Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пирог с творогом и бананами




"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"

(рецепт прислала Катерина Тарханова)

 

Для теста:

* 250-270 г подтаявшего сливочного масла

* 4 ст. л. сметаны

* 1 стакана сахара

* 3 стакана муки

* 1 ч. л. соды

 

Для начинки:

* 500-600 г творога

* 3-5 ст. л. сметаны

* 1стакан сахара

* 0,5 ч. л. ванилина

* 1-2 банана порезанных колечками

 

Способ приготволения:

* Смешать все компонетны теста

* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6 и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.

* Когда тесто застыло, достаем из морозике по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.

* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог с сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.

* Выпекаем 40-60 мин. при температуре 180-200 С

* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

 

Шарлотка

 

перестань готовить на яйцах! 1 ст. муки

1 ст. манки или что куда вкуснее кукурузной муки!

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

0,5 ст. растительного масла

1 ст. кефира

яблоки + можно ягоды какие-нибудь

 

Медовые палочки "Чак-чак"

 

Ингридиенты:

-2 яйца

-сода и соль на кончике ножа

-мука

-мед

-сахар

 

Приготовление:

1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.

2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.

3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

 

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

 

На 25 штук:

 

- 60г масла

- 115г сиропа

- 2 ст.л. коричневого сахара

- 2ст.л. белого сахара

- 185г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 3 ч.л. корицы

 

Разогреть духовку до 200С, смазать противень маслом.

 

Масло, сироп и сахар нагреть в кастрюле с толстым дном, пока мало не растет. Остудить 5 минут. Всыпать корицу и муку. Сформировать небольшие шарики, немного их приплюснуть, вилкой (вилку обмакнуть в муку) сделать отпечаток, глубиной в 1 см. Разложить печенье на противень расстоянии 2 см. друг от друга.

Выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку.

 

 

Творожный кекс

 

Нам понадобится:

-1 пачка творога

-3 яйца

-150 грамм муки

-70 грамм сливочного масла

-120 грамм сахара

-2 ч.л. разрыхлителя

-2 ч.л. ванильного сахара

 

Для глазури:

150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки молока

 

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить. Затем добавить творог, взбить. Добавлять яйца и взбивать по одному. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда кекс (форма должна быть заполнена не более чем на 23. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой.

Для глазури просто смешать ингредиенты) Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить.. масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густой, чтобы было удобно нанести на кекс.

 

Торт «Сникерс»

 

Ингредиенты:

- Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:

- Крахмал – 2/3 стакана

- Сахар – 1 стакан

- Щепотка соли

- Молоко (холодное) – 6 стаканов

- Ванилин – 1 столовая ложка

- Темный шоколад (нарубленный) –? стакана

- Арахисовое масло –? стакана

Карамельный соус:

- Сахар – 1 стакан

- Вода – 5 столовых ложек

- Сливочное масло – 4 столовых ложки

- Жирные сливки –? стакана

Шоколадный соус:

- Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана

- Жирные сливки – 1 столовая ложка

- Сахарная пудра – 4 столовых ложки

- Теплая вода – 4-5 столовых ложки

- Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

 

Приготовление:

 

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью..

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

 

 

Бананы в кляре

1. Для кляра:

минеральная вода, можно газированную, бананы будут очень хрустящими.

мука (можно рисовая) 3 ст. ложки

крахмал 2 ст. ложки

Кляр можно приправить куркумой, корицей, ванилином - чем угодно, это уже на Ваш вкус.

2. Бананы - не слишком зеленые, но и не слишком спелые

 

Способ приготовления:

Смешать для кляра все ингредиенты до консистенции очень густой сметаны. Бананы помыть, очистить, нарезать на кусочки (примерно 4-5 см). В глубокую сковороду налить масло (я использовала кукурузное, можно кунжутное) примерно на 2 пальца, прокалить. Наколоть на вилку банан, опустить в кляр, жарить до образования хрустящей корочки с двух сторон.

Выловить шумовкой, дать стечь маслу. Все можно накрывать: украсить можно чем угодно: шариком мороженного, посыпать пудрой, корицей - вариантов множество.

 

Все, заряд хорошего настроения и бодрости Вам обеспечен!

 

 

" Творожник "Лучше торта""

 

Ингредиенты

Творог (не должен быть очень жидким) — 0,5 кг

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин (250 г) — 1 пач.

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Изюм (можно курага,чернослив)

 

Готовим тесто:маргарин,предварительно размороженный,порезать на кусочки и добавить в муку,туда же положить соду.

 

Всё размешать до однородной массы.Добавить 0,5 стакана сахара.Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам.Тесто готово!

 

Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами.Добавляем туда изюм или чернослив/курагу(кому что больше нравится)

 

На форму,смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки.На него высыпать больше половины нашего теста(чуть-чуть оставить для верхней посыпки).

 

На тесто кладем массу из творога.

 

А сверху посыпаем остаток теста

 

Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин.(пока верх не подрумянится). Остудить и только после этого резать на кусочки,иначе пирог раскрошится. Приятного чаепития!!!

 

"Творожный торт "На сковороде"."

Ингредиенты для

Творог (тесто) — 400 г

Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.

Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт

Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.

Сахар ванильный (тесто)

Масло сливочное (крем) — 200 г

Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.

Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л

Мука пшеничная

Рецепт "Творожный торт "На сковороде"."

смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...

 

... но и не мягко, иначе порвутся коржи

 

получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..

 

Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...

 

это для одного торта...

 

готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара

 

200-300 г слив.масла (все перемешать)

 

Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.

 

Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!

 

ТЫКВЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ

 

тесто

1/2 стакана пеканов или других орехов по вкусу

1/2 с. тыквенный семечек

1/2 с. фундука

1 финик, порезанный на кусочки

1 с.л. кокосового масла, расплавленного

 

начинка

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1 очень спелый банан

1 лимон

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого сушеного имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. гвоздики

3 с.л. нектара агаве (если мёд, то пробуйте)

3 с.л. кокосового масла, расплавленного

 

В комбаине порузбить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Сейчас уже достаточно холодно, и масло у меня твёрдое. Чтобы его растопить, ставлю нужное мне количество в сушилку.) Тестом тонко и плотно залипить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

 

В комбаин положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, при том что комбаин у меня довольно сильный и острый. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбаине, но я рублю до тех пор, пока прогресса уже не видно, а потом включаю комбаин еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, на слудующий день еще вкуснее.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...