Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Дешевле магазинного!». Алексей ОВЧИННИКОВ. Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан!Комментарии: 102




«Дешевле магазинного! »

«А теперь, для тех, кто считает деньги. Для приготовления 1, 5 кг сыра ушло 10 литров молока. Я его покупал по 50 рублей за литр. Сметаны ушло рублей на 5, порция сычуга на это количество варки стоит тоже смешно — что-то в районе 5 рублей, расходы на газ не учитывал. Вот и выходит, что эта почти 1, 4-килограммовая головка обошлась мне в 510 рублей - 364 рубля за кило! В магазинах такое же — около 500 рэ, то есть у меня дешевле магазинного вышло! Учтите, что молоко я брал по московским ценам, в регионах оно дешевле, товарищ с нижегородчины по 25 закупает у частников, а, значит, и сыр из такого молока еще дешевле получится! "

О том, как НЕ НАДО делать сыр:

«Страшно вспомнить, сколько молока перепортил, прежде чем овладел этой «технологией». Ошибки делали сыр то резиновым, то желеобразным вообще... Поэтому дополнительно расскажу о 10 выведенных мною способах испортить сыр)))

- Растворить сычужный фермент (желудочек ягненка, сычуг) в горячей воде. Он конечно там растворится хорошо, но работать не будет и молоко не свернет!

- Забыть слить сыворотку (жидкость которая вытекает после того, как сыр положили на марлю) - сыр закислится.

- Использовать магазинное молоко. Я честно пробовал сделать сыр с купленного в магазине молока из пакета - у меня ничего не получилось. Да и молоко ли это?

- Не размешивать сыр при втором нагреве, когда появилось сырное зерно - все слипнется комком в кастрюле.

- Перегреть на любом из нагревов. При первом нагреве горячее молоко может убить полезные бактерии, а при втором нагреве сыр может получиться «резиновым».

- Оставить на ночь кастрюлю с разведенным в молоке сычужным ферментом — есть не сможете… Сычуг при правильной дозировке должен сворачивать молоко примерно полчаса, слишком быстро или поздно - тоже плохо.

- Переборщить при прессовании, поставив сверху сто килограммовую бочку — будет невкусно и некрасиво.

- Банально пересолить!

- Банально не досолить!

- Забыть поставить сыр в холодильник или погреб после приготовления».

 

 

Алексей ОВЧИННИКОВ

(31 Марта, 19: 30)

Запрет на ввоз в Россию ряда иностранных продуктов, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент. Фото: личный архив.

Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан! Комментарии: 102

Часть 8, в которой начинающий сыровар Олег Сирота отвечает критикам [видео]

Запрет на ввоз в Россию ряда иностранных продуктов, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах… Как и водится в таких случаях, начинающий сыровар получил шквал комментариев от читателей. В очередной части дневниковых записей Олег Сирота решил ответить на самые часто задаваемые и едкие вопросы.

«Обама придэ порядок наведэ»

«18 марта. И зачем люди учатся по нескольку лет, пишут диссертации, методом проб и ошибок что-то изобретают… Ведь можно же просто обзавестись компьютером, заиметь доступ в интернет и автоматически стать спецом в любой области! Упал какой самолет, и эти забавные мальчики и девочки сходу становятся и летчиками, и специалистами в ПВО. Закрывается «дебальцевский котел» - все комментаторы сразу становятся великими военными стратегами. Убили Бориса Немцова – эти же самые люди теперь и криминалисты, и следователи, и прокуроры. Причем, все эти «расследования» ведутся прямо на родном диване.

Вот и в моем случае – как только «Комсомолка» начала публиковать мой дневник, эти смешные всезнайки «переквалифицировались» в сырные сомелье и технологи по производству пармезана и рокфора. Советы и критика некоторых поражает воображение. Мой товарищ, настоящий сыроваренный технолог из Германии, читая их комментарии, чуть не дошел до нервного срыва. Шутка, но он реально возмущен, не понимает, сердечный, специфики «интернет-общения».

А нытиков-то сколько, нытиков!

 

Анатолий, все разрушено, пропито и потеряно, все пропало, Обама придэ порядок наведэ, ага))) Надеюсь, хоть в отношениях со своей любимой женщиной вы на помощь иностранцев не полагаетесь))) Кстати, такого рода «патриотов» в комментарии пришло немало. Общий тон примерно такой: русские способны только пить, морды друг другу крошить, сидеть в тюрьме, а вот производить что-либо не умеют. А потому, креаклы массово записываются в «поравалитики». И, естественно, никуда не валят))

 

За бугор, за бугор, за бугор! Там молочные реки, кисейные берега, мостовые вымощены из сыра и совсем нет котов! (песенка мышей эмигрантов)

 

Ну да: «режим» лютует и в целях пропаганды хочет поднять сельское хозяйство. Что ж, не будем ему мешать, а лучше поможем! А если серьезно, то в Московской области (где я живу) мне действительно известны неудачные сельскохозяйственные проекты, но неудачных проектов – 1 из 10, и эти неудачи связаны не с «режимом», который вам всюду мерещится, а с личными проблемами людей и неготовностью к делу.

 

О как! У классического либерала в голове лишь два развития сценария: «обречен» или «аферист»… Кстати, применительно к нашей т. н. «оппозиции» это многое объясняет)))

 

Тут хочется ответить цитатой полководца Александра Суворова: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Так и мне нужно начать с коровника и маленькой сыроварни, но мечтать нужно о большом, о могучем русском сырном бренде, о возрождении традиций русского сыроделия, о сырах их России гремевших на весь мир каких-то сто лет назад, о возвращении на Родину русского эмменталя. Поймите, если не мечтать, то ничего и не получится. Мы так устроены. И только поверив в свою мечту, что-то получится, нам в России надо ставить высокие цели и к ним стремиться, иначе никак.

 

Я начинал свой бизнес - не вижу причин для паники и для того, чтобы его не начинать. Правда, это было не пищевое производство и не сельское хозяйство. А по депутатам - так хорошо же будет, если мои сыры будут жевать парламентарии. Если я смогу сделать такой продукт, который будут есть отечественные депутаты - это будет лучшее признание и оценка качества.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...