Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года




<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4088-86.

 

Производст- венные по- мещения Катего-риятя- жести Холодный период Теплый период
темпе-ратуравозду- ха, град. C относи- тельная влаж- ностьвозду- ха, % ско-ростьдви- жения воз- духа, м/с темпе-ратуравозду- ха, град. C относи- тельная влаж- ностьвозду- ха, % ско-ростьдви- жения воз- духа, м/с
               
Обеденные залы, раз- даточные буфеты Средняя IIа 18 - 20 40 - 60 0,2 21 - 23 40 - 60 0,3
Сервизные, бельевые, гардеробные Легкая Iб 21 - 23 40 - 60 0,1 22 - 24 40 - 60 0,2
Цехи: мяс- ной, птице- голевой, овощной Средняя IIб 17 - 19 40 - 60 0,2 20 - 22 40 - 60 0,3
Цехи: дого-товочные, холодные рыбные, об- работки зе- лени Средняя IIа 18 - 20 40 - 60 0,3 21 - 23 40 - 60 0,3
Цехи: горя- чий, поме- щение для выпечки кондитерс- ких изделий Средняя IIб 17 - 19 40 - 60 0,2 20 - 22 40 - 60 0,3
Моечные столовой посуды Средняя IIа 18 - 20 40 - 60 0,2 21 - 23 40 - 60 0,3
Моечные ку-хонной по- суды, тары Средняя IIб 17 - 19 40 - 60 0,2 20 - 22 40 - 60 0,3
Администра-тивные по- мещения Легкая Iа 22 - 24 40 - 60 0,1 23 - 25 40 - 60 0,1

 

Приложение 3

ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>

--------------------------------

<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4088-86.

Производст- венные по- мещения Катего-риятя- жести Холодный период Теплый период
темпе-ратуравозду- ха, град. C относи- тельная влаж- ностьвозду- ха, %, не бо- лее ско-ростьдви- жения воз- духа, м/с темпе-ратуравозду- ха, град. C относи- тельная влаж- ностьвозду- ха, %, не бо- лее ско-ростьдви- жения воз- духа, м/с
               
Обеденные залы, раз- даточные буфеты Средняя IIа 17 - 23   0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Сервизные, бельевые, гардеробные Легкая Iб 20 - 24   0,2 21 - 28 60 при 27 град. C 0,1 - 0,3
Цехи: мяс- ной, птице- голевой, овощной Средняя IIб 15 - 21   0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Цехи: дого-товочный, холодный рыбный, об- работки зе- лени Средняя IIа 17 - 26   0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Цехи: горя- чий, поме- щение для выпечки кондитерс- ких изделий Средняя IIб 15 - 21   0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Моечные столовой посуды Средняя IIа 17 - 23   0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Моечные ку-хонной по- суды, тары Средняя IIб 15 - 21   0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Администра-тивные по- мещения Легкая Iб 21 - 25   0,1 22 - 28 55 при 28 град. C 0,1 - 0,2
Кладовые овощей, со-лений, по- луфабрика- тов, инвен- таря, тары <*> Средняя IIа 15 - 24   0,3 17 - 29 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4

 

<*> Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.

Приложение 4

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ <*>

<*> Перечень предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, согласованный с Минздравом СССР 01.01.87.

Наименование вещества Класс опасности Пути проник-новения в организм ПДК в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м Общий характер действия
Акролеин   Верхние ды-хательные 0,2 Может раздражать слизистую оболочку дыхательных путей и глаз
Окись угле- рода   Верхние ды-хательные   Обладает общетокси-ческим действием
Пыль мучная   Верхние ды-хательные   Может вызвать аллер-гические состояния верхних дыхательных путей и бронхов, разрушать зубную эмаль
Пыль сахара   Верхние ды-хательные, кожные пок- ровы   Может разрушать зуб-ную эмаль и раздра- жать кожные покровы
Пыль синте-тическихмо- ющих средств (СМС) типа "Лотос", "Ока"   Верхние ды-хательные, кожные пок- ровы   Аллергены

 

Приложение 5

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ <*>

<*> СНиП II-4-79 "Естественное и искусственное освещение" и изменения к нему от декабря 1985 г.

---------------+------+-------------------------+-----------------

¦Производствен-¦Плос- ¦ Искусственное освещение ¦ Естественное ¦

¦ные помещения ¦кость +------+------+-----T-----+ освещение ¦

¦ ¦(Г - ¦осве- ¦цилин-¦пока-¦коэф-+----------------+

¦ ¦гори- ¦щен- ¦дри- ¦за- ¦фи- ¦ III ¦

¦ ¦зон- ¦ность,¦ческая¦тель ¦циент¦ КЕО, е, % ¦

¦ ¦таль- ¦лк ¦осве- ¦дис- ¦пуль-+-----+----------+

¦ ¦ная, ¦ ¦щен- ¦ком- ¦са- ¦при ¦прибоко- ¦

¦ ¦В - ¦ ¦ность,¦фор- ¦ции, ¦верх-¦вомосве- ¦

¦ ¦верти-¦ ¦лк ¦та, ¦не ¦нем ¦щении ¦

¦ ¦каль- ¦ ¦ ¦не ¦бо- ¦или +----+-----+

¦ ¦ная), ¦ ¦ ¦более¦лее, ¦верх-¦в ¦на ¦

¦ ¦норми-¦ ¦ ¦ ¦% ¦нем и¦зоне¦ос- ¦

¦ ¦рова- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦боко-¦с ¦таль-¦

¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вом ¦ус- ¦ной ¦

¦ ¦осве- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осве-¦той-¦тер- ¦

¦ ¦щен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щении¦чи- ¦рито-¦

¦ ¦ности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вым ¦рии ¦

¦ ¦и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сне-¦СССР ¦

¦ ¦КЕО - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жным¦ ¦

¦ ¦высота¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пок-¦ ¦

¦ ¦плос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ро- ¦ ¦

¦ ¦кости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вом ¦ ¦

¦ ¦над ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦полом,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Цехи: догото-¦Г-0,8 ¦ 200 ¦ - ¦ 60 ¦ 15 ¦ 3 ¦ 0,8¦ 1 ¦

¦вочные, заго-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦товочные, го-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рячие, холод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Цехи конди-¦Г-0,8 ¦ 300 ¦ - ¦ 40 ¦ 15 ¦ 3 ¦ 0,8¦ 1 ¦

¦терские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Помещения для¦Г-0,8 ¦ 200 ¦ - ¦ 60 ¦ 20 ¦ 2 ¦ 0,4¦ 0,5 ¦

¦резки хлеба,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦моечные кухон-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ной и столовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Моечные тары ¦Г-0,8 ¦ 150 ¦ - ¦ 60 ¦ 20 ¦ - ¦ - ¦ - ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Помещение для¦Г-0,8 ¦ 150 ¦ - ¦ 60 ¦ 20 ¦ - ¦ 0,4¦ 0,5 ¦

¦персонала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Административ-¦Г-0,3 ¦ 200 ¦ - ¦ 60 ¦ 20 ¦ 2 ¦ 0,4¦ 0,5 ¦

¦ные помещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Обеденные за-¦Г-0,8 ¦ 200 ¦ 75 ¦ 60 ¦ 15 ¦ 2 ¦ 0,4¦ 0,5 ¦

¦лы столовых,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦чайных, заку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦сочных, буфе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦тов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Обеденные залы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ресторанов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦кафе, баров: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ столы для¦Г-0,3 ¦100 - ¦ 75 ¦ 60 ¦ 15 ¦ 2 ¦ 0,4¦ 0,5 ¦

¦ посетителей ¦ ¦300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ проходы меж-¦Пол ¦Не ме-¦ - ¦ 60 ¦ 15 ¦ - ¦ 0,1¦ 0,1 ¦

¦ ду столиками¦ ¦нее 30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦любых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦источ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦никах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦света ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ танцевальные¦Пол ¦100 - ¦ 75¦ 60 ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦ площадки ¦ ¦400 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ эстрада ¦В-1,75¦300 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦ ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦При ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦любых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦источ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦никах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦света ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ раздаточные ¦Г-0,8 ¦ 300 ¦ - ¦ 40 ¦ 15 ¦ 3 ¦ 0,8¦ 1 ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Загрузочные, ¦Г-0,8 ¦ 75 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦кладовые тары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Кладовые про-¦Г-0,8 ¦ 50 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦дуктов в сго-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦раемойупаков-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Кладовые ово-¦Пол ¦ 20 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦щей, охлаждае-¦ ¦ <***>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦мые камеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Экспедиции ¦Г-0,8 ¦ 100 ¦ - ¦ 60 ¦ - ¦ - ¦ 0,8¦ 1 ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Вестибюли и¦Пол ¦ 75 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦гардеробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Коридоры, про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ходы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ а) главные¦Пол ¦ 75 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,1¦ 0,1 ¦

¦ коридоры и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ проходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ б) остальные¦Пол ¦ 50 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,1¦ 0,1 ¦

¦ коридоры и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ проходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Санитарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦бытовые поме-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦щения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ а) умываль-¦Пол ¦ 75 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,2¦ 0,2 ¦

¦ ные, туалеты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦ б) душевые,¦Пол ¦ 50 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,2¦ 0,2 ¦

¦ гардеробные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Электрощитовые¦В-1,5 ¦ 50 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

¦ ¦ ¦ <**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Помещения касс¦Г-0,8 ¦ 300 ¦ - ¦ 40 ¦ 15 ¦ 3 ¦ 0,8¦ 1 ¦

+--------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+-----+

¦Диспетчерские ¦Г-0,8 ¦ 150 ¦ - ¦ 60 ¦ 20 ¦ - ¦ - ¦ - ¦

---------------+------+------+------+-----+-----+-----+----+------

 

<*> Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.

<**> Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.

<***> Освещенность указана для ламп накаливания.

Приложение 6

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...