Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для ребенка: Рагу из индейки




http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1114 (Katyusha Trutnyova)

В режиме «Обжаривание» на 1 ст.л масла индейку, нарезанную маленькими кусочками, обжаривала то тех пор, пока она не побелела. Добавила картошку (маленькими кубиками), морковь тертую, помидор порезанный, влила воды 150мл примерно, посолила чуть-чуть, перемешала, кинула лаврушку. Перевела на режим «Быстрое приготовление», время 20 мин. Получилось очень вкусно, мясо нежнейшее, не сухое, картошка мягкая - вилкой все мнется легко для ребенка. Бульона получилось много (на мой взгляд), но для ребенка - самое то.

Рубленое мясо

Манты

http://vk.com/topic-24289345_27775778

Готовить на пару, под видом «белокачанной капусты». Готовить 20 минут (возможно дольше, если манты сильно заморожены).

Пельмени (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.820 (alien)

Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на «Быстрое приготовление» минут на пять.

Пельмени (2)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2940, http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3009 (Olga Ivanova)

Вариант 1: Пельмени должны быть хорошие! Обжарьте лук и морковку в небольшом количестве масла. Потом выложите пельмешки. Залейте водой так, чтобы пельмени были слегка покрыты водой. И готовьте на режиме «Быстрое приготовление» 10 минут.

Вариант 2: Варила одну порцию. В кастрюлю положила замороженные пельмени. Добавила столовую ложку растительного масла и перемешала (чтобы пельмени не слиплись). Залила кипятком из чайника (пельмени покрыты водой сверху на два пальца), посолила и готовила на режиме «Быстрое приготовление» 7 минут.

Макароны отварные

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1020 (Mila61)

Отваривать на режиме «Ингредиенты»-«Гречка». Воды заливается столько, что кончики макарон из нее торчали, после окончания готовки воды не остается совсем, плеваться просто нечему.

Макароны по-флотски

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=360 (Natalia Papulova)

Все готовится в меню «Вручную». На режиме «Обжаривание» обжариваю лук, потом добавляю фарш. Обжариваю до готовности, солю, перчу. Добавляю макароны («сырые», из пачки), наливаю горячей воды из чайника так, чтоб макарошки немного плавали, перемешиваю и закрываю. Готовлю на режиме «Быстрое приготовление». Время ставлю по количеству макарошек, от 3 до 5 минут, не больше.

Макароны с фаршем и соусом болоньез

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

300гр мясного фарша;
1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанных кусочками (400гр);
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея (у меня не было, я его заменила зеленью петрушки);
80мл белого сухого вина;
Соль, перец по вкусу;
Немного свежего базилика;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Фузилли 250 гр. (или любая другая паста)
2 ст. кипятка
100гр натертого сыра, желательно – твердого, в идеале «Пармезан».
Ставим нагреваться нашу кастрюльку на режим «Обжаривание». Нарезаем кубиками лук. На крупные кусочки нарезаем чеснок. Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльку вливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок, затем к луку добавляем морковь и обжариваем все вместе еще пару минут. Перемешиваем, пробуем. Соус у меня получился кисловатым, и я добавила еще 1 ст. л. сахара.
Переходим в режим «Быстрого приготовления» на 10 мин.
После этого кладем прямо в соус наши макароны и добавляем 2 ст. кипятка.

Готовим это еще 6 мин на режиме «Быстрого приготовления». Получились «аль денте».

Но моя дочь этого не поймет, добавила еще 5 минут.
Пробуем - в самый раз. Добавляем измельченный базилик, посыпаем сыром и вперед.

Макароны с курицей

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2652 (Yulia Panok)

Предварительно замариновала куриные голени в специях с ложкой сметаны. Потом обжарила их с луком и морковкой, добавила немного томатного сока с болгарским перцем, мин 3 потушила, насыпала макароны (твердых сортов). Залила горячей водой так, чтобы были покрыты макароны. Поставила готовиться на режим «Пшеница», 15 мин.
Фото сделано после перемешивания готового блюда.

Макароны с куриным филе и овощами

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3220 (Ksyusha Yanyutina)

Куриное филе 800 граммов,

2 помидора,

2 моркови,

1 луковица,

макароны,

соль, перец, приправы.

Режем куриное филе, добавляем приправы (я добавляла «Хмели-сунели»), соль, перец. В режиме «Обжаривание» на растительном масле обжариваем курицу минут 10. Добавляем овощи, перемешиваем. Томим их еще минут 15. Добавляем макароны, заливаем кипяток так, чтобы были покрыты макароны. Добавляем соль (по желанию – приправы для макарон. Например, «Вегету для макарон»). Готовим на режиме «Пшеница» предложенные мулей 5 минут. Готово!

Тефтели с макаронами

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.260 (ОльгаАлекс)

Обжарила немного на режиме (рецепте?) «Говядина запеченная», добавила пару ложек сметаны, смешанной с ложкой томатной пасты и стаканом воды. Далее под крышкой по рецепту на 15 минут.

Отдельно отварила макароны, закинула их к тефтелям.

Котлеты

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.700 (NatyNatalia)

Котлеты – любые. Обычно большие. Важно!: жарить надо начинать, когда уже закончен разогрев, иначе подгорит. Разогрев слишком долго может идти - до 10 мин., это для котлетки катастрофа.
Минуты 3-4 каждую сторону поджариваю, если котлетки крупные. Потом водичку лью (примерно 100мл.), закрываю крышку и на «Быстрое приготовление» на 5 мин. Можно и на 3 мин., но я для детей делаю, стараюсь получше пропечь.
Мне кажется, что жареные котлеты гораздо вкуснее, чем на пару.

Котлеты на пару

http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/page/2/

Ингредиенты для фарша:

· Фарш – 500 гр.;

· Молоко – 180 мл;

· Яйцо – 1 шт.;

· Хлеб – 2 кусочка;

· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сначала нужно замочить хлеб в молоке (хлеб я брала формовой), далее в хорошо размоченный хлеб добавить фарш и тщательно перемешать. В сухой миске взбить миксером белок яйца до образования пены и добавить белок в фарш. Все перемешать, добавить соль и перец. Из полученной массы сформировать котлеты и уложить их в чашу для приготовления на пару.

Включаем режим «ИНГРЕДИЕНТЫ» и выбираем «КАРТОФЕЛЬ», далее выбираем «ЦЕЛЫЙ», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время 30-35 минут (зависит от размера котлеток).

От Katyusha Trutnyova: если котлеты особо нежные, и разваливаются, можно попробовать приготовить их на режиме «Ингредиенты»-«Брокколи».

Примечание от Olga Ivanova: Великая Котлетная Хитрость заключается в том, что смесь из размоченного в молоке хлеба и яйца и надобно как следует взбить вилкой (или венчиком) и тогда котлеты останутся пышными, сочными и нежными даже в холодном виде!

Примечание от британских ученых™:

1) Хлеб для добавления в фарш следует замачивать исключительно в холодной кипяченой воде. Ибо молоко вступает с мясом в высоконаучные реакции, и котлетка становится жесткой.

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться).

Котлеты «жареные»

http://cook4me.ucoz.com/forum/3-12-1 (Натали)

Фарш приготавливаем как обычно, формируем котлетки. Мулю ставим в режим «Обжаривание». На дно чаши вливаем немного растительного масла. Выкладываем наши котлетки, обжариваем. Сначала - с одной стороны до коричневенькой корочки потом с другой стороны. После этого вливаем полстакана кипятка, закрываем крышку и ставим режим «Быстрое приготовление» 10 мин.

Котлеты офигенные

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1037594#msg1037594 (lega74)

Ингредиенты:

· 250 гр. перекрученного индюшиного филе;

· 1 яйцо;

· 6 кусков ветчины;

· Укроп, петрушка, зеленый лук;

· Соль, душистый перец по вкусу;

· 3 перепелиных яйца для украшения;

· Силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления:
Перекрутила филе, порезала мелко зелень, добавила яйцо, соль и перец.
В силиконовые формочки вставила ветчину и в середину положила сформированные котлетки. В котлетках сделала выемки для перепелиного яйца.
Наливаем в чашу мультиварки 200 мл воды и помещаем туда корзинку для приготовления на пару.
В корзинку ставим наши силиконовые формочки с котлетками.
Поставила на 9 минут «Быстрого приготовления».
Через 9 минут, все достала, выложила по перепелиному яйцу сверху и еще на 1 мин «Быстрого приготовления».
Украсила и ела котлетку с тхиной (тахиной). Ооооочень вкусные и сочные.

Примечание: этого рецепта в блоге автора (http://multivarkacoock.blogspot.ru) я не нашел, а на форуме название не было дадено (во всяком случае, на понятном мне языке). Поэтому «Котлеты офигенные».

Кнедли с копченостями

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1243541#msg1243541 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Кнедли - чешское блюдо. К этим кнедлям очень хорошо подходит Тушеная капуста.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундирах = 9 штук, маленький, ближе к среднему.
  • Копчёности (шейка свиная + грудинка + карбонад), каждого по 100 грамм примерно;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука - 200 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль, перец, укроп.

Заранее готовим в пароварке картофель «в мундире» - примерно 25 минут. Даем остыть.
В чашу мультиварки на режиме «Обжаривание» кладем нарезанный лук, слегка обжариваем. Добавляем копчёности, и обжариваем смесь еще минут 10. Пока жарится - чистим картофель от кожуры и протираем его на мелкой терке, добавляем в картофель яйца и муку.

Вынимаем из чаши копчёности. Сейчас, пока мы будем заниматься кнедлями, в чаше может готовится Тушеная капуста.
Добавляем в картофель перец, соль, укроп. Замешиваем тесто, отбиваем как котлетный фарш, до состояния колобок. Раскатываем его. Скалки у меня нет, но и так получилось. Присыпал поверхность «блинчика» мукой. Нарезаем на части (не обязательно круги, можно и квадраты). У меня вышло примерно 8 частей. Раскладываем на них копчености. Скатываем в шарики. Обваливаем шарики в муке и складываем в корзинку-пароварку. Готовим в режиме «Быстрое приготовление» на пару 10 минут.

Мои кнедли в конечном итоге подлипли друг к другу. Наверное, надо было их смазать маслом. Или можно было предварительно обжарить слегка или делать шарики поменьше. Или заглянуть в следующий рецепт (Фарш, запеченный в формах на пару). Но получилось очень вкусно! Внутри кнедлей очень сочная начинка. А если сверху сметанкой полить - вообще отлично!
Общее время готовки (вместе с капустой) - 1,5 часа.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...