Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Торт “Ленивый муравейник”.




2 стакана муки, 200 масла слив., 200-250 сметаны (любой жирности), 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, гашеной. Крем: 3/4 банки вареной сгущенки, 200 г масло слив., мак на посыпку.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и перемешать. Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять (тесто будет густое, само не расползется, но вы старайтесь, распределите поровнее, на весь противень, а то местами может пригореть;)). Печь при средней температуре минут 10-15. Готовность проверяется классическим способом - спичкой. Приготовить крем: растопить масло и миксером взбить его со сгущенкой. Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1х1 см. Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать и выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте маком и можете кушать! Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание! На все про все у вас уйдет примерно 40 мин.

Торт “Лимонный аромат”

Тесто: 1 стак. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Крем: 100 сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при помешивании. Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки измельчить в кух.комбайне и засыпать сахаром.

 

Торт “Нежный”

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1,5 стол. ложки кэроба; 1 чайн. ложка пищевой соды; 1 ч.л. лим.кислоты. Крем: 1 стакан жирной сметаны; 3/4 стакана сахара; ванилин. Глазурь: 6 стол. ложки сахара; 2 стол. ложка молока; 100 г сливочного масла; 3 стол. ложки кэроба.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лим.кислотой) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить кэроб и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

 

Торт “Мраморный”

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 2 стол. ложки кэроба; 1 ч.л. пищевой соды; 1 ч.л. лим.кислоты

Для светлого крема: 400 сметаны; 1 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для темного крема: 150 сливочного масла; 200 г сгущенного молока с сахаром; 2 стол. ложки кэроба

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 стол. ложки кэроба. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 ОС. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.

Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.

Приготовление темного крема: Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 стол. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить кэроб.

 

Торт «Муpавейник»

200 масла, сметана 80, полчашки молока, полчашки сахаpа (можно меньше), 5 чашек (или около того) муки смешиваются в очень кpутое тесто. Потереть тесто на крупной терке и выкладывается на пpотивень.

Печется на сильном огне до золотистого цвета. 1,5 банки ваpеной сгущенки смешивается с 200 масла. В получившийся кpем добавить выпеченные кpошки, пеpемешивают pуками, все вместе выкладывают гоpкой на блюдо. Глазуpь: 8 ст. л. сахаpа, 10 столовых ложек молока, несколько ч. л. кэроба, доводится до кипения, затем добавить 100 масла и охлаждается. Когда глазуpь чуть-чуть загустеет, вылить ее на тоpт свеpху. Муpавейник должен пpостоять как минимум день, чтобы пpопитаться кpемом.

 

Торт «Наполеон» -1

Тесто: 5 стак. муки, 500 масла порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем для торта: 250 слив. масла, 1 ст. сахара растереть. Добавить 1/2 банки сгущенного молока, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

 

Торт “Наполеон” -2

3,5-4 стакана пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 0,5 стакана воды; 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.

На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220ОС. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

 

Торт “Наполеон” -3

Для теста - 5 стаканов муки, 500 гр. сливочного масла, 1,5 стакана воды, щепотка соли. Для теста - 1 литр некислой сметаны, 2 стакана сахара. Кроме того ванилин и орехи.

На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить воду и соль и замесить тесто средней твердости. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. Сметану сбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Промазать коржи. 2 коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт так, чтобы не было видно крема. Пропитывать торт минимум 10 часов.

 

Торт “Ореховый”

1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Очистить и растереть орехи. Масло соединить с сахаром и корицей, постепенно добавляя сметану, орехи. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 мин. при 200-230"С. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

Торт «Пастушок»

500 сметаны, 500 сахара, 100 слив. масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. муки.

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать, разделить на 2 части. Одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Противень хорошо смазать маслом, выпечь 4 коржа. Один из них чуть больше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать остальные 3 коржа и положить один на другой. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник

 

Тоpт “Рыжик”

Тесто: 100 масла, 1 стакан сахара, сметана 80 смешать. Добавить 2 ст. ложки меда (с верхом). Довести до кипения при непpеpывном помешивании, снять с огня. Добавить 2-3 чайных ложки соды, снова нагpеть до поднятия шапки, снять с огня. Тщательно вымешать с 3 стаканами муки и положить в холод на 1-2 часа. Кpем: 800 сметаны, сахаp по вкусу, 300 чеpнослива (и/или вишни из ваpенья, изюм, но чеpнослив лучше всего). Взбить миксеpом.

Тесто pаскатать на 7-8 тонких коpжей. Выпекать каждый на довольно сильном огне, очень недолго (в хоpошо pазогpетой духовке — существенно меньше 5 мин.) снимать аккуpатно: коpжи получаются очень мягкие и хpупкие. Hо если поpвутся, то тоже не стpашно: потом залатаете кpемом. Желательно только, чтобы нижний коpж был более или менее целым. Один маленький коpж выпекаете до более сухого состояния и кpошите pуками. Складываете готовые коpжи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кpемом. Обpезать кpая. Обpезки пускаете на кpошку.

 

Торт «Сладкоежка»

Тесто: Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст. сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла, все перемешать. Добавить гашеную соду и 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течение 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.

Крем: 250 г масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипяченого молока.

Торт «Слоеный»

Тесто: 400 масла из холодильника порубить с 3,5 стак.муки, добавить 1 стакан холодной воды., разделив на 6 частей и положить на 2 часа в холод. Затем раскатать и испечь коржи, прослоить кремом. Крем: 200 масла растереть добела с 0,5 стак. сгущенки, 5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

 

Торт «Птичье молоко»

Рецепт Ахути д.д.

Для теста: масло сливочное 130, сахар 1 стакан, молоко 6 ст.л., мука 1 стакан, сода 1 полная ч.л., лим.кислота на кончике ножа, кэроб 6 ч.л..

Для крема: масло сливочное 300, сахар 1,5 стакана, молоко 2 стакана, манная крупа 3 ст.л., лимоны 2 штуки среднего размера.

Для украшения: сметана 4 ст.л., кэроб 4 ч.л., сахар 6 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., малина 10-12 ягод

Крем для отделки: масло сливочное 50, сахарная пудра 50

Тесто: растопить масло, добавить сахар и размешать. По 2 ложки взбить 6 столовых ложек молока. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 6 ч.л. кэроба. Разъемную форму диаметром около 24-26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Выпекать около 35 минут при темп.180 ОС. Затем выпечь второй корж и дать коржам остыть. каждый корж разделить на 2 части.

Крем: растереть масло с сахаром, из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой (или измельчить с помощью комбайна). Добавить в остывшую кашу. В кашу частями добавить масло с сахаром. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут. Смазать все пласты торта кремом слоем 1,5-2 см.

Украшение: для приготовления шоколадной глазури вскипятите сметану, кэроб и сахар. Добавить масло и снова кипятить до загустения. Верхний корж залить теплым «шоколадом». Размягченное масло и сахарную пудру взбить в крем для отделки. Оформить края и верх торта. Украсить малиной.

Торт “Фантазия”

Слоеное тесто: 1,5 стакана муки смешать с 250 г. сливочного масла, поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1,5 стакана муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.

Крем: 400 чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, измельчить в кух.комбайне, добавить 0,5 стакана сметаны. Затем взбить отдельно 400 сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 масла и 1 стак. сахара. Все три оставляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.

 

Торт с джемом

Тесто: 300 муки, 250 сливочного масла, 50 сахара, 2 ст.ложки сметаны. Крем: 200 сливочного масла, 150 муки, 1/2 стакана молока, 100 сахара, банка сгущенки, кэроб, эссенция. Начинка: 1/2 литра варенья без сиропа или джема.

Тесто: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Выставить его на 2 часа в холодное место, а потом разделить на 3 части (объем продуктов указан на 3 коржа). Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и печь в горячей духовке (240ОС) в течение 30 мин. Намазать коржи джемом, переложить кремом, украсить фруктами, орехами.

Крем: растопить масло, добавить муку, поджарить. Остудить, добавить теплое молоко, растереть до получения однородной массы. Снять с плиты и постепенно добавляя сгущенку, тщательно растереть. Для получения шоколадного крема добавить кэроб -1 ложку. Мешать крем, пока не остынет. После добавить масло и растереть. Добавить эссенцию.

 

Торт с кэробом

1 стакан сахара, 1 стакан размягченного масла, сметана 80, 1 стакан грецких орехов, 1,5 стакана муки, 3 ч. ложки кэроба, 1/2 чайной ложки соды, гашеной горячим молоком, 3/4 стакана горячего молока.

Сметану взбить с сахаром, добавить остальные продукты и все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части и выпечь. Готовые коржи смазать кремом (сметана + сахар).

 

Торт бисквитный медовый

Тесто: мед 50; сметана 200; нагретое сливочное масло -150; мука - 400; ванильный сахар - 1; сода - 1 ч. л.; соль на кончике ножа. Глазурь: сахар - 150; вода - 6 ст. л.; сок - 1/2 лимона; сахарная пудра по вкусу

Смешать мед, слив.масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.

Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на “нитку”). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...