Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-овощная запеканка 6 глава




ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой), 20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце), 20 г сухого обезжиренного молока, 2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим), 1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя), 1 яичный белок, 2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas), 60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности), щепотка соли.

Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.

Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое).

Также можно сделать и другую форму – слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки.

Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.

Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.

Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.

После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в металлической коробке.

У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста.

ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

7 ст.л. с горкой овсяных отрубей, 7 ст.л. с горкой творога 0% жирности, 2 яйца, 15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик (1,5 г.) ванилина.

Смешать все ингредиенты, взбить в блендере (в принципе, можно и вручную, но примите во внимание, что творог 0% жирности довольно зернистый и может не измельчиться). Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

При выпечке печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см. Впрочем, слипшиеся готовые печенюшки очень легко разламываются или разрезаются ножом.

ТОРТИК *МЕЧТА*

Для теста:

2 йогурта 0%, творог обезжиренный 100г (я брала жидкий из «колбаски»), 3 яйца, 6 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. fit parad (заменитель сахара), разрыхлитель теста.

Все перемешать и вылить в 2 силиконовые формы. Выпекать при 170-180 около 20-25 минут.

Пока пекутся коржи, готовим крем:

2 йогурта 0% с фруктовым наполнителем (я брала с клубникой)+fit parad+ванилин (по вкусу)+1ст.л. обезжиренного сухого молока.

Коржи разрезать на 2 части, смазать кремом, дать пропитаться.


БЛИНЧИКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ

2 яйца, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли, заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:

Творог 0%, Йогурт (любой на ваш вкус).

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Ингредиенты начинки №1:
Вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».

Ингредиенты начинки №2:
4 крабовые палочки, обезжиренный мягкий творог, обезжиренное молоко, огурец.
Рецепт начинки:
1. В блендере перемешайте творог и молоко. Молока надо добавить совсем немного (где то 6 ст. ложки) просто для того, чтобы легче было все перемешать. Взбивайте до образование сметанообразной консистенции.
2. Разделите крабовые палочки на тоненькие полосочки… это нудно, я знаю
3. Порежьте огурец на четвертинки и вырежьте внутренность, иначе ваша начинка будет очень «мокрой».
4. Съешьте внутренность огурца! Ну не выкидывать же…
5. На крупной терке натрите огурец.
6. Перемешайте творог, крабовые палочки и огурец!
Я закатала блины вот в такие роллы, так как еда должна быть не только вкусной, но и красивой!


Вуаля! Эту начинку можно есть как обычный салат, можете добавить туда сладкий перец и вообще все, что ваша душенька пожелает!
Кушайте на здоровье!

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Творожные кексы

Замешиваем тесто из отрубей 1 ст л пшеничных отрубей, 2 ст ложки овсяных отрубей, 1 яйцо,
1 ст л йогурта, 1/2 ч л разрыхлителя, сахарзам, корица, имбирь

Отделяем от желтка белок и взбиваем в крутую пену.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем белок

Замешиваем творожное тесто

150 г мягкого обезжиренного творога, 3 ст л сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/2 ч л разрыхлителя

Отделяем от желтка белок и взбиваем в крутую пену.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем белок
В силиконовые формочки сначала раскладываем тесто из отрубей

Затем добавляем творожную массу

И в духовку при 180° на 20 минут
Тесто сильно поднимается, а потом опадает.

Достаём, даём остынуть и вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!

МАФФИНЫ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Тесто

3 ст.л. овсяных отрубей «Эко-Хит» (перемолотых в блендере), 3 ст.л. пшеничных очищенных отрубей (перемолотых в блендере), 6 ст.л. обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной яблочным уксусом, 1 таблетка сахарозаменителя (у меня ее не было, я готовила экспромтом, придумывая на ходу, и когда попробовала, возникла мысль, что можно было бы подсластить).

Начинка

Обжарить на непригарающей сковороде:

1 ст.л. обезжиренного кефира (для смазки вместо масла), 3 вареных яйца, зеленый лук, соль, черный молотый перец.

В силиконовые формочки (в них тесто не пристает к стенкам, то есть удобно смазывать маслом не надо) на дно положить примерно ложку полученного теста, затем ложку начинки, и опять тесто.

Я выпекала в разогретой до 200-220 С духовке минут 15.

 

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12

МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ

Рецепт модифицирован, брала идею из irakovax.livejournal.

500 г куриной грудки, 150 г копченой говядины, 350 г говядины, 500 мл молока, 3 яичных белка,
1 ст. л. желатина, 3 ст. л. СОМ, соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).

Замочила желатин в молоке.

В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.

От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.

Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.

Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.

У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.


ПИЦЦА

Тесто:

1 ст.ложка овсяных отрубей, 1 ст.ложка пшеничных отрубей, 1 ст.ложка кукурузного крахмала,
1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя, 5 ст.ложек кефира, соль.

Начинка:

150 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.ложки творожного сыра (другого не подвернулось), укроп, шпинат рубленый, др. зелень по желанию.

Тесто замесить (консистенция густой сметаны), выложить в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую на 180 гр. Минут через 10, когда тесто прихватится, выложить на него перемешанную начинку и продолжать печь примерно 25-30 минут. Готовую пиццу (это решил мой сын, хотя по мне это скорее пирог), посыпать укропчиком.


КУРИЦА В КЕФИРЕ

2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.), 400 г шампиньонов, 1 луковица, 400 мл кефира,
соль, специи по вкусу.

 

В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).

Обжарить лук и шампиньоны до готовности.

На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.

Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.


ОВОЩНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

500-600 г постного говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 2 средних баклажана, 2 средних помидора, 1 небольшой кочан брокколи (или 1/2 небольшого кочана капусты), 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного сыра 0,2% жирности (можно заменить 1/2 стакана кефира или обезжиренного йогурта), 2 яйца, зелень, соль, перец, паприка или другие специи по вкусу.

1) Баклажаны порезать (средне или помельче, кто как любит). Положить в подсоленную воду, придавить грузом, и оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.

2) Мелко покрошить лук, смешать с фаршем. Обжарить фарш на среднем огне в сковороде, без масла (выделяемый из фарша жир не позволит пригореть), размельчая его лопаточкой, в течение 10-15 минут. При желании, переложить его в дуршлаг и подождать пока стечет жир (получится еще более диетическое блюдо).

3) Выложить фарш в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны, потом мелко порезанные брокколи и помидоры. Между слоями или сверху посолить. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 175 °C в течение 30 минут.

4) Смешать томатную пасту и сливочный сыр, добавить специи и около стакана воды. Все хорошенько перемешать.

5) Достать форму из духовки, снять фольгу, полить блюдо получившейся смесью и хорошенько перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200 °C, оставить еще на 10 минут. Фольгой уже не покрывать!

6) Смешать в мисочке яйца и рубленную зелень. Достать блюдо, полить сверху и снова вернуть в духовку на еще 10 минут. Выключить, дать остыть.

В принципе, овощи можно менять на другие – грибы, капуста, кабачки, морковь (не увлекаться!) и так далее, что есть. Выкладывайте на мясо в зависимости от плотности – плотные ниже, более жидкие сверху.

Объем получается довольно большой, но запеканка отлично живет в холодильнике

КУРИЦА С ЧЕРЕМШОЙ

200 г курицы (куриная грудка), 0,5 стакана кефира, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания, специи (имбирь, красный перец) по вкусу.

 

Для песто:

10 листьев черемши, укроп, зеленый лук по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока, 30 г обезжиренного сыра, соль, перец по вкусу.

Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!

Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.

В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.

Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.

Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.

ТИЛАПИЯ ПОД ШУБОЙ

Тилапия – 1кг, творог жидкий – 250г, морковь – 3шт., лук – 1шт., сыр – 100г., соль, перец.

Вырезать косточки у рыбы, положить на противень, посолить, поперчить.

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук.

Лук и морковь перемешать с творогом, чуть посолить и выложить на рыбу.

Выпекать в духовке при 180* около часа. За десять минут до приготовления посыпать тёртым сыром.

Рыбка получается сочная и очень вкусная!!!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ

500 г куриной печени, 200 мл молока или больше, если сковородка большая, 1 луковка, соль, перец, укроп, чеснок для заправки.

Промываем печень, обрезаем весь жир и пленочки, нарезаем соломкой. На 1 ложке оливкового масла или без него (на Атаке) если сковородка хорошая, обжариваем лук полукольцами. Отправляем туда же печенку на 5 минут. Обжариваем со всех сторон.

Заливаем заправкой – молоко, зелень, чеснок смешать, посолить, поперчить, залить печень и дать потушиться еще минут 7. И вуаля) аромат на всю квартиру)

Быстро и вкусно) мужу с рисом, себе без))

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

500 г жидкого обезжиренного творожка, 200 мл обезжиренного молока, сахзам по вкусу, желатин без сахара фруктовый 12-15 г.

Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.

После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка – он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!

ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ
400 грамм мякоти говядины (у меня вырезка), 1,5 чайной ложки соуса «Табаско» средней остроты (зеленый), 50 грамм кетчупа, 50 мл сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 1/2 репчатой луковицы, по 15 грамм свежего базилика и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать для маринада кетчуп, табаско, вино, соль и молотый перец. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить в маринад, перемешать. Обмазать маринадом мясо (при необходимости можно разрезать), сложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помытые и обсушенные базилик и кинзу мелко нарубить. На фольгу выложить мясо, сверху положить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (я запекала 1 час 10 минут).

МОРОЖЕНОЕ

На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.

Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.

Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.

Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ *ДУЭТ*

200 г замороженных мидий, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г йогурта, зелень, соль, специи по вкусу.

Промываем грибы, нарезаем их пластинками, измельчаем лук.

Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем мидии, солим, посыпаем специями, перемешиваем. Через 2 минуты кладем йогурт, зелень и тушим на малом огне под крышкой до готовности (минут 5-7). Затем снимаем крышку и даем жидкости выпариться.

Подаем с помидорами и листьями салата.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Куриную грудку делим на две части, каждую отбиваем молоточком для мяса. Солим и посыпаем любимыми специями – я сухим имбирем и красным перцем.

Одну сторону смазываем йогуртом, выкладываем тонкий кусочек обезжиренного сыра или смазываем домашним плавленым.

Затем по всей длине кладем зелень – у меня черемша, можно укроп, лук зеленый. Сворачиваем рулетиком и панируем в крахмале или дю-сухарной крошке (на Атаке).

Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.

Добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой до готовности. Вкуснотища!

ДЕСЕРТ
1 пачка творога, 150-200 гр йогурта(я делаю сама в йогуртнице), 100 гр молока, сах.заменитель,ваниль, Взбить в блендере... 30гр желатина+чуть воды
Дать набухнуть и растворить на огне...и добавить в блендер к творожно-йогуртной массе...чуть взбить...разлить по силиконовым формочкам и в холодильник-до застывания!!! вкуснятинка!!!
.Я использую стандартную 180 гр пачку 2% или обезжиренного творога....но думаю + - ничего в приготовлении не изменят...главное желатина правильное колличество положить!!!

 

 

ВЫПЕЧКА №4

МАФФИНЫ С ГОДЖИ
4 яйца, 4 ст. л. мягкого творога, 2 ст. л. сахарозаменителя, 12 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч. л. черничного ароматизатора, 1 ч. л. пекарского порошка, 4 ст. л. годжи (опционально).

Разогреть духовку до 180 С°.
Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до мягких пиков.
Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи.
Выпекать 30 минут при 180 С°.
Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей.

Получилось 12 маффинов.

Рецепт с английского сайта Дюкана.

Я сделала две ошибки.

Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами.

Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали.

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ

1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка йогурта (ложка с верхом), 1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей (не до состояния муки, чуть мельче чем коммерческие), 1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1 ст. ложка крахмала, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды.

Это основа, а для разнообразия можно добавлять ароматизаторы, либо маленький кусочек сыра с плесенью (рокфор, например), ягоды годжи.

Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.

Отдельно перемешать: творог, йогурт и желтки (в это же время добавить сыр, или годжи, либо что-то еще). В эту смесь добавить отруби, крахмал и соду. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать (размешивать только в одну сторону либо по часовой стрелке, либо против, но не туда и обратно! иначе это разрушит пузырьки воздуха в белках и это кексы не будут воздушными и легкими).

Я использовала силиконовые формы, если использовать бумагу (настоящую с ваксой) и даже смазывать ее маслом, то все равно трудно отделять бумагу от изделий.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Если кексы не сладкие, то отлично с рыбой, сыром, йогуртом. Если тесто окажется жидковатым (зависит от плотности творога и йогурта), то смело добавляйте овсяные отруби, или крахмал (отруби здоровее).

Наши любимые с добавлением сыров с голубой плесенью (не переборщите! у них обычно очень яркий вкус). Кексы разрезаем пополам специальным ножом для резки хлеба и прокладываем красной рыбой, ну а если икрой…

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,КОРЗИНОЧЕК

120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.), 20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.), 40 г сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка), сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка), щепотка соли (или сах.зам.).

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).

Смешайте все влажные ингредиенты.

Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.

Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

БУЛОЧКИ В БАНКЕ
Рецепт на 4 баночки объемом 250 мл.
Состав:
25 гp. семечек подсолнуха, 25 гp. тыквенных семечек, 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. льняного семени,
125 гp. обезжиренного творога, 1 ч.л. лимонного сока, 1 маленькое яйцо, 1.5 ч.л.стевиозида или другой сахзам, 100 гp. кефира 1% Активия, 1 ч.л. растительного масла, 150 гp.молотых отрубей (у меня 3-х видовые Мюллюн Парас), 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,щепотка соли.
Способ приготовления:
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробить,творог смешать с лимонным соком, сахзамом,яйцом,кефиром и маслом.Размолотые отруби смешать с содой и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с отрубной массой.Банки заполнить не более, чем на 2/3.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Вынимается из банки хорошо, если провести по стенкам ножом.

НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНИКИ

Нежнейшие сырники из духовки, делаются из обезжиренного творога, что абсолютно не ощущается. Просто тают во рту. Обычно сырники жарятся на сковороде - лишнее масло, а эти делаются в духовке - и получается шикарный вкус. После холодильника на следующий день "застывают" и становятся плотными сырничками.

Состав

250г обезжиренного творога 1,8% (лучше не сухого), 2 яйца (белок) заменитель сахара (по вкусу)
2 ст.л. отруби (без отрубей – нежнее!), немного цедры с лимона, немного масла для смазывания формочек

Приготовление

1. Взбить творог, белок, заменитель сахара и цедру до гладкого состояния

2. Добавить отруби, предварительно смолотые в кофемолке и снова взбить.

3. Смазать силиконовые формочки (6 штук) маслом.

4. Выложить в формочки смесь. С верху можно положить тонко нарезанные яблочки, писыпать корицей.

5. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 гр (в электрической при температуре 200гр). Не пугаться - в процессе выпекания сильно поднимаются, правда потом опадают до уровня формочки.

6. Наслаждаться!

Выход - 6 сырников. Можно сырники сделать с зеленью, в них я добавляю немного тертого сыра и феты.

 


НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ, ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Для теста:

3 яйца, 5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок, 4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды, 1 ст. л. сухого молока, 2 пакетика сахарозаменителя.

Для начинки:

баночка консервированного тунца (без масла)(250г), 4 вареных вкрутую яйца, 4-5 шт. зеленого лука.

Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.

Готовим тесто – смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.

Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.

Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ГЛАЗУЛЬЮ

Тесто:

Cахзам по вкусу (для пирога средней сладости я положила около 10 таблеток), 6 ст.л. отрубной муки или отрубей, смолотых в муку (я брала Эко Хит, и то, и другое дает отличный результат – тесто получается светлое и пышное), яйцо 2 шт., разрыхлитель 10 г (я брала Dr.Oetker, это ровно 1 пакетик), кефир 1% (примерно 200 мл, ориентируйтесь на то, чтобы тесто было средней густоты, то есть легко заливалось в форму, а не выкладывалось ложкой), тыква – к-во по вкусу (если хотите больше тыквы в пироге, чем теста, возьмите как я 900 г в противном случае – 500г будет достаточно), ванилин 1.5 грамма, растительное масло 3 капли.

Глазурь:

100-150 мл обезжиренного молока, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока (если нет, не страшно, крахмал в любом случае загустит жидкость), 10 таб. сахзама (опять же, для средней сладости пирога), 1 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

1. Потушите тыкву на тефлоновой сковородке с добавлением небольшого количества воды. Предварительно я добавила в тыкву около 10 таб. сахзама, для общей сладости пирога (если нет жидкого сахзама, таблетки просто можно развести кипятком до состояния сиропа). Но если сырая тыква достаточно сладкая на пробу, сахзам можно не добавлять.

2. Для теста понадобится 2 емкости – одна побольше и поглубже, в ней далее будут смешиваться все ингредиенты и готовиться тесто, другая – поменьше, для смешивания отрубей и разрыхлителя.

В первой емкости смешать отруби, разрыхлитель и ванилин. Во второй – 3 капли масла с сахзамом (опять же делайте сироп с небольшим кол-вом воды, 1-2 ст. ложек, если нет жидкого сахзама). Далее во вторую емкость к смеси сахзама и разрыхлителя добавляем 2 яйца и взбиваем все миксером (либо венчиком, но тогда подольше и тщательнее). Далее в эту смесь добавляйте поочередно отруби и кефир (понемногу, если взбиваете венчиком; если есть миксер – можно смешать все разом).

3. На силиконовую форму выложите равномерным слоем тыкву и залейте ее тестом.

4. Если выпекаете в духовке, температура 180 градусов до готовности. Я выпекаю в аэрогриле, 20 минут на низкой скорости вентилятора при темп.180 градусов, далее еще 15 минут на средней скорости при температуре 205 градусов. И духовка, и аэрогриль должны быть предварительно прогреты.

5. Глазурь лучше начать делать минут за 5 до готовности пирога, чтобы залить его в горячем состоянии, тогда пропитка будет лучше. Хотя пирог в любом случае получается сочным за счет тыквы, так что пропитка больше для украшения и оттенения вкуса.

Для приготовления глазури молоко смешать с сухим молоком, добавить сахзам. В отдельной емкости развести кукурузных крахмал примерно 30-50 мл молока. Поставить смесь из жидкого и сухого молока на средний огонь, и едва смесь начнет закипать, добавить разведенный крахмал (помешайте его хорошо до добавления, чтобы убедиться, что он полностью растворился). При добавлении разведенного крахмала непрерывно помешивайте смесь, так как она довольно быстро густеет. Я обычно размешиваю, держа ковшик со смесью чуть выше огня (газовая плита), либо на совсем медленном огне, чтобы ничего не пригорело.

6. Залейте пирог равномерно глазурью (или промажьте верхний слой, если смесь слишком густая для заливки), дайте остыть (хотя если хочется сразу скушать, то не ждите)), нарежьте на кусочки и разложите его на тарелочки, используя широкую лопатку (пирог хрупкий из-за относительно небольшого количества теста и большого количества тыквы).

7. Наслаждайтесь! Пирог получается вкусным, сытным и сочным.

Обязана отметить, что идею теста я взяла у Юлии, из чудесного рецепта Греческого пирога, и слегка его модернизировала.

ЛАВАШ С СЫРОМ

2 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2 ложки сметаны (обезжиренной), кусочек сыра, соль по вкусу.

Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё венчиком). Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, пару капель масла, соль. Масса получается не густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

БУЛОЧКИ С СЕМГОЙ

2 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. мягкого домашнего творожка, 1,5 ст. л. творога, 1 ст. л. кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 125 г филе свежей семги.

Белки отделить от желтков, поставить белки на 30 мин. в холодильник.

Перемешать ингредиенты для теста (кроме белков), оставить на 30 мин. для набухания отрубей.

Семгу порезать на небольшие кусочки (примерно 1х1 см), добавить в тесто.

Взбить белки с добавлением лимонного сока до пиков, аккуратно вмешать в тесто. Разложить в силиконовые формочки.

Выпекать 30-35 мин. при +180 С.


ТЫКВЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ

1 яйцо, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. 0% кефира (я брала пахту, т. к. 0% кефира у нас в продаже нет), соль по вкусу, я не добавляю, или соевый соус, другие специи на ваш вкус, кусок тыквы размером с ваш кулак.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...