Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Дополнительная литература. 3 График контроля. ПАМЯТКА. 1. Содержание дисциплины




Дополнительная литература

5 Бестарное хранение муки, отрубей и комбикормов /Под ред. П. Д. Буренина. – М.: Колос, 1974. – 224 с.

6 Закладной Г. А. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей. – М.: Колос, 1983. – 215 с.

7 Маевская С. Л., Лабутина О. А. Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 296 с.

8 Мухин В. В., Эйвина Т. П. Бестарные склады муки открытого типа. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 151 с.

9 Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР /Л. И. Пучкова, А. С. Гришин, И. И. Шаргородский, В. Я. Черных. – М.: Колос, 1993. – 224 с.

10 Хранение зерна / Дж. Андерсон, Р. Сина, У. Мьюр; Пер с англ. В. И. Дашевского. – М.: Колос, 1975. – 424 с.

11 Хранение зерна и зерновых продуктов / В. Хант, С. Пикстон, Е. Померанц и др.; Пер с англ. В. И. Дашевского, Г. А. Закладного. – М.: Колос, 1978. – 472 с.

 

3 График контроля

Модуль Контрольное испытание Время проведения Вес в итоговом рейтинге Примечание

 

Защита лабораторной работы № 1 3-4 недели

0, 12

 

 
Защита лабораторной работы № 2 5-6 недели  
Защита лабораторной работы № 3 7-8 недели  
Защита лабораторной работы № 4 9-10 недели  
Контрольная работа (по теме 4) 9-10 недели 0, 08 Проводится в начале лабораторного занятия № 5, билет включает 2 вопроса
Защита лабораторной работы № 5 11-12 недели

0, 10

 
Защита лабораторной работы № 6 13-14 недели  
Защита лабораторной работы № 7 15-16 недели  
Защита лабораторной работы № 8 15-16 недели  
Контрольный опрос по теме 9   17 неделя   0, 05 Каждый студент отвечает на 2 вопроса по теме

Экзамен

Сессия 0, 65  

Примечания

1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины (кроме сдачи экзамена), оценивается не выше 30 баллов.

2 Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем.

3 Пропущенные лекции необходимо отработать:

- пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции на ближайшем лабораторном занятии или консультации;

- пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции на ближайшем лабораторном занятии или консультации и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу):

4 К экзамену допускаются студенты, защитившие все лабораторные работы, написавшие контрольную работу и получившие на контрольном опросе оценки не ниже 25 баллов, отработавшие пропущенные лекции и лабораторные занятия в установленном порядке. Экзаменационные оценки, как правило, автоматически не выставляются.

 

 



ПАМЯТКА

при изучении дисциплины «Технологическое оборудование предприятий отрасли»

1. Содержание дисциплины

Модуль 1. Тема 1. Введение.

Структура рассматриваемого курса. Основная и дополнительная, учебная и справочная литература. Историческая справка и перспективы развития технологического оборудования отрасли.

Тема 2. Аппаратурно-механические схемы хлебозаводов.

Признаки классификации технологических схем хлебозаводов. Схемы производства отдельных сортов хлеба. Классификация и перечень технологического оборудования.

Модуль 2. Тема 3. Реологические свойства полуфабрикатов

Характеристика технологических процессов, происходящих в рабочих камерах оборудования. Простейшие реологические тела. Классификация основных реологических моделей, описывающих поведение полуфабрикатов. Модели реальных пищевых материалов.

Модуль 3. Тема 4. Оборудование для проведения подготовительных операций.

Оборудование для хранения, транспортирования и подготовки сырья к производству. Назначение, классификация и схемы дозаторов. Точность дозирования. Конструктивные особенности дозаторов для сыпучих, жидких компонентов и тестовых полуфабрикатов.

Модуль 4. Тема 5. Тестоприготовительное оборудование

Назначение и классификация тестомесильных машин. Технологические особенности замеса хлебопекарного теста. Стадии замеса. Показатели интенсивности замеса. Классификация тестомесильных машин. Принципиальные схемы и конструкция тестомесильных машин. Расчет производительности и потребляемой мощности.

Тема 6. Оборудование для брожения теста

Оборудование для брожения опары и теста, назначение и классификация. Процессы, происходящие в бродильных аппаратах. Устройство и принцип действия тестоприготовительных агрегатов

Модуль 5. Тема 7. Оборудование для деления теста.

Назначение и классификация тестоделителей. Процессы, происходящие в рабочих камерах тестоделителей. Принципиальные схемы и классификация тестоделителей. Цикличность работы, точность деления. Конструкции тестоделителей. Регулировка и расчет. Тесторазделочные линии.

Модуль 6. Тема 8. Оборудование для формования тестовых заготовок

Назначение и классификация. Основы теории формования тестовых заготовок. Конструкции округлительных и закаточных машин. Регулировка и особенности эксплуатации. Антиадгезионные мероприятия. Машины для формования специальных сортов хлеба.

Модуль 7. Тема 9. Оборудование для расстойки

Технологические аспекты процесса расстойки тестовых заготовок. Классификация и конструктивные особенности аппаратов, Специализированное оборудование для расстойки тестовых заготовок

Модуль 8. Тема 10. Оборудование для посадки, укладки и разгрузки тестовых заготовок

Назначение и классификация оборудования для посадки, укладки и разгрузки технологического оборудования. Технологические схемы и конструктивные особенности посадчиков и укладчиков тестовых заготовок.. Механизмы для разгрузки расстойных и печных агрегатов. Элементы расчета механизмов и устройств. Механизмы для надрезки и наколки тестовых заготовок

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...