Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Обязанности руководителя практики от предприятия




 

Руководитель практики от предприятия обязан:

 

-совместно с руководителем практики от колледжа организовывать и контролировать прохождение практики студентами в соответствии с составленной учебной программой и календарными планами;

-обеспечить качественное и своевременное проведение инструктажа по технике безопасности, охране труда, пожарной безопасности, личной и производственной санитарии и гигиене;

-контролировать соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка предприятия, сообщать о случаях нарушения студентами руководителю практики от колледжа;

-предоставлять студентам возможность пользоваться нормативно-технологической документацией предприятия;

-оказывать помощь в подборе материала для написания дневника-отчета о прохождении практики;

-по окончании практики дать краткий отзыв о студенте, отразив в нем его отношение к порученным заданиям, степень усвоения учебной программы, дисциплинированность, творческие и организаторские способности, фактическое время работы студента (по табелю).

 

Обязанности студента-практиканта

 

При прохождении практики, студент обязан:

 

-своевременно пройти необходимое медицинское обследование, по результатам которого в личной медицинской книжке делается соответствующая отметка. Необходимо в органах Роспотребнадзора пройти гигиеническое обучение со сдачей зачета. Без оформленной должным образом личной медицинской книжки, студенты к прохождению практики НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

-полностью выполнять задания, предусмотренные учебной программой практики;

-подчинятся правилам внутреннего трудового распорядка на предприятии;

-строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности, производственной и личной санитарии и гигиене;

-вносить культуру в общении с потребителями и внутри коллектива предприятия;

-участвовать в организаторской работе предприятия, вносить изменения (разработка и предложение новых видов кулинарной продукции, оформление меню и т.д.);

-нести ответственность наравне со штатными работниками за выполняемую работу и

ее результаты. Материальную ответственность студент-практикант не несет;

-систематически подбирать материал для написания дневника-отчета;

 

периодически отчитываться перед руководителем практики от колледжа о проделанной

работе;

- в срок установленный руководителем практики от колледжа, сдать дневник-отчет на проверку, доработать в соответствии с замечаниями, и защитить.

 

Студенты, не прошедшие в установленные сроки практику по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине в полном объеме – срок практики продлевается для полного усвоения объема практики.

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

В результате прохождения производственной практики студент должен освоить следующие основные виды деятельности:

 

Структура работы (отчёта)

Структура полностью оформленного отчёта включает в себя следующие разделы:

 

- Титульный лист

- Содержание

- Практическая часть

- Выводы

- Список использованной литературы

- Приложения

 

Краткие указания по разделам содержания

 

В содержании последовательно перечисляются все вопросы, пронумерованные согласно их размещению в работе, с обязательным указанием номеров страниц, с которых они начинаются.

В практической части содержание основных разделов отчёта вытекает из поставленных целей и отражает конкретные вопросы по производственной деятельности объекта практики.

Выводы должны содержать основные предложения по улучшению работы предприятия питания, способствующие общему росту предприятия.

В список использованной литературы необходимо включать только те источники, которые непосредственно использовались в работе.

В тексте отчёта необходимо сделать ссылки на приложения. Приложение включает в себя документы, которые используются в работе.

 

К отчёту прилагаются характеристика студента с места прохождения практики и дневник, заверенные руководителем предприятия

 

 

Порядок проверки работы

 

Отчёт сдаётся в срок, установленный руководителем, для проверки. Результаты

работы отражаются в рецензии. В рецензии руководитель практики отмечает положительные стороны работы и её недостатки, даёт рекомендации по

совершенствованию.

Получив оценку, студент допускается к защите отчёта. При получении неудовлетворительной оценки студент выполняет работу вновь с учётом замечаний, указанных в рецензии.

Вновь выполненную работу необходимо сдать (вместе с первой) для повторной проверки.

 

СБОР И СИСТЕМАТИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛА

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТА

 

В процессе прохождения технологической практики студент совершенствует профессиональные умения и навыки при приготовлении кулинарной продукции массового спроса и формирует умения и навыки приготовления блюд повышенной сложности, продукции систематизирует материал, используя схемы (приложение 3), таблицы, классификацию по различным признакам и т.д. Работает с нормативно-технологической документацией, рассчитывает сырье на кулинарную продукцию, составляет технологические карты (приложение 4).

 

Раздел I. Ознакомление с предприятием

 

Для выполнения данного раздела студент должен:

знать: нормативную базу; термины и определения в области организации производства; организацию охраны труда и противопожарной защиты; требования санитарии, гигиены в общественном питании;

уметь: определять тип и класс предприятий общественного питания; формы и способы снабжения предприятия сырьем, материально-техническими средствами.

 

Сбор общих сведений о предприятии:

-тип предприятия, его структура, производственная мощность, состав производственных, складских и подсобных помещений, их расположение, взаимосвязь,

виды поступающего сырья, условия и сроки его хранения;

- ассортимент выпускаемой продукции, условия её реализации;

- используемая на предприятии нормативная и технологическая документация (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПиН, Сборники рецептур и др.);

- материально-техническая база предприятия, организация охраны труда и противопожарной защиты, правилами внутреннего распорядка.

- изучение инструкций по технике безопасности, пожарной безопасности; правил санитарии и личной гигиены.

Задание 1: Составить схему структуры предприятия (схема расположения цехов)

 

Задание 2: Составить схему структуры управления предприятием.

Раздел 2 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы для сложной кулинарной продукции

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...