Картофельное пюре

Рис отварной

Капуста цветная, жаренная во фритюре

 

Картофель

(приготовленный по выбору гостя: жаренный, отварной, фри)

 

Картофель жареный с грибами

Овощи на гриле

Ризотто с овощами

Десерты

Пахлава

Штрудель яблочный

Чизкейк

Тирамису эспрессо

Ореховый тортик с ягодами

Мороженое в ассортименте

Фрукты в ассортименте

 

 


Заключение

В данной работе мною были рассмотрены механизмы управления деятельности Ресторана «Золотая рыбка», изучены особенности экономической деятельности предприятия, комплексно рассмотрены экономические категории.

Для раскрытия экономического потенциала необходимо регулярно проводить маркетинговые и статистические исследования рынка. В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.

1. Ресторан предоставляет людям возможность отлично поесть и пообщаться друг с другом. Практическая философия людей, работающих в ресторане, направлена на вежливое и умелое обслуживание.

2. Для того чтобы преуспевать, ресторана привлекает к себе внимание обширного рынка своим местоположением, пищей и атмосферой.

3. Ресторан находиться по адресу улица Абая, дом 3. До него очень удобно доехать, он расположен недалеко от центра города Талгар. Ресторан находится в живописном парке, имеется удобная парковка.

4. Меню и цены ресторана отвечают требованиям рынка, а также возможностям поваров и мощностям кухонного оборудования.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...