Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

По производственной (преддипломной) практике




По специальности 100701 Коммерция (по отраслям)

Выполнила:

студентка 3 курса

группы 311К

И.И.Иванова

Руководитель:

Г.Ф.Столярова

 

 

Пермь 2013


Приложение 5

КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (студентки)_______________________________________________________

Группа____________________Специальность 100701 Коммерция (по отраслям) _____

За время прохождения производственной практики (практики по профилю специальности)

В________________________________________________________________________

наименование предприятия

с________________________по_____________________________201__года

№ модуля, название модуля:

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.,

ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности,

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями:

ПМ.01:

ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.

ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.

ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.

ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.

ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

ПМ.02:

ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.

ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.

ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.

ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату.

ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.

ПМ.03:

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Выполнил(а) работы… согласно программы производственной практики (практики по профилю специальности)

На рабочих местах: торговый отдел, коммерческий отдел, главная касса, рабочее место МОЛ, торговый зал, складские помещения.

перечень рабочих мест

Знание технологического процесса: технологический процесс отработан согласно программе производственной практике (практике по профилю специальности)

Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы

__________________________________________________________________________

Оценка____________________________________________________________________

прописью

рекомендуем присвоить квалификацию________________________________________

__________________________________________________________________________

 

Руководитель практики

От предприятия И.О. Фамилия

 

М.П.

 

«____»_______________201___год

Приложение 5а

КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (студентки)…………………………………………………………….………….....................................

Группа…………………………Специальность……………………….…………………………………………....

За время прохождения…………………………………………………………….…………………………………

вид практики

в………………………………………………………………………………………………………………………..

наименование предприятия

с…………………………..…..……..по……….…………………201…года

№ модуля_______________название модуля___________________________________

Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями:

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………

 

Выполнил(а) работы……………………………………………….…………………………………………………..

……………………………………………….………………………………………………………………………….

На рабочих местах………………………………….……………………………………….........................................

……………………………………………………..…………………………………………………………………….

перечень рабочих мест

Качество выполненных работ…………………………………..…………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………………………….….………………………………………………………………………………………………………………………..…………………………….……………………….

Знание технологического процесса……………………………….…………………………………………………

…………………………………………………………………………………….……………………………………

………………………………………………………………………………….………………………………………

……………………………………………………………………………………….…………………………………

Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы

…………..…………………………………………………………………………….…………………………………………………………………………………………….……………

Студент(-ка)…………………………………………………………………………..……………………………….

Выводы и предложения:

оценка………………………………………………….………………………………………………………………

прописью

рекомендуем присвоить квалификацию…………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………….…………………………………………………

…………………………………………………………………….……………………………………………………

…………………………………………………………………….……………………………………………………

 

Руководитель практики

От предприятия И.О. Фамилия

 

М.П.

 

«……..»………………………201..год

Приложение 6

Содержание (отчёта)

Введение…………………………………………………………………....3

1. Общие сведения о предприятии…………………………………….....4

2. Основные направления деятельности предприятия………………….5

3. Сведения об ассортименте товаров…………………………………....7

4. Производственная структура предприятия……………………...……9

5. Структура управления предприятием………………………………..11

6. Основные экономические показатели деятельности предприятия...12

7. Основные финансовые показатели предприятия……………………14

8. Проблемы (связать с темой выпускной квалиф. работы)…………...16

9. Направления развития предприятия………………………………….17

Заключение……………………………………………………………..…18

Список использованной литературы…………………………………….19

 

Приложение 7

 

 

Календарный план работы на производственной (преддипломной) практике

Разделы отчёта Рабочие дни
                                       
Введение +                                      
1. Общие сведения о предприятии. +                                      
2. Основные направления деятельности предприятия.   +                                    
3. Сведения об ассортименте товаров.     + +                                
4. Структура предприятия.         + +                            
5.Основные экономические показатели деятельности предприятия.             + + +                      
6. Основные финансовые показатели предприятия.                   + + + +              
7. Проблемы (связать с темой выпускной квалификационной работы).                           + +          
8. Направления развития предприятия.                               + +      
Заключение.                                   +    
Список использованной литературы.                                     +  
Защита отчёта по практике.                                       +

 

 

Приложение 8

 

Дневник производственной (преддипломной) практики

студента________________________________________

(Ф.И.О.)

на предприятии__________________________________

Дата Содержание работы Подпись руководителя практики от предприятия
  13-14.05.20__г     Ознакомление с предприятием, его историей  
  15-17.05.20__г   Изучение ассортимента выпускаемой продукции, производственно – коммерческих связей  
  20-22.05.20__г     Изучение структуры управления  
  и т.д.  
     
     

 

 

Приложение 9

Тематический план

 

№ п/п Тема Количество дней Количество часов
  Ознакомление с предприятием    
  Изучение ассортиментной политики предприятия    
  Изучение покупательского спроса    
  Изучение поставщиков и договорных отношений    
  Анализ экономических и финансовых показателей деятельности предприятия    
  Анализ проблемы предприятия, которая выбрана в качестве темы дипломной работы    
  Стратегия развития предприятия    
ИТОГО    

 

 

Приложение 10

График прохождения практики на предприятии

 

№ п/п Название отдела Время работы в отделе Подпись руководителя отдела Примечание
Начало (дата) Окончание (дата)
             
             
             
             

 

 

Приложение 11

аттестационный лист по практике

_________________________________________________________________,

ФИО

обучающийся(аяся) на специальности СПО 100701 Коммерция (по отраслям)

успешно прошел(ла) производственную (преддипломную) практику по профессиональным модулям

в объеме час. с «__»_______201 г. по «___»_________201 г.

В организации _____________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
     

 

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата «___»_______201___ Подпись руководителя практики

___________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

___________________/ ФИО, должность

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...