Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

К глюколитическим ферментам относится




А. липаза

B. амилаза

C. пепсин

D.эластаза

Желудочную секрецию тормозит

А. гистамин

B. норадреналин

C. овощные отвары

D.алькоголь

Моторную функцию кишечника тормозят

А. возбуждение блуждающих нервов

B. возбуждение симпатического нерва

C. механические раздражения слизистой кишечника

D. химические раздражения слизистой кишечника

Количество желчи, выделяемой у человека за сутки

А. 1,5 – 2 л.

B. 0,5 – 1 л.

C. 0,2 л. – 0,3 л.

D. 2 – 2,5 л.

Активация липазы кишечного сока осуществляется

А. соляной кислотой

B. энтерокиназой

C. химотрипсином

D. желчными кислотами

Раздражителем условных слюноотделительных рефлексов является

А. вид и запах пищи

B. объем поступающей пищи

C. температура пищи

D. осмотическое давление пищи

Конечными продуктами гидролиза белков являются

А. жирные кислоты

B.моносахара

C. полипептиды

D.аминокислоты

В желудке секретируются

А. пепсины

B. трипсин, холецистокинин

C. амилаза, мальтаза

D. липаза

Механизм регуляции секреции панкреатического сока в кишечную фазу

А. условно-рефлекторный

B. безусловно-рефлекторный

C. гуморальный (секретин, холецистокинин-панкреозимин)

D. гуморальный (гастрин, гастрон)

Снижение кислотности желудочного сока приводит к

А. нарушению гидролиза белков

B. нарушение гидролиза жиров

C. усилению моторики ЖКТ

D. нарушению гидролиза углеводов

Главным компонентом желчи являются

А. желчные кислоты

B. пепсины

C. трипсин и химотриксин

D.карбоксипептидаза

16. Виды двигательной активности, не характерные для тонкого кишечника

А. маятникообразные

B. перистальтические

C. систолические

D. тонические

Кмоторики ротовой полости относится

А. жевание

B. перистальтика

C. ритмическая сегментация

D. маятникообразные сокращения

Секреция в ЖКТ - это

А. выработка гастроинтестинальных гормонов

B. выделение продуктов гидролиза во внутреннюю среду

C. всасывание биоактивных веществ из ЖКТ в кровь

D. выработка пищеварительных соков

В состав слюны входят ферменты

А. пепсины

B.трипсин и химотрипсин

C.мальтаза и амилаза

D. липазы

Конечными продуктами гидролиза жиров являются

А. жирные кислоты и глицерин

B.моносахара

C. аминокислоты

D. пептиды

21. Функции желудка –

А. всасывание углеводов

B. всасывание белков

C. образование химуса

D. секреция трипсина

Активация трипсиногена поджелудочного сока осуществляется

А. соляной кислотой

B. пепсином

C. энтерокиназой

D. химотрипсином

Инкреция в ЖКТ – это

А. выработка гастроинтестинальных гормонов

B. выделение продуктов гидролиза во внутреннюю среду

C. всасывание биоактивных веществ из ЖКТ в кровь

D. выработка пищеварительных соков

Функции ротовой полости

А. измельчение пищи, смачивание, формирование пищевого комка

B. депонирование пищи, гидролиз жиров

C. окончательный гидролиз пищевых веществ, всасывание аминокислот

D. выработка гормонов, всасывание питательных, инкреция

25. Функция, не характерная для печени

А. дезинтоксикационная

B. участие в обмене белков, жиров и углеводов

C. образование желчи

D. синтез секретина, холецистокинина

Кишечная флора синтезирует витамины

А. гр. А

B. гр. РР

C. гр. В,К,Е

D.гр.Д

Наибольшее количество ферментов выделяется в

А. желудке

B. 12-ти перстной кишке

C.ротовой полости

D. толстой кишке

Основным гормоном желудка является

А.гастрин

B. секретин

C. холецистокинин

D.вилликинин

29. Виды двигательной активности, не характерные для желудка

А. тонические

B. перистальтические

C. систолические

D. маятникообразные

Безусловные слюноотделительные рефлексы начинаются с

А. терморецепторов ротовой полости

B. зрительных и обонятельных рецепторов

C. вкусовых рецепторов ротовой полости

D. болевых рецепторов

К питательным веществам относятся

А. вода, натрий, калий, кальций

B. витамины, микроэлементы

C. белки, жиры. углеводы

D. целлюлоза, пектин

Количество слюны, выделяемое за сутки, в норме у здорового человека

А. 0.5 л.

B. 1.5 – 2 л.

C. 300 мл.

D. 2.5 – 3 л.

Активно всасываются

А. аминокислоты

B. вода

C. растительная клетчатка

D.глицерин

Функции соляной кислоты

А. создает защитный слой

B. нейтрализует избыток НСL

C. участвует в липотропном обмене печени

D. создает оптимум для деятельности ферментов

Основной функцией толстого кишечника является

А. формирование каловых масс и всасывание воды

B. всасывание глюкозы

C. всасывание жирных кислот

D. всасывание аминокислот

Функции желчи

А. создание щелочной среды, бактериостатическая

B. создание кислой среды, денатурация белков

C.активирование пепсиногенов

D. расщепление углеводов до моносахаров

Основная роль электролитов слюны

А. гидролиз углеводов

B. создание рН среды

C. формирование пищевого комка

D. являются растворителями

Условие для всасывания в ЖКТ

A. наличие окончательных продуктов гидролиза

B. наличие олигомеров

C. ограниченное время контакта

D. снижение активности ферментов

Основную роль в регуляции секреции кишечного сока играют

A. условные рефлексы

B. безусловные рефлексы с рецепторов желудка

C. гуморальные факторы

D. местные рефлекторные дуги

Главным фактором желчевыделения является

A. возбуждение симпатического нерва

B.гастрин

C. холецистокинин

D. соляная кислота

Экскреция - это

A. выработка пищеварительных соков железами ЖКТ

B. выделение продуктов обмена, токсических веществ

C. процесс, ускорения гидролиза в полости ЖКТ

D. всасывание биоактивных веществ из ЖКТ в кровь

Пища продвигается в орально-анальном направлении благодаря активности ЖКТ

A.тонической

B. перистальтической

C.маятникообразной

D. систолической

Ионы, необходимые для всасывания глюкозы и аминокислот в тонком кишечнике-

A. Ca++

B. H+

C.Na+

D. K+

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...