Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мясо по-французски без майонеза




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1227777#msg1227777 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Мясо - свинина, шея, грамм 500, купил по дурости в «Перекрёстке» по акции. Сверху отлично смотрелось, а оказалось, что внутри много прожилок. Если и у Вас тоже получится так, то потратьте минут 30 на их удаление – потом скажете самим себе «спасибо» за усердие. Или хотя бы отбейте эту шейку. Режем на кусочки, какие понравятся.

Добавляем в мясо базилик, орегано, перец молотый чёрный и красный, соль и уксус из хереса, ну буквально столовую ложку. Всё перемешиваем, отставляем в сторону. Пусть маринуется, пока приготавливаем остальное.

Штук 10 шампиньонов, нарезанных половинками, поджариваем и потом вынимаем.

Лук режем кольцами (скажем, пару средних луковиц), слегка обжариваем и вынимаем.

Картофель, штук 6, режем ломтиками и закладываем в чашу (на дно - самые толстые кусочки), сверху немного соли. Сверху мясо. Теперь сверху на мясо – грибы и лук. Помидоры режем ломтиками (можно смесь обычных помидоров и «черри»), укладываем поверх всего.

И... Никакого майонеза! Потом будет сыр, но никакого майонеза!
Включаем «Ингридиенты» - «Запеченная свинина». Мультиварка предлагает жарить свинину 30 минут, но чаша уже разогрета и этот этап пропускаем. Далее горшочек говорит переложить "Свинину" в паровую чашу, залить воды и закрыть крышку. Воду не доливаем, включаем как есть. Минут через 5 выключаем и смотрим. В чаше получается огромное количество всяких соков. Но нам надо жарить, а не тушить. Ставим на режим «Бисквит» и готовим 15-20 минут, с открытой крышкой, не препятствуя выпариванию.
Потом, минут за 5-7 до окончания готовки, добавляем натертый сыр. Лучше твердых сортов, но если их нет – можно и мягких. Закрываем крышку (если сока все еще много – просто прикрываем, если его чуть-чуть – запираем на половину хода замка). Все получилось замечательно.

Мясо тушеное

http://cook4me.ucoz.com/forum/3-6-1

Порционный кусок мяса, посолила, поперчила, положила в мульту. Поставила для начала в режим «Обжаривание», с каждой стороны по 4 мин., крышку прикрыла, чтобы масло и жир не летели в разные стороны. Когда обжарила до коричневой корочки, «поджаривание» выключила, добавила 1.5 стакана воды и поставила на «Быстрое приготовление», время сначала установила 20 мин., но этого мало, добавила ещё 17 мин. Правда мясо ещё делается, но думаю что этого времени теперь хватит. После 20 мин. вода ещё осталась. Про вкусовые качества пока сказать нечего - ещё в процессе.

Бефстроганов (1)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3379 (Taya Solodova)

Ингредиенты:
говядина 600 гр,

лук репчатый 1 шт,

шампиньоны 1 банка (брала консервированные, можно свежие),

сметана 200 гр,

мука 1 столовая ложка,

масло сливочное 100 гр.
Режем говядину на полоски, лук репчатый режем полукольцами. Включаем режим «Обжаривание», плавим сливочное масло, закидываем лук и жарим его до золотистого цвета. Далее к луку добавляем говядину и шампиньоны, солим-перчим по вкусу, добавляем сметанку, во время готовки постоянно помешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Ингредиенты» - «Говядина» и готовим на 20 мин.

Бефстроганов (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.620 (bulechka)

Делала как мясо, тушеное в соусе. Сметану и томат закладывала сразу с водой. Готовилось 9 минут. Даже не ожидала - мяско нежное, мягкое.

И еще поняла, что хорошо ему после готовки еще минут 10-15 постоять на «Поддержании температуры» - более насыщенный вкус получается.

Гуляш по-венгерски (встроенный рецепт)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (FaithNOmore)

Приготовили гуляш по-венгерски по встроенному рецепту.

Рецепт немного поменяли - добавили томатную пасту, а из приправ - соль, молотый перец, кумин и сушеный болгарский перец.

Все отлично!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...