Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой




 

 

Основа для торта:

3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),

1/2 стакана сушёных фиников без косточки,

1/2 стакана орехов пекан,

1/4 стакана какао-порошка,

2 столовые ложки кокосового масла,

1/2 чайной ложки ванили,

щепотка соли.

 

 

Начинка:

2 больших спелых авокадо,

1/2 стакана кокосового масла,

1/4 стакана сиропа агавы,

2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус),

1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,

1 чайная ложка лимонного сока.

Шоколадный крем:

1/2 стакана какао-порошка,

1/4 стакана сиропа агавы (или меда, или перемолотых в блендере фиников),

2 столовые ложки воды,

2 столовые ложки кокосового масла,

щепотка соли.

 

 

Для украшения:

1/4 стакана предварительно замоченного мендаля,

2 столовые ложки сиропа агавы,

1/4 чайной ложки ванили,

1 столовая ложка кокосового масла,

немного воды.

 

 

Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.

 

Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

 

4 средних яблока

1 стакан грецких орехов

1 стакан фундука

? стакана жидкого мёда

1 ч.л. молотой корицы

? ч.л. молотой гвоздики

1 лимон

 

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.

 

 

Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"

 

Ингредиенты:

 

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г

Сливочное масло - 4 столовых ложки

Мука - 1 стакан

Соль - 3/4 чайной ложки

Холодная вода - 2 столовых ложки

Натрите сыр, кубиками порубите масло.

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

Влейте воду и снова перемешайте.

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.

Остудите.

 

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

 

125г масла

125г сахара

1 банан

щепотка соли

7 ст.л молока

0,5 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)

240 г муки

2 ч.л. какао

150г изюма

можно добавить орехи

Изюм замочить на полчасика, масло растопить, банан превратить в пюре, все смешать, тесто должно получиться не тугое, разложить по формочкам, выпекать при 180 градусов 25 минут.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

2 пачки творога по 250г

180 г масла

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

Сахар

Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой, вмесить творог. Формировать лепешки Д=7 см. Сахар насыпать в тарелку, обмакивать лепешку в сахар и складывать пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и пополам. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Индийская сладость

Бурфи "Кришна-Баларама"

Ингредиенты такие:

- сливочное масло 100 г

- молоко 100 мл

- сахарный песок 100 г

- сухое молоко 350 г

- кэроб 2,5 ст.л. (или какао)

- ванильный сахарн 1 ч.л.

- миндаль для украшения

 

В казане нужно одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар, остудить смесь до комнатной температуры - я поставила казан в прохладную воду - быстро остыло.

Добавляем сухое молоко, чтобы смесь стала густая. Делим на 2 части - в одну добавляем кэроб.

 

В форму стелем полиэтилен или бумагу для выпечки, наливаем туда белую часть, ставим в морозилку на 10 минут, чтоб подмерзла, затем коричневую часть, выкладываем орехи сверху. Все ставим в морозилку часов так на 5. Достаем, нарезаем на порции.

 

Рулет рождественский

Вам потребуется:

 

Для бисквита:

 

10 яиц

200 г сахара

150 г муки

2 ч. л. ванильного сахара

 

Для шоколадно-сливочного крема:

 

350 мл жирных сливок

70 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

 

Для шоколадно-масляного крема:

 

220 г сливочного масла комнатной температуры

270 г сахарной пудры

175 г белого шоколада

3 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

 

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

 

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

 

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными

"Творожные розочки"

 

Ингредиенты:

- 300 г творога

- 200 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 10 ст.л. муки

- ванилин

- сахар для обваливания

 

Приготовление:

1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.

Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.

2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.

3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.

4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком.

5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".

6. Подготовленные розочки выложить на противень.

7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

КУЛФИ

#Вегетарианские_сладости

 

Кулфи - это традиционное индийское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр молока

8-10 стручков кардамона, слегка размять

5-6 ст.л. сахара

50 гр фисташек, мелко размолотых

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.

2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.

 

Совет: Чтобы получить другой вкус, используйте вместо фисташек миндаль или манго. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...