Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Контрольно-оценочные средства




К дифференцированному зачету допускаются обучающиеся, выполнившие требования программы производственной практики по профилю специальности и предоставившие полный пакет отчетных документов:

  • дневник производственной практики (Приложение 1)
  • отчет по итогам ПП (Приложение 2)
  • характеристику с места прохождения производственной практики (Приложение 3)
  • аттестационный лист (Приложение 4)
  • манипуляционный лист (Приложение 5)
  • сестринская карта хирургического пациента (Приложение 6)

Приложение 1

Оренбургский медицинский колледж -

структурное подразделение Оренбургского института путей сообщения –

филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

«Самарский государственный университет путей сообщения»

 

 

ДНЕВНИК

Производственной практики по профилю специальности по ПМ. 02. Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах,

в том числе:

МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях

РАЗДЕЛ 1. Сестринский уход в хирургии

Студента (ки) ______ группы ______________ курса

Специальности 34.02.01 Сестринское дело

(ФИО)

 

Место прохождения практики _________________________________________________________________

(название ЛПУ)

время прохождения практики с «_____» ________________ 201 г. по «______»______________201 г.

Общий руководитель практики________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

 

Руководитель практики _________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Рекомендации по ведению дневника производственной практики

· Дневник производственной практики является официальным документом, который предоставляется на аттестацию практики и госэкзамен в медицинском колледже.

· В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики.

В графе «Содержание работы» описываются выполненные манипуляции, выписанные рецепты, направления на другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики.

· В дневнике описываются манипуляции, впервые осуществляемые на данной практике. Методики, манипуляции, обследования, записанные ранее, повторно не описываются, указывается лишь их количество в листе манипуляций.

· В дневнике чётко выделяется:

· Что видел и наблюдал студент;

· Что проделано самостоятельно;

· На каких манипуляциях ассистировал.

· Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.

· Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе.

· По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов:

· Цифрового

· Текстового.

· В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника.

· Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется общим руководителем практики и печатью учреждения.

· Оценка за практику выставляется после защиты дневника и складывается из следующих оценок:

- За работу в отделении;

- За ведения дневника;

- За сестринскую карту пациента;

- За аттестацию;

· Дневник заполняется аккуратно, одной ручкой, записи должны быть чёткими.

· Сестринская карта пациента прилагается к дневнику.

· К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы.

· После итоговой аттестации дневник учебно-производственной практики и сестринская история болезни остаются на руках у студента.

· В учебную часть сдаётся отчёт (текстовой и цифровой) и характеристика, заверенные печатью ЛПУ.

 

 

Цели и задачи производственной практики

Цели производственной практики:

1. Комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО;

2. Формирование общих и профессиональных компетенций;

3. Приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности.

Задачи производственной практики:

  1. Выработать умение и опыт практической работы по организации собственной деятельности и эффективному общению с пациентом и его окружением с соблюдением принципов профессиональной этики.
  2. Сформировать умение и опыт практической работы по осуществлению ухода за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и принятию решений в стандартных и нестандартных ситуациях.
  3. Сформировать опыт поиска информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, с использованием информационно-коммуникационных технологий.
  4. Выработать умения и практический опыт оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий с соблюдением правил инфекционной безопасности и безопасной больничной среды.
  5. Сформировать практические навыки консультирования пациента и его окружения по вопросам ухода и самоухода и участия в санпросветработе.
  6. Сформировать практический опыт по осуществлению сестринского процесса и оформлению медицинской документации.
  7. Сформировать практический опыт организации рабочего места с соблюдением требований охраны труда производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
  8. Сформировать умение работы в команде, эффективно общаться с коллегами.
  9. Воспитать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии.

 

ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Рекоме

№ п/п Наименование отделений ЛПУ Количество
Дней Часов
По плану Фактически По плану Фактически
  Хирургическое отделение        
1.1. Сестринский пост хирургического отделения          
1.2. Перевязочная          
1.3. Операционный блок          
1.4. Отделение реанимации и интенсивной терапии        
Итого:        

 

ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печать ЛПУ Студент (подпись)_______________________________

Общий руководитель практики (подпись)____________

Лист руководителя практики

Дата Замечания Подпись метод.руководителя
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Содержание практики

Дата   Наименование и содержание работы Оценка и подпись непосредственного руководителя
  _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    

Характеристика

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка за практику

(непосредственный руководитель)__________________________________________________________________________

Оценка за ведение дневника

(методический руководитель)_____________________________________________________________________________

Оценка за сестринскую карту

(методический руководитель)_____________________________________________________________________________

Итоговая аттестация

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Общая оценка

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Приложение 2

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По профилю специальности

Ф.И.О. обучающегося _________________________________________________________________________

Курс __________ группа ___________ Специальность ______________________________________________

проходившего производственную практику

с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

(название ЛПУ)

За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:

 

А. Цифровой отчет

 

Виды работ Количество
ПМ. 02. Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах МДК 02.01. Сестринское уход при различных заболеваниях и состояниях Раздел 1. Сестринский уход в хирургии
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    
9.    
10.    
11.    
12.    
13.    
14.    
15.    
16.    
17.    
18.    
19.    
20.    
21.    
22.    
23.    
24.    
25.    
26.    
27.    
28.    
29.    
30.    
31.    
32.    
33.    
34.    
35.    
36.    
37.    
38.    
39.    

 

Б. Текстовой отчет

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Общий руководитель практики ___________________________________

М.П. ЛПУ

Приложение 3

ХАРА КТЕРИСТИКА

Студент (ка) __________________________________________________________________________________

группы _________проходил (а) практику с «_____»____________201 г. по «_____»___________201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

Работал по программе__________________________________________________________________________

Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________________________

Внешний вид _________________________________________________________________________________

Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________________________

_____________________________________________________________________________________________

Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _______________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...