Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Б) специи и соль в рецептурах не указываются, а включаются в калькуляцию исходя из рекомендаций по соответствующим группам блюд, приведенных в сборнике.




 

118. По какой цене оплатит наборы пирожных организация розничной торговли, получившая их от унитарного предприятия общественного питания, если в товарно-сопроводительных документах значится: розничная цена — 4200 р., торговая скидка — 8 %, ставка НДС — 10 %?

а) 4200 р.; б) 3864 р.; в) 3513 р.

 

119. Требуется ли согласование закупочных цен, сформированных производителями сельскохозяйственной продукции?

б) да, с основными покупателями, занимающими наибольший удельный вес в объемах поставки продукции;

 

120. Какой из вариантов ответа отражает особенности формирования закупочных цен на дикорастущую продукцию?

В) закупочные цены на дикорастущую продукцию формируются с учетом конъюнктуры рынка, цен возможной реализации перерабатывающим и торговым организациям, но не ниже минимальных закупочных цен, утверждаемых ежегодно до 10 июня Министерством экономики, Министерством лесного хозяйства, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством здравоохранения по согласованию с Белорусским государственным концерном пищевой промышленности и Белкоопсоюзом.

 

121. Сформированные субъектами хозяйствования отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию для организаций потребительской кооперации не могут превышать закупочные цены более чем на?

б) 30 процентов;

 

122. По каким признакам дифференцируются закупочные цены на свиней, закупаемых в живом весе?

а) по категориям упитанности;

 

123. Сформированные субъектами хозяйствования отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию (кроме организаций потребительской кооперации) не могут превышать закупочные цены более чем на?

А) 20 процентов

124. Какой из формул соответствует модель отпускной цены на растениеводческую продукцию в заготовках?

а)

 

125. Какой будет отпускная цена с НДС на лук, закупленный
коопзаготпромом у населения по цене 1700 р. за 1 кг, если плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам — 12,7 %, плановая рентабельность — 6 %, ставка НДС — 10 %?

 

126. Какова должна быть плановая закупочная цена без НДС за 1 кг закупаемой у хозяйств сельскохозяйственной продукции, если возможная отпускная цена с НДС (цена сбыта с учетом конъюнктуры рынка) — 670 р., плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам — 13,2 % к закупочной цене, плановая рентабельность по заготовкам — 5 %, ставка НДС — 10 %?

 

127. Какова может быть для заготовительной организации максимальная (обеспечивающая безубыточность реализации) закупочная цена без НДС на 1 кг закупаемой сельскохозяйственной продукции при закупках у хозяйств, если известно, что возможная отпускная цена с НДС исходя из конъюнктуры рынка — 700 р. за 1 кг, плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам — 12,7 % к закупочной цене, плановая рентабельность — 5 %, ставка НДС — 10 %?

 

128. Какой будет отпускная цена без НДС 1 кг продукции при закупках у населения, если известно, что закупочная цена дикорастущей продукции без НДС составляет 4600 р. за 1 кг, входной НДС — 0, плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам — 12,3 % к закупочной цене, плановая рентабельность — 5 %, ставка НДС — 20 %, сбор с заготовителей — 5 %?

 

129. Какова требуемая закупочная цена при закупках у населения, если возможная розничная цена картофеля с НДС 1500 р. за 1 кг, предельный размер торговой надбавки не может превышать 200 р. за 1 кг, ставка НДС — 10 %?

 

130. Какова будет розничная цена без НДС (без учета округления) за 1 кг закупленного торговой организацией у заготовительной организации редиса, по цене без НДС 600 р. за 1 кг, если расходы на реализацию по торговле — 11 % к розничному товарообороту, плановая рентабельность — 4 %, ставка НДС — 10 %?

 

131. По какой максимальной отпускной цене без НДС нужно закупить кабачки у заготовительной организации, чтобы розничной торговой организации обеспечить безубыточную реализацию, если плановый уровень расходов на реализацию по торговле — 14,9 % к розничному товарообороту, плановая рентабельность — 3 %, возможная розничная цена с НДС — 2500 р., ставка НДС — 10 %?

 

132. Какова будет расчетная закупочная цена 1 кг мяса парного в убойном весе, если закуплена у населения 1 голова крупного рогатого скота ниже средней упитанности живым весом 310 кг по договорной закупочной цене 1 850 700 р. за 1 т, выход мяса при убое составил 41,7 %, стоимость сопутствующей продукции по расчету — 67 000 р.?

 

133. Какова будет расчетная закупочная цена 1 кг мяса парного в убойном весе, если закуплена у населения 1 голова крупного рогатого скота ниже средней упитанности живым весом 290 кг по закупочной стоимости 609 тыс. р., выход мяса при убое составил 50 %, стоимость сопутствующей продукции по расчету — 75 тыс. р.?

 

134. Требуется ли согласование закупочных цен с покупателями на скоропортящуюся плодово-ягодную и овощную продукцию?

Б) нет.

 

135. В Республике Беларусь регулирование цен на картофель, капусту белокочанную, свеклу, лук, морковь осуществляют?

б) Министерство экономики;

 

136. Допускается ли при калькулировании отпускной цены на партию закупленной сельскохозяйственной продукции применение средневзвешенных закупочных цен, если сельскохозяйственная продукция закупалась по ценам, которые менялись в зависимости от конъюнктуры рынка?

а) да;

137. Какова сумма дохода, полученного коопзаготпромом от закупки 176 кг парного мелкого кожевенного сырья 2 сорта и сданного в виде мокросоленого сырья сухим посолом кожевенному заводу, если отпускные цены кожевенного завода без НДС на мелкое кожевенное сырье 2 сорта парное в сумме 1900 р. за 1 кг, мокросоленое сухим посолом — 2300 р., скидка — 35 %, а соотношение массы парных шкур и мокросоленых с сухим посолом по ГОСТУ — 87 %?

 

137. Какой будет внутрисистемная цена 1 кг на свинины, переданной в колбасный цех, находящийся на балансе коопзаготпрома, если коопзаготпром закупил у населения свинину общим весом 328 кг на сумму без НДС 1 790 800 р., ставка НДС — 10 %, плановый уровень расходов на реализацию, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 8 % к закупочной цене, плановый уровень рентабельности по заготовкам — 3 % к закупочной цене?

 

138. Какова будет стоимость жилованного мяса, переданного РКЗП в колбасный цех, если РКЗП закупил у населения свинину I категории в шкуре (свиньи мясные) в убойном весе (2 туши) общим весом 302 кг по закупочной цене 2670500 р. за 1 т и свинину I категории без шкуры весом 360 кг по цене 2890800 р. за 1 т., плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 6,5 %.

Таблица — Расчет стоимости жилованной свинины

Показатели Вид свинины Итого
мясо в шкуре I кат. мясо без шкуры II кат.
1. Цена, р.      
2. Поступление мяса:      
количество, кг      
сумма, р.      
Исключаемая продукция      
3. Кость:      
норма, % 11,4 12,6 Х
количество, кг      
цена, р.      
сумма, р.      
4. Жилки, сухожилия:      
норма, % 1,9   Х
количество, кг      
цена, р.     Х
сумма, р.      
5. Шкура:      
норма, % 8,4 Х
количество, кг      
цена, р.   Х
сумма, р.      
6. Технические зачистки:      
норма, % 0,3 0,3 Х
количество, кг      
7. Стоимость исключаемой продукции всего (кости, жилок и сухожилий, а также шкур в сумме), р.      
8. Грудинка и шпик в колбасном производстве:      
норма, %     Х
количество, кг      
9. Мясо жилованное:      
норма, %   69,1 Х
количество, кг      
10. Стоимость жилованного мяса, р.      

 

 

139. Каковы будут цены на жилованную свинину по сортам (жирная, нежирная, полужирная), грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где после жиловки стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 287 кг, вес грудинки и шпика — 59 кг?

Таблица— Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Выход по нормам Коэффициент пересчета Кол-во усл. ед. Стои-мость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
удельный вес, % кол-во, кг
1. Жирная     0,7   Х    
2. Нежирная     1,3   Х    
3. Полужирная     1,0   Х    
Итого     Х   Х    
4. Грудинка         Х    
5. Шпик     1,0   Х    
Итого     Х   Х    
Всего Х   Х        

 

140. Коопзаготпром закупил говядину и передал ее на жиловку в колбасный цех, находящийся на балансе РКЗП, где была произведена ее жиловка и разделка на два сорта: высший и колбасный. Каковы будут цены на жилованную говядину по сортам (высший, колбасная), если стоимость жилованного мяса составила 2756400 р., вес жилованного мяса — 369 кг?

 

Таблица — Расчет цен на говядину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Норма, % Кол-во, кг Коэффи- циент пересчета Кол-во усл. ед. Стоимость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
1. Высший     1,2   Х    
2. Колбасная     0,9   х    
Итого     х        

 

 

141. Каковы будут цены на жилованную односортную свинину, грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 475 кг, вес грудинки и шпика — 179 кг?

 

Таблица — Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Выход по нормам Коэф-фи- циент пересчета Кол-во усл. ед. Стоимость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
удельный вес, % кол-во, кг
1. Мясо односортное     1,06   Х    
2. Грудинка     0,9   Х    
3. Шпик     1,0   Х    
Итого     Х   Х    
Всего х   х        

 

 

142. Какой максимальный размер скидки может предоставляться производителями скоропортящейся плодово-ягодной и овощной продукции с утвержденных закупочных цен по прейскуранту?

в) не более 30 процентов от утвержденных закупочных цен;

143. Какие методы расчета стоимости ремонтно-строительных работ в текущих ценах Вы знаете?

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...