Не менее 4
наименований
блюд
не менее 15 наименований продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 12 наименований
продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 5 наименований
продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 5 наименований
продуктов
Не менее 4
наименований
блюд
не менее 15 наименований продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 12 наименований
продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 5 наименований
продуктов
Не менее 3
наименований блюд
не менее 5 наименований
продуктов
Прохладительные напитки, соки, алкогольные напитки (на выбор)
Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков
Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков
Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков
Не менее 2 наименований безалкогольных напитков и соков,
не менее 4 наименований алкогольных напитков
Минеральная вода
0,5 л
Минеральная вода 0,5 л
Минеральная вода 0,5 л
Не менее 2 наименований безалкогольных напитков и соков,
не менее 4 наименований алкогольных напитков
Минеральная вода 0,5 л
Минеральная вода 0,5 л
Минеральная вода 0,5 л
Печатные издания
6 наименований
6 наименований
6 наименований
5 наименований
3 наименований
Нет
Нет
5 наименований
3 наименований
Нет
Нет
Постельное белье
Повышенного качества
Повышенного качества
Повышенного качества
Повышенного качества
Повышенного качества
Повышенного качества
Повышенного качества
Нет
Нет
Нет
Нет
Набор предметов санитарно-гигиенического назначения
Не менее 12 предметов
Не менее 12
предметов
Не менее 12
предметов
Не менее 8
предметов
Не менее 7
предметов
Нет
Нет
Не менее 8
предметов
Не менее 7
предметов
Нет
Нет
* - условия проезда и тарификация услуг в вагонах класса люкс объявляются телеграфным указанием ОАО «РЖД» о назначении курсирования в составе поезда
* - при наличии услуги питания количество рационов питания, предоставляемых пассажирам, определяется в зависимости от времени их нахождения в поезде (не менее 1 раза в сутки)
Наименование услуги
Класс обслуживания
Люкс (1А, 1М,1И)
Бизнес (1Б, 1С)
Экономический (2Э, 2Е)
Базовый (2Т, 2У, 2Р, 2В)
Обеспечение питанием
Питание, изготовлено в вагоне-ресторане по заказу из предложенного меню. Блюда и кулинарные изделия изготавливаются с использованием свежих продуктов (мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, зелени). Наличие меню не менее 5 наименований блюд на выбор. В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются натуральные соки и минеральная вода в стеклянных бутылках, винно-водочные изделия.
При обслуживании используются предметы сервировки: столовые приборы из мельхиора, салфетки льняные, столовая посуда с фирменной эмблемой.
Доставка блюд осуществляется в удобное для пассажиров время.
Предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане или кулинарная продукция, изготовленная в специализированных цехах (замороженные блюда, холодные закуски, в т.ч. упакованные с использованием модифицированной газовой среды (далее МГС).
Скомплектованные рационы холодного питания включают не менее 15 наименований продуктов в индивидуальной упаковке с указанием сроков годности и условий хранения. В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются натуральные соки и минеральная вода, пиво, вино, спиртные напитки.
При обслуживании используются предметы сервировки: столовые приборы из нержавеющей стали, бумажные салфетки, столовая посуда единого фирменного стиля.
Время предоставления рационов указывается в меню.
Предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане или разогретые готовые блюда, поставляемые в замороженном виде, холодные закуски в упаковках с использованием МГС. Допускается доставка соков в упаковке тетра пак и минеральной воды в пластиковых бутылках.
Кипятком для горячих напитков пассажиров обеспечивает проводник вагона.
При обслуживании используется столовая посуда и приборы одноразового использования
В каждом купе размещена информация о составе рационов питания и меню предоставляемых блюд и напитков.
Доставка блюд в купе осуществляется в разносных контейнерах или с использованием развозных тележек.
Предоставление санитарно-гигиенических наборов
Парфюмерно-косметические средства в индивидуальной упаковке (мыло, шампунь, гель для тела, зубной набор, ватные палочки и диски, шапочка для душа, бритвенный набор), косметичка, тапочки, влажные и бумажные салфетки, расческа, средства по уходу за обувью, швейный набор.
Предоставляется набор из не менее 8 предметов (мыло, бумажные носовые платки, зубной набор, рожок и губка для обуви, влажные салфетки, расческа, тапочки). Набор упакован в косметичку.
Предоставляется набор из не менее 7 предметов (мыло, влажные и бумажные салфетки, зубной набор, салфетка для обуви, рожок для обуви, тапочки). Набор упакован в косметичку.
Наборы пассажирам не предоставляются
Предоставление печатной продукции
Печатная продукция предоставляется пассажирам на местах их проезда и включает журнал и комплект газет. Комплекты газет упаковываются в пленку с нанесением логотипа ОАО «РЖД».
Печатная продукция не предоставляется.
Основание: Распоряжение ОАО «РЖД» № 342р от 17.02.2010 г.