Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Классификация пассажирских вагонов повышенной комфортности поездов дальнего следования по условиям проезда и предоставляемым пассажирам услугам




Условия проезда и перечень услуг по отношению к классу обслуживания Пассажирские вагоны с местами для лежания, классы обслуживания Пассажирские вагоны с местами для сидения, классы обслуживания
Люкс Бизнес 1Б (У1,У2,У0) Экономический 2Э (У1,У2,У0) Базовый Бизнес 1С (У1) Экономический 2Е (У1, У0) Базовый
1А (У1,У2) 1И (У1,У2) 1М (У1,У2) 2Т (У1,У2,У0) 2У (У1,У2, У0) 2Р(У1) 2В(У1)
Тип вагона Купейный М Купейный М Купейный М Купейный Л Купейный К Купейный К Купейный К Вагон с местами для сидения С Вагон с местами для сидения С Вагон с местами для сидения С Вагон с местами для сидения С
Количество купе в вагоне       16-20 12-36 12-36 12-36 18/36 48/62 48/62 48/62
Количество мест в купе           3-4 3-4 -/- -/6 -/6 -/6
Наличие кондиционера Есть Есть Есть Есть Есть Есть Нет Есть Есть Есть Нет
Санитарно-техническое оборудование Душевая кабина и туалет в каждом купе илидушевая кабина и туалет на два купе Душевая кабина и туалет в каждом купе или душевая кабина и туалет на два купе Душевая кабина и туалет в каждом купе или душевая кабина и туалет на два купе Умывальник в каждом купе, туалет в вагоне или душевая кабина и туалет в вагоне или умывальник в купе, туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне Туалет в вагоне
Рацион горячего питания** Рацион холодного питания** Не менее наименований блюд Не менее наименований блюд Не менее наименований блюд Не менее 4 наименований блюд не менее 15 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 12 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 5 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 5 наименований продуктов Не менее 4 наименований блюд не менее 15 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 12 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 5 наименований продуктов Не менее 3 наименований блюд не менее 5 наименований продуктов
Прохладительные напитки, соки, алкогольные напитки (на выбор) Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков Не менее 5 наименований безалкогольных напитков, соков и не менее 6 наименований алкогольных напитков Не менее 2 наименований безалкогольных напитков и соков, не менее 4 наименований алкогольных напитков Минеральная вода 0,5 л Минеральная вода 0,5 л Минеральная вода 0,5 л Не менее 2 наименований безалкогольных напитков и соков, не менее 4 наименований алкогольных напитков Минеральная вода 0,5 л Минеральная вода 0,5 л Минеральная вода 0,5 л
Печатные издания 6 наименований 6 наименований 6 наименований 5 наименований 3 наименований Нет Нет 5 наименований 3 наименований Нет Нет
Постельное белье Повышенного качества Повышенного качества Повышенного качества Повышенного качества Повышенного качества Повышенного качества Повышенного качества Нет Нет Нет Нет
Набор предметов санитарно-гигиенического назначения Не менее 12 предметов Не менее 12 предметов Не менее 12 предметов Не менее 8 предметов Не менее 7 предметов Нет Нет Не менее 8 предметов Не менее 7 предметов Нет Нет

* - условия проезда и тарификация услуг в вагонах класса люкс объявляются телеграфным указанием ОАО «РЖД» о назначении курсирования в составе поезда

* - при наличии услуги питания количество рационов питания, предоставляемых пассажирам, определяется в зависимости от времени их нахождения в поезде (не менее 1 раза в сутки)

Наименование услуги Класс обслуживания
Люкс (1А, 1М,1И) Бизнес (1Б, 1С) Экономический (2Э, 2Е) Базовый (2Т, 2У, 2Р, 2В)
Обеспечение питанием Питание, изготовлено в вагоне-ресторане по заказу из предложенного меню. Блюда и кулинарные изделия изготавливаются с использованием свежих продуктов (мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, зелени). Наличие меню не менее 5 наименований блюд на выбор. В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются натуральные соки и минеральная вода в стеклянных бутылках, винно-водочные изделия. При обслуживании используются предметы сервировки: столовые приборы из мельхиора, салфетки льняные, столовая посуда с фирменной эмблемой. Доставка блюд осуществляется в удобное для пассажиров время.   Предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане или кулинарная продукция, изготовленная в специализированных цехах (замороженные блюда, холодные закуски, в т.ч. упакованные с использованием модифицированной газовой среды (далее МГС). Скомплектованные рационы холодного питания включают не менее 15 наименований продуктов в индивидуальной упаковке с указанием сроков годности и условий хранения. В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются натуральные соки и минеральная вода, пиво, вино, спиртные напитки. При обслуживании используются предметы сервировки: столовые приборы из нержавеющей стали, бумажные салфетки, столовая посуда единого фирменного стиля. Время предоставления рационов указывается в меню. Предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане или разогретые готовые блюда, поставляемые в замороженном виде, холодные закуски в упаковках с использованием МГС. Допускается доставка соков в упаковке тетра пак и минеральной воды в пластиковых бутылках. Кипятком для горячих напитков пассажиров обеспечивает проводник вагона. При обслуживании используется столовая посуда и приборы одноразового использования В каждом купе размещена информация о составе рационов питания и меню предоставляемых блюд и напитков. Доставка блюд в купе осуществляется в разносных контейнерах или с использованием развозных тележек.
Предоставление санитарно-гигиенических наборов Парфюмерно-косметические средства в индивидуальной упаковке (мыло, шампунь, гель для тела, зубной набор, ватные палочки и диски, шапочка для душа, бритвенный набор), косметичка, тапочки, влажные и бумажные салфетки, расческа, средства по уходу за обувью, швейный набор. Предоставляется набор из не менее 8 предметов (мыло, бумажные носовые платки, зубной набор, рожок и губка для обуви, влажные салфетки, расческа, тапочки). Набор упакован в косметичку. Предоставляется набор из не менее 7 предметов (мыло, влажные и бумажные салфетки, зубной набор, салфетка для обуви, рожок для обуви, тапочки). Набор упакован в косметичку. Наборы пассажирам не предоставляются
Предоставление печатной продукции Печатная продукция предоставляется пассажирам на местах их проезда и включает журнал и комплект газет. Комплекты газет упаковываются в пленку с нанесением логотипа ОАО «РЖД». Печатная продукция не предоставляется.

Основание: Распоряжение ОАО «РЖД» № 342р от 17.02.2010 г.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...