Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Курица, крылышки, бедрышки, грудки




4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле

Курочка запеченная в гриле и салат из помидор, огурцов, пекинской капусты, укропа, сельдерея и заправленн зернистым творогом! Вкуснятина!

 

 

4.1.1.2. Куриная грудка на гриле, маринованная в имбирном соке

Разморозила куриную грудку, отбила, натерла имбирь, выжала сок, и замариновала в соке имбиря, паприке, приправе "Букет овощей", разогрела сковородку гриль и пожарила без масла минут по 7 с каждой стороны

 

4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке

На 2 порции:

куриное филе – 300 гр.

креветки – 40 гр.

активиа - 50 гр.

сыр тертый – 20 гр.

лук зеленый

карри

1. Куриное филе отбить через пищевую пленку.

2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить

Прекрасное белковое диетическое блюдо.

 

4.1.1.4. Куриное филе с травами

800 г куриного филе

Щепотка шафрана

2 ч.л. фенхеля

Красный перец, соль по вкусу

2.ч.л. тимьяна

1 ч.л. молотого кориандра

Горчица

 

Курицу нарезать на порционные куски, посыпать специями, сверху помазать горчицей. Поставить в духовку.

4.1.1.5. Куриное филе в кефире

Куриное филе 800 гр.

кефир 100 мл.

Одна маленькая луковичка и пару долек чеснока.

Перец, паприка, карри, соль.

Оставила мариноваться на часик, потом в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выкидываем лук и чеснок, их нам после термической обработки есть нельзя.

 

4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант)

Кусочки кур.филе выложить на противень (НА ФОЛЬГУ ИЛИ ПЕРГАМЕНТ), посыпать солью и карри, сверху залить массой: творог+яйцо+кефир. запекать 30 мин в духовке на 220 градусов.

 

 

4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом.

Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)

Курица жарилась классическим способом - вначале мариновалась мин 10-15 в кефире, потом обжаривалась на сковороде:)

 

4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант)

- 1 курица

- 0,5-0,75 л кефира

- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро залить кефиром (ряженкой и пр.). Запечь.

 

 

4.1.1.9. Куриная грудка запеченная в кефире

На 100 г - 85.7 ккал, б - 13.7 г, у - 1.4 г, ж - 2.6 г

 

Куриная грудка 500гр;
Кефир 1% 250мл;
Зубчик чеснока 3шт;
Специи по вкусу.

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.

3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.

4. Отправляем в холодильник на час — полтора.

5. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

 

4.1.1.10. Курица маринованная

Замариновала куриное филе (просто посыпала соль и перец и оставила на ночь) и в духовку на 20 минут, затем вытащила и сверху покрыла зерненым творогом и ещё на 20 минут в духовку

(просто посыпала соль и перец и оставила на ночь)

 

4.1.1.11. Курица в творожке.

Куриное филе, замаринованное в творожке "Агуша" с чесноком и приправами, запеченное в рукаве в духовке + салат из огурца, помидора, сладкого перца с зернистым творогом.

 

 

4.1.1.12. Куриное филе под чесночно-сливочным соусом.

Филе выложить на сковородку, добавить немного воды и ряженки, тушить до готовности.

Соус: йогурт классический без добавок+чеснок+зелень+соль, все в блендер:)

 

4.1.1.13. Крылышки в духовке

Вместо масла немного воды.

 

4.1.1.14. Еще крылышки.

Куриные крылышки, натираем приправами (куркума, прованские травы, и перец молотый, соль), пусть промаринуются часок. Кладем в рукав для запекания, в разогретую духовку на 40 минут.

Примерно 57гр весит целое крылышко, кости весят 8гр= 49гр мяса курицы

6 штучек можно съесть в день!))

 

 

4.1.1.15. Запеченные грудки

Вместо майонезного соуса - биойогурт с приправками

 

4.1.1.16. Курица на соли

В общем, берем курицу и 1 кг соли.

Соль высыпаем на противень и спинкой кладем куру не соль, ставим в духовку минут на 50 мин. Я еще кожицу натерла специей для курицы.

 

 

4.1.1.17. Курица тушеная

Я готовлю в газовой духовке. на противне выпекаем кусочки на максимальной температуре минут 15 (я их выпекаю на высоком уровне и в середине я их переворачиваю, электрическая греет со всех сторон равномерно, насколько я понимаю, поэтому и уровень можно другой и переворачивать, возможно, не придется), короче как слегка подрумянятся - готово (см след. фото). укладываем кусочки в разогретый казан (кастрюлю толстостенную, утятницу), заливаем горячей водой, добавляем соль и любимые приправы и тушим, как говорится до готовности. в прошлый раз я тушила около получаса, в этот раз около часа. вкусно и так и так - это кому как больше нравится. кто-то люит слегка тушеное мясо а кто-то, когда оно уже подразваренное. =) приятного аппетита =)

если порезать на более мелкие кусочки, то наверняка можно без духовки обойтись, а обжарить на антипригарном покрытии, переворачивая почаще.)

 

4.1.1.18. "Курица в сметане"

"курица в сметане" и свежий салатик с зерненым творогом

Отварное куриное филе "порвать" на кусочки, в сковородку и на медленный огонь, чтобы подогрелось. Потом я взяла активию (уверена, что будет вкусно и с ряженкой, простоквашей или нежным творогом) в чашке добавила к ней теплой воды из чайника,раздавила туда чеснок и добавила приправы. Убрала сковородку с уже подогретым куриным филе и полила его заготовленой вкусняшкой из кружки:-).

 

4.1.1.19. Курица целиком

Курку помыть, внутреность обмазать специями! Набить фаршем(творог с чесноком, солью, зеленью, сырое яйцо), зашить. Противень выложить фольгой, кончики лап и крыльев тоже обмотать фольгой, чтоб не сгорели. Запекать в духовке пред разогретой до 200 гр-50-60 мин.Так же можно запекать в рукаве!!!

 

 

4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной).

так же делала еще из индюшачьих голяшек, но выкладываю грудку, ибо актуальнее =)

Натереть грудку солью, перцем, измельченным лавровым листом, горчицей (сухой), чесноком (и другими специями по желанию). оставить в кастрюле мариноваться на сутки. завернуть в фольгу (или в сетку и рукав для запекания) и запекать часа полтора при температуре 180гр. отправить горячее мясо остывать под гнетом. лучше оставить гнет часов на 10-12, чтобы буженина была плотной и не разваливалась при нарезке)

 

4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом.

-Куриное филе (у меня было 800 гр.)

-творог кремообразный 100 гр.

-2 яйца вареных

-специи ваши любимые (у меня было карри, розмарин, перец, соль, имбирь и паприка)

-немного йогурта

-кефир
-зубочистки
Филе отбить, слегка посолить, поперчить. Приготовить начинку: Берем творог, трём в него 2 яйца, добавляем 1ст.л. йогурта, специи. Выкладываем начинку на каждый кусок филе, сворачиваем, чтобы закрепить используем зубочистки. Можно не сворачивать, а сделать мешочки:) Выкладываем рулеты в форму. Подливаем в форму воды или кефира с водичкой, солью и карри и выпекаем при 180 С примерно 30-40 минут, ну как будут готовы сразу видно будет:)

 

4.1.1.22. Отбивные

Куринное филе режем, делаем отбивные, солим перчим добавляем приправ лук и оставляем часа на 4 или больше мариноваться, потом делаем омлет 1 яйцо и немного нат.йогурта обмакиваем наши отбивные и жарим на сухой сковороде без масла,когда готово посыпаем порезанным укропом с чесночком))))))

 

4.1.1.23. Куриные грудки в фольге

Куриная грудка - 400 гр.

Чеснок - 2 зуб.

Сметана, натуральный йогурт - 40 гр.

Соль, специи

1. Чеснок очистить и нарезать дольками.

2. Грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать в мясе надрезы и начинить чесноком.
3. Смазать грудки йогуртом или сметаной, завернуть в фольгу.

4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/«Выпечка» на 50-60 минут.

 

4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом

 

4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом.

1 кг индейки (брала филе бедра) выложить на фольгу, порезать дольками лимон и яблоки, выложить на и под индейку вместе с листьями базилика, обильно смазать кефиром; закрыть фольгу и запекать около 25 минут. После раскрыть фольгу, вытащить лимоны (побоялась, что получится слишком кисло, можно не вытаскивать) и слить образовавшийся сок. Смешать еще не большое количество кефира с 1 куриным яйцом и залить полечившейся смесью, фольгу не закрывать и запекать еще около 10-15 минут.

 

4.1.1.26. Лепешки с курой.

Запекла в духовке грудку. Мясо куры мелко нарезала и перемешала с 1 яйцом, добавила чеснока головку. Разогреть духовку до 200гр выложить на противень в виде лепешек. Через 20 минут вытащила.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...