Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Виды и методы контроля качества




 

Под контролем качества понимают проверку соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. ГОСТ 4103–82 «Изделия швейные. Методы контроля качества» выделяет два метода контроля качества швейных изделий: органолептический и измерительный.

Органолептический метод – осмотр изделия, надетого на манекен или расположенного на столе, сопоставление его с образцом-эталоном, проверка креплений, клеевых соединений, совмещение симметричных деталей для проверки их размеров и формы. Органолептический метод применяют, в основном, для контроля эстетических показателей.

Измерительный метод – контроль с помощью соответствующих средств контроля, которые обеспечивают достаточную точность. В качестве средств контроля служат образцы-эталоны изделий, манекен, линейки, рулетки, транспортир, образец-эталон на материалы, текстильная лупа.

Выбор метода измерений и средств контроля определяется свойствами измеряемого объекта и пределами измерений.

На участках экспериментального, подготовительного и раскройного производства выполняют контроль качества материалов, изготовления лекал, раскладок, трафаретов, контроль настилания материалов и контроль кроя.

В швейных цехах качество определяется следующими факторами:

· высокая квалификация исполнителей;

· точное соблюдение всех технических условий и режимов обработки;

· исправность и качество оборудования, инструментов и приспособлений;

· ритмичное поступление кроя и полуфабрикатов.

За выпуск высококачественной продукции отвечают мастер и все рабочие, осуществляющие в процессе работы самоконтроль и взаимоконтроль. Только правильно выполнив свою работу и проверив ее, рабочий передает деталь или полуфабрикат для дальнейшей обработки. Каждый рабочий должен знать технические условия выполнения предшествующих операций и предотвратить дефекты в готовом изделии.

Технический контроль – это проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям. Под объектами технического контроля понимают продукцию, процессы ее создания, транспортировки, хранения, техническое обслуживание и ремонт оборудования, а также соответствующую техническую документацию (рисунок 8.1).

 

Контроль за хранением, упаковкой и отправкой
Технический контроль
Операционный контроль
Входной контроль
Контрольтехнологического процесса
Контроль технологических операций
Приемочный контроль
Инспекционный контроль

 

Рисунок 8.1 – Виды технического контроля

 

Применяют, в основном, два метода контроля – сплошной и выборочный. В швейной промышленности наиболее распространен сплошной контроль качества изделий, при котором решение о качестве принимается по результатам проверки каждой единицы продукции. При выборочном контроле решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок или проб из партии или потока продукции. Такой контроль в швейной промышленности применяется мало, так как он не гарантирует качества и надежности всей выпускаемой продукции, что приводит к убыткам на предприятии из-за рекламаций, потере доверия потребителей и, в конечном счете, к уменьшению объема реализации продукции.

В зависимости от характера производственного процесса контроль может быть входной, операционный, приемочный и инспекционный [14, с. 158–164].

Цель входного контроля – проверить соответствие качества поставляемых материалов, фурнитуры и полуфабрикатов качеству, установленному в договорах о поставках и стандартах.

Методы определения качества материалов, поступивших на швейное предприятие, можно разделить на экспериментальные и органолептические.

Оценка качества экспериментальным методом осуществляется путем измерения свойств (инструментальный метод) или на основе обнаружения и подсчета числа дефектов (разбраковка).

Органолептический метод базируется на проверке качества с помощью органов чувств. Правильность оценки такого метода зависит от практического опыта и квалификации контролера и, несмотря на ряд недостатков, имеет широкое применение из-за отсутствия соответствующих приборов для контроля.

Контролю подлежат все поступившие на швейное предприятие материалы. При этом определяют сортность, длину и ширину каждого куска материала и выборочно проводят лабораторные испытания некоторых свойств.

Цель операционного контроля – контроль продукции или технологического процесса после завершения определенной производственной операции (контроль технологических операций, контроль технологического процесса и контроль за хранением, упаковкой и отправкой изделий).

Контроль технологических операций (технологический контроль) обеспечивает поступление на дальнейшую обработку или склад готовой продукции только таких изделий, которые соответствуют требованиям стандартов. Если в результате технологического контроля будет обнаружено отклонение от этих требований, то необходимо проинформировать об этом работников соответствующих участков производства и потребовать от них устранения недостатков. Технологический контроль выполняют в раскройном и швейном цехах.

При организации контроля качества в швейных цехах используют различные формы контроля [8, с. 546]:

· самоконтроль, при котором объектом контроля является качество выполнения своей операции; осуществляется каждым исполнителем технологической операции;

· взаимоконтроль, при котором объектом контроля является качество выполнения предыдущей операции; осуществляется исполнителями технологических операций.В случае обнаружения дефекта исполнитель обязан вернуть деталь предыдущему исполнителю для ликвидации брака;

· межоперационный контроль качества готовых узлов изделия осуществляют высококвалифицированные исполнители, выполняющие конечные операции по обработке узла или изделия;

· выборочный поузловой контроль осуществляется контролерами отдела технического контроля (ОТК);

· приемочный контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам, осуществляется контролерами ОТК. Приемочный контроль готовой продукции проводится с целью установления ее соответствия требованиям стандартов, технических условий, техническому описанию, образцу-эталону. На швейных предприятиях приемочный контроль готовой продукции является сплошным, т. е. проверяется качество каждой единицы продукции.

Одним из недостатков операционного контроля является повсеместное применение органолептических методов контроля. Поэтому при отборе людей на контрольные операции следует отдавать предпочтение квалифицированным рабочим с хорошим глазомером. Для повышения эффективности операционного контроля все рабочие швейных цехов должны знать требования к качеству не только выполняемой ими операции, но предшествующей и последующей операций, должны уметь правильно устанавливать причины возникновения дефекта и быстро его устранять.

Контроль технологического процесса заключается в проверке соответствия характеристик, режимов и других показателей технологического процесса установленным требованиям.

Контроль за хранением, упаковкой и отправкой изделий заключается в проверке соответствия условий хранения, состояния упаковки и организации отправки готовой продукции с целью предохранить ее от порчи за период хранения и доставки к потребителям.

Инспекционный контроль – контроль, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля. Инспекционный контроль осуществляется общефабричной постоянно действующей комиссией по качеству (ОПДК), цеховой постоянно действующей комиссией по качеству (ЦПДК), инженерно-техническими работниками ОТК, отделом управления качеством и технологической службой предприятия, бригадиром контролеров ОТК, контролером склада готовой продукции.

Председателем ОПДК назначается главный инженер предприятия. В состав комиссии входят начальники отделов и цехов, ведущие специалисты предприятия и представители общественности. Председателем ЦПДК является заместитель начальника цеха или технолог цеха.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...