Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Блюда, приготовленные в горшочках

Блюда от шеф-повара

Keittiötmestari suosittelee

  Теплый салат «Садко» -из листьев салатной капусты собжаренной ветчиной и куриным филе подсливочным соусом Lämmin salaatti ”Sadko”Jävuorisalaatti, paistettua kinkkua ja kanafileetä kermakastikkeessa 200=
  Жаркое по старокарельски- мясорыбное блюдо из свинины и форели скартофелем и грибами, запеченное в горшочкепод ржаной хрустящей крышечкой Karjalainen pataruoka-padassa paistettua sianliha ja forellia perunoidenja sienen kera 330=
150/40/30 Блинчики Праздничныес малосольной форелью и сметаной Blinejä gravilohen kera ja smetanan kera 160=
  «Золотая рыбка»- форель, запеченная в фольге на ложе изкартофеля с луком, майонезом и зеленью ”Kulta kala” -foliossa paistettua forellia, tarjotaan perunaan,kasvisten, majoneesiin kera 220=
  Медальониз свинины под сливочно-грибным соусом,подается на румяных картофельных блинчиках Paistettua sianliha-medaljonki kerma- sienikatikkeella, tarjotaan lettuilla 360=

Холодные блюда и закуски

Kylmät alkupalat

20/30     20/30 20/30 Канапе - c форелью canape graavilohen kera - с ветчиной canape kinkun kera - с сыром canape juuston kera 70= 50= 50=
  Овощная тарелка-помидоры, свежие огурцы, перец сладкий,сочный редис, на листьях салата с зеленью,приправленные оливковым маслом Vihanneslautainen -tomaatteja, kurkkuja, retiisiä, paprikaa, salaatinlehtiä oliiviöljyllä 150=
80/30 Закуска мясная «застольная»- язык отварной, филе куриной грудки,запечной в специях, духовая буженина - подается с ядреным хреном Lihalautainen- keitettyä kieltä, kanafileetä paistettumausteiden, kypsennettyä lihaa, tarjotaanpiparjuuren ja sinaapin kera 190=
  Рыбное блюдо- ломтики янтарной форели, сиг, судакспециального посола с маслом и лимончиком Kalalautainen - suolatun, siikan, suolatun kuhan, voin kera ja sitruunaa 180=
  Рулетики ветчинныефаршированные нежным яичным кремом Munavoidan täytettyjä kinkkurulla 90=
  Холодные блюда и закуски Kylmät alkupalat  
  Помидоры фаршированные сырным муссом с добавлением чеснока, майонеза и зелени Tomatteja täytetty juuston mussi, valkosipuli ja majoneessi kera 130=
150/50 Судакпод морковно-луковым маринадом Kuhaaporkkana-sipuli marinadissa 130=
  Сельдь по-финскис луком и сметаной Silli sipulin, smetanan  
90/100 Сельдь по-русскис горячей картошечкой, колечками лука и маслом Silli venäläisittäin tarjoitaan keitetty perunaan, sipuliin ja vion kera 130=
  Русский разносол- капуста квашеная по-домашнему, огурчики,помидорки черри Venäläinen pikkelsi -hapankaali, marinoituja kurkku, kirsikkatomaatti 100=

Салаты

Salaatit

  Салат греческийс салатным миксом, сыром Фета, оригинальнымвинным соусом и душистым орегано Kreikkalainen salaattisalaattimix, fetajuustoa, viinikastikke, oregano 170=
  Салат из говяжьего языкасо свежим огурчиком, зеленым горошком, яйцом, майонезом и грецкими орехами Salaatti naudanlihaa kielen,kurkkua, vihreitä herneitä, kananmunaa, majoneesia, saksanpähkinää 150=
  Салат мясной–традиционный полюбившийся салат сговядиной, отварными овощами,консервированным огурчиком, яйцом имайонезом Lihasalaatti - naudanlihaa, keitettyjä vihanneksia, tuorekurkkuja, kananmunaa, majonesia 120=
  Салат столичный- классический рецепт с куриным филе, свежими исолеными огурцами, картофелем, яйцом и майонезом Pääkaupungin salaatti -kanafileetä, tuore-ja suolakurkkuja, perunaa,kananmunaa, majonesi 110=
  Салат «Мимоза»- слоеный салат с форелью, сыром, луком, майонезом, морковью и яйцом Mimoosa salaatti- kerrossalaatti - lohta, sipulia, kananmunaa,majonesia, juustoja 150=
  Салаты Salaatit Салат «Каприз»-приятный коктейль с ветчиной, куриным филе,говядиной отварной, консервированным огурчиком, сыром, яйцом, под розовым соусом Coctailsalaatti -kinkkua, kanafileetä, naudanlihaa, marinoitua kirkkua,juustoa, kananmunaa, vaaleanpunaista kastiketta 120=
  Салат «Нептун»с форелью слабосоленой, рисом,майонезом,зеленью и яйцом Neptun-salaatti -graavia lohta, riisiä, majoneesia, kasviksia, kananmunaa 120=
  Сельдь под шубойс отварными овощами и нежным майонезом Silli turkin alla -sillaä keitettyjen vihannesten 90=
150/40 Винегрет овощнойв русских традициях с селедочкой слабой соли и хрустящим тостом Salatti sillin keratarjotaan paahtoleivän 100=
  Салат «Лесной»с куриным филе, грибами, луком, кукурузой, майонезом, яйцом Puutarhan salaatti -kanafileetä, sienet, sipulia, maissi, majoneesia, kananmunaa 150=

Первые блюда

Keitiot

  Уха по-царски -крепкий рыбный бульон с форелью, судаком,картофелем и луком Keisarillinen kalakeitto - vahva kalaliemi lohen, kuhan, perunoiden ja sipulin kera 110=
  Лохикейто- нежный сливочный супчик из форели,подается с ржаными сухариками Kermainen lohikeitto tarjoitaan ruiskorpun kera 200=
250/20 Борщок свекольныйнаваристый ароматный с мясом и чесночной гренкой Borssikeittotarjoitaan valkosipuli-korpun kera 120=
  Солянка традиционная мяснаяс оливками, лимоном и сметаной Perinteinen lihaseljanka oliivijen, sitruunan ja smetanan kera 140=
  Бульон мяснойна Ваш выбор с яйцом или пельменями Lihaleimitoivomuksestanne kananmunan tai pelmeninen kera 50=

Блюда из рыбы

Kalaruoat

  Рыба жареная до румяной корочки: форель, судак Paistettu kuhaa, forellia 170=
  Рыба запеченная под майонезом с луком и грибами: форель, судак Paistettuakuhaa tai forellia sipulin ja sienien kera 190=
100/40 Судак под польским соусом Kuhaa puolalaiskastikkeessa 200=
  Судак «по-калевальски»запеченный с луком и грибами на подушке изжареных овощей, подается на порционнойсковороде Kalevalan kuhaa - paistettua kuhaa sipulin ja sienien kera, tarjotaan paistettujen vihannesten kera Мясные блюда Liharuat 230=
70/40 Бифштексрубленый с яйцом Jauhelihapihvikananmuna kera 140=
  Языкотварной с маслом Keitetty kielivoin kera 260=
  Куриное филезапеченное с помидорами, сыром и майонезом Kanafileetäpaistettu tomattian, juuston ja majoneesin kera 160=
100/100 Фрикасенежные брусочки куриного филе, томленые всливках, подается на рисовой подушке Kanafrikassekermakastikella riisin kera 170=

Блюда из свинины

Sianliharuoat

140/40 Эскалопзажаренный до румяной корочки, по Вашему желанию с помидорами или луком Sianlihavatruli -paistettua sianlihaa toivomuksestannetomaattien tai sipulin kera 270=
  Свинина запеченнаяс ананасами Paistettua sianlihaaananasten kera 190=
  Шницель -классическая отбивная из свинины,обжаренная в сухарях, подается с кетчупом Perinteinen- korppujauhessa paistettu siankyljys, ketsuppi 180=
  Свинина по-Барски- сочное мясо, запеченное под сливочно-чесночным соусом с зеленью Paistettu sianlihakerma- valkosipulikastikkeella 160=
  Свинина по-французски - запеченная с луком, майонезом,сыром, грибами или помидорами Ranskalainen sianliha- paistettu sipulin, juustoon, sieniin,tomaattian, majonessiin kera 190=

 

 

Блюда, приготовленные в горшочках

Pataruoat

  Жаркое по-русски -говядина тушеная с картофелем, луком,грибами и сметаной Paisti venäläisittäin -naudanlihaa, perunoita, sipulia, sieniä,smetanaa 230=
  Жаркое по-домашнему-свинина тушеная с картофелем, луком,сыром и зеленью Paisti- sianlihaa, perunoita, sipulia, juustoa 210=
  Жаркое по-карельскиc форелью, картофелем, луком и сливочнымcсоусом Paisti Karjalaisittäin -forellia, perunoita, sipulia, kermakastikella 200=
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...