Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Стейк из лосося, приготовленный на мангале, подается с овощами гриль и теплым сырным соусом.




Овощи: чеснок, паприка, цукини, баклажан. Соус: сливки, сыр, специи (паприка, кориандр, кайенский перец).

Сибас

Сибас – морская рыбка семейства окунеобразных, которую в России принято называть Сибас, - имеет белое плотное мясо с чуть сладковатым вкусом.
соль, перец, лимон, зелень.
Соус к сибасу(дорадо): боклажаны, цукини, паприка, лук, морковь, помидор, чили соус, перец, соль, куриный бульон.

Дорадо

Дорадо(морской карась) - рыбка семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях океанов и прилегающих к ним морях. Соль, перец, Соус к сибасу(дорадо): боклажаны, цукини, паприка, лук, морковь, помидор, чили соус, перец, соль, куриный бульон,
лимон, зелень.

Горячие блюда из рыбы

1. Тигровые креветки. Тигровые креветки без панциря (только хвост) обжариваются на сливочном масле с томатами-конкосе (свежий помидор без кожицы и семян), чесноком и приправами (розмарин, тимьян). В порции 7 креветок. При подаче креветок НЕ ЗАБЫТЬ вынести гостям «фингербол» - ёмкость с теплой водой и лимоном для ополаскивания пальцев после еды руками без приборов.

2. Форель на пару.

Форель готовится на пару с дорожкой красного перца (кайенский) в соусе из белого вина и сливочного масла, лимонного сока. Гарнируется картофельным пюре. Сервируется долькой лимона.

3. Рыбная сковорода (рекомендована на 2 – 3 персоны). Состав: жареное филе лосося, жареное филе морского языка, окунь. Гарнируется жареным картофелем с луком пореем под куриным соусом. Подается с соусом из бальзамического уксуса, кайенского перца, чеснока, кинзы, укропа. Сковорода ставится на деревянную подставку. НЕ ЗАБЫТЬ: индивидуальные тарелки для гостей и столовую ложку для раскладки.

 

Палтус с соусом бешамель

Палтус – рыбка семейства камболообразных, соль, перец, масло оливковое, соус Бешамель – масло сливочное, мука, сливки куриный бульон, Карри специя, мука, лимон, зелень, паприка.

Судак в фольге с овощами

Судак, помидоры, цукини, масло растительное, Майонез Ряба, приправа для рыбы, лимон, зелень, соль.

Овощи гриль

Овощи гриль

Баклажаны, цукини, томаты, паприка, зелень, при приготовлении поливается специальной смесью из растительного масла и зелени.


Блюда гриль из мяса.

1. Охотничья колбаска гриль с картофелем и квашеной капустой. Состав колбаски: говядина, свинина, шпик, специи. Подается с картофелем жареным из отварного и тушеной квашеной капустой с тмином.

2.Шашлык из свиной шеи. Свиная шея маринуется в собственном соку с добавлением лука репчатого и специй (соль, паприка, черный перец). Подается со свежим репчатым луком и укропом.

3.Люля-кебаб. В р убленое мясо баранины добавляется говядина, репчатый лук, черный перец и соль. Данная масса формуется в две продолговатые котлеты и готовится на мангале. Подается со свежим репчатым луком и укропом.

4.Свиной карбонат на кости. Свиной карбонат маринуется в собственном соку с добавлением лука репчатого и специй (соль, черный перец, паприка, кайенский перец). Подается со свежим репчатым луком и укропом.

5.Шашлык по-грузински с томатным соусом. Свиная шея маринуется в специях (пряная специя «Хмели-сунели», лук, соль), готовится на гриле. Подается с овощами, приготовленными на гриле (цукини, баклажаны, паприка). Подается на двух шпажках с томатным соусом (томатная паста, вода, кинза, чеснок).

6.Шашлык из мякоти молодого барашка. Баранина маринуется в собственном соку с добавлением лука репчатого и специй (соль, черный перец). Подается со свежим репчатым луком и укропом. Соус: томатный с кинзой

7.Каре ягненка с луком и укропом. Ребра ягненка маринуются в собственном соку с добавлением лука репчатого и специй (соль, черный перец). Подается со свежим репчатым луком и укропом. Ягнятина – мясо молодого барашка. В нашем ресторане ягнятина – дагестанская охлажденная. При подаче НЕ ЗАБЫТЬ вынести гостям «фингербол» - ёмкость с теплой водой и лимоном для ополаскивания пальцев после еды руками без приборов.

Горячие блюда из мяса

1. Картофель жареный из отварного с полукопченой колбасой. Посыпается зеленым луком.

2. Картофель жареный с лисичками в сливочном соусе. Посыпается зеленым луком.

3. Куриные крылья жареные со специями. Крылья маринуются в специях (кайенский перец, кориандр, паприка, соль), затем обжариваются до хрустящей корочки. При подаче НЕ ЗАБЫТЬ вынести гостям «фингербол» - ёмкость с теплой водой и лимоном для ополаскивания пальцев после еды руками без приборов.

4. Копченые свиные ребрышки, подаются с соусом «Ткемали». Ребрышки коптят повара в нашей коптильне. Соус – кисло-сладкий, на основе слив.

5.Свиная рулька, запеченная до хрустящей корочки. Рулька – это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, запекается под медовой глазурью (мед, кетчуп, бальзамический уксус). Подается с тушеной квашеной капустой с тмином и баварской горчицей (острая горчица, мед, зерновая горчица). Это блюдо продается по весу. Вес рульки, которая имеется в наличии ежедневно указывается на стоп-листе. При подаче НЕ ЗАБЫТЬ: нож для разделывания рульки (стейковый нож).

6.Гуляш «Мюнхенский» в хлебе. Картофель, морковь, говядина (вырезка), яблоки, цукини, томатная паста, чеснок, лук обжариваются на сковороде, затем тушатся в курином бульоне. Подается в хлебном горшочке с зеленью. Хлебные горшочки выпекаются поварами нашей кухни.

7. Цыпленок табака. Половинка цыпленка отбивается, маринуется в специях с добавлением чеснока и сметаны. Жарится под прессом до готовности. Подается с соусом из нерафинированного масла, чеснока и зелени. Это блюдо продается по весу.

8. Жаркое из свиной вырезки по старинному лигурийскому рецепту. Свиная вырезка, лук, паприка обжариваются, затем припускаются в 33% сливках. Подается с картофельным пюре и сливочным маслом.

9.Филе говядины с перечным соусом и жареным картофелем с розмарином. Обжаривается филе говядины (по умолчанию прожарка Medium), готовится соус (33% сливки, зеленый перец горошком, красное вино, лук, морковь - обжаривается). Затем жарится картофель – дольками в мундире с розмарином. Это мраморная говядина – говядина с вкраплениями жира.

10.Мясная сковорода (рекомендована на 2 – 3 персоны). Состав: говядина мраморная (вырезка), вырезка из свинины, куриная грудка, рубленая котлета из баранины. Гарнируется жареным картофелем с луком пореем и беконом. Подается с двумя горячими соусами: 1. Из черной смородины – черная смородина, мед. 2. Бешамель – масло сливочное, мука, сливки. Сковорода ставится на деревянную подставку. НЕ ЗАБЫТЬ: индивидуальные тарелки для гостей и столовую ложку для раскладки.

11. Котлета по – киевски. Подается с картофелем «Фри» и маринованными овощами.(Мясо в котлете – куриное.)

 

12. Рибай - стейк
Рибай – стейк - вырезка из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Стейк солится, перчится, обмазывается мёдом, обжаривается на сковороде гриль на оливковом масле с добовлением розмарина. Гарнир: томаты черри, Руккола. Соус: деми гляс(морковь, лук обжариваются, добавляется красное вино, выпаривается, добавляется сухой концентрат деми гляс), клюквенный(клюква, сахар, ядра миндаля) Томатный с кинзой(томатная паста, соль, сахар, перец, кинза)

13. Медальоны из говядины
Мраморную говяжью вырезку солят, перчат, обмазывают розмариновым маслом, обжаривают на раскалённой сковороде до состояния прожарки MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;

.Цукини, томаты черри тушат с белым вином и веточкой розмарина до выпаривания алкоголя. Добавляется сливочное масло. Соуса на выбор: Деми глясс, клюквенный, томатный с кинзой.

14. Филе-миньон
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью»
Солят, перчат, обжаривают на раскалённой сковороде, до состояния прожарки MEDIUM, с тимьяном.
Гарнир: овощи гриль. Сервируется долькой лимона.


15. Утка, глазированная диким мёдом и бальзамико.
Четверть утки маринуется в соевом соусе, кориандре и смеси 5 перцев, выдерживается в маринаде в течении 2ч.
Затем заворачивается в фольгу и запекается в парике на пару в течении 50мин при температуре 160, затем остужается, упаковывается и замораживается, при заказе размораживается, варится на пару в течении 8 минут, затем смазывается глазурью для рульки(мёд, кетчуп «Хайнц», бальзамический уксус)и запекается в парике в течении 10мин, при температуре 180.

16. Шницель по-австрийски
Вырезку из свиной шеи отбивают, солят, перчат. Затем панируют. Панировка(мука, яйцо, панировочные сухари, яйцо). Обжаривается на сковороде, затем готовится в парике на пару в течении 9 минут.
Гарнир: соус крастини(нарезаются мелкими кубиками: помидоры, красный лук, чеснок. Добавляется: оливковое масло, чёрный молотый перец, бальзамический уксус, ворчестер, соль. Всё это перемешивается и выкладывается сверху на шницель.) Сервируется лимоном и зеленью.

17. Свиная вырезка маринованная в тимьяне и розмарине
Свиная вырезка маринуется в тимьяне розмарине и смеси 5 перцев, соли.
Затем обжаривается на сковороде, после чего доводится до готовности в парике на жару в течении 18-20 мин, при температуре 180.
Гарнир: мелко нарезанные шампиньоны, бекон, лук порей обжариваются на сковороде, добавляются сливки, соль, перец тушится до готовности. Подаётся с бальзамическим кремом(бальзамический уксус, крахмал)

18. Куриная грудка со сливочным соусом.
Филе куриной грудки маринуется в соли и смеси 5 перцев, обжаривается на сковороде гриль. После чего доводится до готовности в парике в течении 17мин, при температуре 180.
Гарнир: яблочное пюре, картофельное пюре с тимьяном формируют в треугольники, яблоко свежее, обжаривают с 1-й стороны на сковороде гриль и выкладывают на куриное филе обжаренной стороной вверх.


Гарниры

1. Картофель жареный из отварного с репчатым и зеленым луком.

2. Тушеная квашеная капуста.

3. Картофельное пюре.

4. Картофель по-деревенски.

5. Овощное ассорти: Свежие огурцы, помидоры, паприка, зелень

6. Дикий рис

Лаваш из собственной печи(1/4)
Хлеб чёрный ржаной(1/2)

Соусы

1. Кетчуп «Heinz» (Хайнц).

2. Сметана.

3. Хрен столовый.

4. Горчица «Русская».

5. Майонез «Хэллманс».

6. Соевый соус.

7. Соус томатный с кинзой (томатная паста, кинза, вода, чеснок).

8. Соус «Домашний» на основе томатов, сладкой паприки и кинзы.

9. Горчица французская зернистая

10. Горчица дижонская (самая острая).

11. Сырно-чесночный соус на основе майонеза, укропа и петрушки.

 

 

Соусы, выходящие в различные блюда.
1. Спайси соус: майонез, икра масаго, чили, чеснок.

2.Унаги соус: угорь, соевый соус, мирин

3. Соус «салатный» - соевый соус и кунжутное масло.

4. «Ореховый» - кунжутное масло, арахис,мирин (рисовое японское сладкое вино, использующееся только в кулинарных целях)

5.Терияки – соевый соус, вода, сахар, мирин(или белое полусухое вино), имбирный сок, чеснок.

6. Темпура – соевый соус, мирин, вода.

7. Белый соус –майонез, сметана(только в сырном салате) в остальных только сметана.

8. Бальзамический крем – бальзамический уксус, крахмал

9. Соус деми гляс: морковь, лук обжариваются, добавляется красное вино, выпаривается, добавляется сухой концентрат деми гляс

10.Салатным дрессинг - салатная заправка на основе оливкового масла, апельсинового сока, французской зерновой горчицы, соевого соуса, цедры лимона.

 

11.Соус «Цезарь» - майонез Хэллманс, сыр «Пармезан», анчоусы, зелень, каперсы, чеснок, огурцы.

12.Соус «Барбекю»: томатная паста, коньяк, соевый соус, кориандр.

13.Сырно-чесночный соус - майонез, сыр «Гауда», чеснок, укроп.

14.Льезон – смесь молока и яиц.

15.Клюквенный соус: клюква, сахар, ядра миндаля.

16.Соус сливочный(тартар): сметана, майонез, хрен.

17.Соус сливочный(с-т Баварский): сметана, майонез «Ряба», хрен, зелень, картофель.

18.Соус «Итальянский»: Томаты очищенные в собственном соку, чеснок, лук, смесь из пяти перцев, розмарин, базилик, соль, сахар.

19.Стейк из лосося соус: сливки, сыр, специи (паприка, кориандр, кайенский перец).

20.Соус к сибасу(дорадо): боклажаны, цукини, паприка, лук, морковь, помидор, чили соус, перец, соль, куриный бульон

21.Соус для рыбной сковороды: бальзамический уксус, кайенский перец, чеснок, кинза, укроп.

22.Бешамель – масло сливочное, мука, сливки, куриный бульон.

23.Ткемали - кисло-сладкий, на основе слив.

24.Томатный с кинзой - томатная паста, вода, кинза, чеснок

25.Соус к цыплёнку табака - нерафинированное масло, чеснок и зелень.

26.Перечный соус - 33% сливки, зеленый перец горошком, красное вино, лук, морковь – обжаривается

27.Соус из чёрной смородины(к мясной сковороде) - черная смородина, мед

28.Глазурь для рульки - мёд, кетчуп «Хайнц», бальзамический уксус

29.соус крастини - нарезаются мелкими кубиками: помидоры, красный лук, чеснок. Добавляется: оливковое масло, 30.Чёрный молотый перец, бальзамический уксус, ворчестер, соль, всё это перемешивается.

31.Ворчестер - кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.


Десерты.

1. Капкейк ванильный – смесь для маффина, сахар, мука, вода,масло растительное, яйцо. Крем: масло сливочное, молоко сгущёное, ваниль, ратибор клубника, посыпка.

2. Капкейк шоколадный – см. капкейк ванильный. Крем: масло сливочное, молоко сгущёное, ваниль, какао порошок, сверху тёртый шоколад.

3. Чизкейк Нью Йорк – творог, сливки, сахар, корж песочный, сыр маскарпоне.

4. Чизкейк 3 шоколада - творог, сливки, сахар, корж песочный, сыр маскарпоне, какао порошок.

5. Штрудель яблочный – тесто слоёное, изюм, яблоко, сахарная пудра, грецкие орехи, корица.

6. Классический итальянский десерт «Тирамису» - ухое печенье «совоярди» пропитывается сиропом (кофе «эспрессо», Куанро, Бейлиз, кофейный ликер «Калуа»). Сверху выкладывается крем: сыр «Маскарпоне», взбитые сливки. Затем посыпается какао-порошком. Сервируется засахаренной долькой карамболя (фрукт).

7. Мороженое ванильное.
Топинги к мороженому:
- сиропы(малина, вишня, клубника, абрикос)
- тёртый шоколад
- лепестки миндаля
- консервированные фрукты
- тёртый грецкий орех


Безалкогольные напитки.
Шейк(кухня) – в блендер добавляем лёд(краш), сироп сахарный, ягоды взбиваем.

Шейк ежевика.
Шейк клубника.
Шейк чёрная смородина.

Молочный шейк(молоко, сироп, взбиваются в шейке на баре)

Сок свежевыжатый(апельсин, грейпфрут, микс грейпфрут + апельсин) 200м

Сок J7(апельсин, яблоко, вишня, персик, мультифрукт, ананасовый, томатный) 250м 1л

Морс ягодный 250м 1л

Кока-кола 0,5

Мин. Вода Лидер(газированная, негазированная)

Мин. Вода Evian (Франция)

Мин. Вода Perrier лимон (Франция)

Энергетические напитки:
Burn, Red Bull

Безалкогольное пиво:
Clausthaler classic (Германия)

 

 

Пиво: 0,3л 0,5 1л 1,5л 3,5л(колба)
Пиво Bierhoff золотое нефильтрованное

Пиво Bierhoff золотое фильтрованное

Пиво Bierhoff тёмное нефильтрованное

(при заказе колбы сухарики Bierhoff в подарок!)

Колба - это

Предложения к пиву(снеки):

Сухарики Bierhoff

Пивной микс(сухарики, арахис, крекер)

Чипсы «Лейз» в ассортименте
(уточнить на баре)

Арахис солёный

Сыр копчёный(сыр косичка)

 


Аперитивы.

Мартини: Бьянко, Россо, Розато, Экстра Драй.

Игристые вина(шампанское):

Мартини: Асти DOCG(0,2л/ 0,75л), Асти Розе (0,75л), Просекко DOC(0,75л) брют(сух).

Монтефьоре Розе брют(сух) (0,75л)

Дюк де Шеранс Брют(сух)(0,75л)

Дюк де Шеранс Мускат(п/c)

Российское (сухое(брют), полусладкое(п/с)

Биттеры:

Кампари(италия)

Бехеровка(Чехия)

Ягермейстер(Германия)

Абсент(Германия)

Водка:

Финляндия (в ассортименте)
Произ-во: Финляндия.

Русский стандарт(Gold, Platinum, Original)(Россия, Санкт-Петербург)

Eristoff Premium (Франция)

Белая берёзка, Хаски, 5 озёр
(Россия)

Старая марка(Россия, г. Ижевск)

Джины:

Бомбей Сапфир(Великобритония, г. Лондон)

Бифитер(Великобритания, г. Лондон)

Текила:

Камино Реал Бланко(Мексика, Халиско)

Камино Реал Голд(Мексика, Халиско)

Ольмека Бланко(Мексика, Халиско)

Ольмека Голд(Мексика, Халиско)

Ром:

Бакарди Блэк(Куба)

Бакарди Супериор(Куба)

Бакарди Голд(Куба)

Бакарди Оакхарт(Куба)

Бакарди 151(Куба)

Шотландский виски:

Вильям Лоусонс

Дюарс Уайт Лэйбл

Дюарс 12

Джони Уокер Рэд Лэйбл(Red Lable)

Джони Уокер Блэк Лэйбл(Black Lable)

Чивас Риал 12лет

Ирландия:

Джемесон

Американский виски:

Джек Дениэлс Теннеси

Джим Бим

Коньяк:

Отард VS(Франция)

Отард VSОР(Франция)

Курвуазье VS(Франция)

Курвуазье VSОР(Франция)

Реми Мартан VS(Франция)

Реми Мартан VSОР(Франция)

Хеннеси VS(Франция)

Хеннеси VSОР(Франция)

Бренди:

3* Арташат

5* Арташат

Ликёры:

Саузент Комфорт (США)

Самбука Рон Рико (Италия)

Бейлис(Ирландия)

Калуа(Мексика)

Куантро(Франция)

Кюрасао Блю(Голландия)

Малибу(США)

Сигары:

Артуро Фуэнто. Экскузито(Доминикана)

Х. Упманн Коронас Джуниор(куба)

Ойо Де Монтеррей. Коронейшн(куба)

Ромео и Джульета. Ромео №1(куба)

Джеронимо Робусто(доминикана)

Винна Карта:

Германия:
Брюдершопен
(Красное полусладкое)

Мориенгольд(Белое полусладкое)

Франция:

Де Лис (Белое полусладкое)

Де Лис (Красное полусладкое)

Де Лис (Белое сухое)

Де Лис (Красное сухое)

Чили:

Каберне Совиньон(красное сухое)

Совиньон Блан(белое сухое)

Италия:

Соаве(белое полусухое)

Пино Гриджио(белое полусухое)

Вальполичелла(красное полусухое)

Бардолино(красное полусухое)

Кьянти(красное полусухое)

Кьянти Классико
(красное полусухое)

Франция(элитные, в розлив не продаются!):

Розе д`Анжу (розовое полусухое)

Пти Шабли Ле Серен(белое сухое)

Шато Барон О-Медок
(красное сухое)


Кофе:

Кофе по-американски
Ристретто(крепкий на 1 глоток)
Эспрессо
Капучино
Латте

Чай.
Пакетированный(Мэтр):
Чёрный кенийский
Чёрный «Эрл-грей» с бергамотом
Зелёный «Анси-Ча»
Зелёный с жасмином
Травяной «Иван-чай»

Заварной:
Чёрный индийский «Ассам»
Зелёный «Грандпаудер»

Элитный заварной:
Чёрный «Дарджилинг»

Чёрный с чабрецом

Чёрный «Пуэр»

Ройбос(не содержит чайного теина)

Зелёный «Мао Фен»

Зелёный с жасмином «Моли Мин Мэй»

Зелёный «Гавайский Цветок»
(сенча, цветки василька, лепестки роз, цветок подсолнуха, манго)

Фруктовый «Нахальный фрукт»
(яблоко, гибискус, шиповник, ананас, манго, папайя, виноград, апельсин)

Штучный товар:
Конфеты «Рафаэлло»
Шоколад «Милка»
Зажигалка

 

Сигареты:
Уточнять у барменов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...