Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пабы являются неотъемлемой частью Британской жизни. Даже очень маленьких деревнях практически всегда есть в пабе.




Люди, особенно мужчины, часто ходят в паб выпить по вечерам. Человек, как правило, будет идти в том же пабе, который находится рядом и который называется “местные”. Женщины теперь ходят в пабы больше, чем они привыкли, но, как правило, не любят ходить в паб по собственному желанию. Дети до 16 лет, как правило, не пускали в пабы, хотя некоторые пабы имеют детскую комнату или в сад, где дети могут сидеть.

Пабы имеют имена, например, Ангел, Черный лебедь, Красный Лев, Белая лошадь и т. д. Часто на вывеске паба, показывая именем с картинкой.

Многие пабы имеют два или более различных баров. Общественного бар-это бар, как правило, используется местными жителями (= люди, особенно мужчины, из ближайших, кто регулярно пользуется бар)

Салон-бар удобно расположен бар, который обычно используют мужчины и женщины вместе выпивали

 

RESTAURANT STAFF

The number of stuff and the allocation of duties depend on the size and exclusiveness of the restaurant. In a small restaurant the person in charge may be called Restaurant Manager, Maitre d’Hotel or head Waiter and his/her assistant may all be called “waiters”

The RESTAURANT MANAGER has overall responsibility for the organization and administration of the food and beverage service areas.

The HEAD WAITER greets the guests on arrival. Shows them to their tables and seats them. Then he hands the menu and takes the orders.

The CARVES is responsible for the carving trolley and the carving of joints at the table. He will plate each portion with the appropriate accompaniment.

The SOMMELIER (WINE BUTLER) prepares, brings and serves the wine ordered by the guest.

So, the staff of the restaurant must have sufficient knowledge of all the items of the menu and wine list in order to advise and offer suggestions to the customers and to reconcile their satisfaction and the interests of the House.

ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА

Количество материала и распределение обязанностей зависит от размера и эксклюзивности ресторана. В небольшой ресторан ответственное лицо может называться менеджер ресторана, метрдотель или официант и его помощник все можно назвать “официанты”

Менеджер ресторана несет общую ответственность за организацию и администрирование приготовление пищи и напитков.

Метрдотель встречает гостей по прибытии. Показывает их на столы и кресла их. Затем он протягивает меню и принимает заказы.

В вырезает отвечает за высекая тележки и резьбу суставов за столом. Он будет плиты каждой части с соответствующим сопровождением.

Сомелье (вина дворецкого) готовит, приносит и подает вина, заказанного Гостем.

Так, сотрудники ресторана должны обладать достаточными знаниями всех пунктов меню и винную карту для того, чтобы советовать и предлагать предложения для клиентов и примирить их удовлетворения и интересы дома

 

 

A Sad Story

English tourist, who was staying at a hotel in Paris, came to the hotel restaurant to have dinner. The restaurant was large and modern. He could not speak French, but he did not want to show it to people. He sat down at a table. When the waiter came up to his table, the Englishman took the menu card and pointed to the first line. The waiter nodded and walked away. Very soon he returned and put a plate of mushroom soup on the table. The Englishman was very pleased with himself. He ate soup and, when the waiter came up to the table again, pointed to the fifth line on the menu-card. The waiter looked a little surprised, but did not say a word. He walked away and soon returned, bringing the Englishman a plate of fish soup. The Englishman did not want to show the waiter that he did not know French, so he ate the fish soup. Then he pointed to a line in the middle of the menu-card, hoping that he would get some second course at last. This time the waiter brought him a plate of broth. In despair, the Englishman pointed to the last line on the menu-card. And the waiter brought him a package of tooth-picks!

Грустная История

Английский турист, который остановился в гостинице в Париже, пришел в ресторан отеля, чтобы поужинать. Ресторан был большой и современный. Он не мог говорить по-французски, но он не хотел показывать это людям. Он сел за стол. Когда официант подошел к его столику, англичанин взял меню и указал на первую строчку. Официант кивнул и ушел. Очень скоро он вернулся и поставил тарелку грибного супа на столе. Англичанин был очень доволен собой. Он съел суп и, когда официант снова подошел к столу, указал на пятую строчку в меню-карты. Официант выглядел немного удивленным, но не сказал ни слова. Он ушел и вскоре вернулся, неся англичанин тарелку с рыбным супом. Англичанин не хотите показать официанту, что он не знал французского, поэтому он съел рыбный суп. Затем он указал на линию в середине меню-карту, надеясь, что он получит какой-то второй курс в последний. В это время официант принес ему тарелку бульона. В отчаянии, англичанин указал на последнюю строчку в меню-карты. И официант принес ему пакет зуб берет!

 

The Enterprising Barman

The other day I happened to finish work earlier than usual. The weather was charming, so l decided to take a walk. Passing by one of the numerous pubs, it occurred to me that I could do with a pint of beer. "Nothing like a bottle of beer on a hot day like this" I thought and entered the Golden Bar.

I looked about the place. It was just an ordinary bar. Presently I finished my pint of bitter and was about to leave the bar when it began to rain. I waited a few minutes, but the rain did not stop the strange part of it was that there were no clouds in the sky, and yet it was raining hard.

I could not possibly go out — I had no umbrella or waterproof with me— so I changed my mind and ordered a substantial lunch. I noticed that many people did likewise, so the waiter had plenty of work to do. The rain showed no sign of stopping. I was through with my lunch, had finished a cigar, and yet the rain would not stop. It was beginning to get on my nerves. I saw it was no use waiting any longer. So, prepared for the worst, I went out.

I walked a few steps in a hurry and then stopped in surprise. There was no rain. What did I see, you may ask? There wasn't very much to see, after all. Just a few yards from the front door of the bar there was an elderly woman comfortably seated on a chair, holding a hose linked to a tap and watering the pavement in front of the bar assiduously. A clever dog, that barman was!

Предприимчивый Бармен

На днях мне случилось раньше обычного закончить работу. Погода была очаровательная, поэтому я решила прогуляться. Проходя мимо одного из многочисленных пабов, мне пришло в голову, что я мог сделать с пинтой пива. "Ничего, как бутылка пива в жаркий день такой" - подумал я и вошел в Золотой слиток.

Я смотрел про это место. Это был обычный бар. В настоящее время я закончил мое пиво и собрался покинуть бар, когда начался дождь. Я подождал несколько минут, но дождь не прекращался странно было то, что на небе было ни облачка, и еще шел дождь.

Я не могу взять — у меня не было зонтика или водонепроницаемый со мной— так что я передумал и заказал плотный обед. Я заметила, что многие люди сделали то же самое, так что официанту пришлось много работать. Дождь не проявлял никаких признаков остановки. Я был с моими обед, закончил сигару, и пока дождь не прекратится. Это начинает действовать мне на нервы. Я увидел, что это бесполезно больше ждать. Итак, приготовившись к самому худшему, я вышел.

Я прошел несколько шагов в спешке и затем остановился в удивлении. Там не было никакого дождя. Что же я увидел, спросите Вы? Там было не очень много, чтобы увидеть, в конце концов. Всего в нескольких метрах от входной двери в бар, там была пожилая женщина, удобно устроившись на стуле, держа шланг, соединенный с краном и поливать тротуар перед баром усердно. Умная собака, что бармен был

 

THE FOOD PEOPLE EAT

What about the food people eat! I know a man who only eats natural food; he takes a lot of vitamins. I’ve never seen anybody who looks so ill! I like good food and I think most healthy food is really tasteless. For breakfast I usually have toast and coffee, and at weekends when I have more time I have bacon and fried eggs. If I get hungry in the middle of the morning I have a bar of chocolate then for lunch a sandwich (made with white bread, of course). After a day’s work in the office I’m pretty hungry and in the evening I like a big meal of meat and potatoes.

My ill-looking friend is horrified by what I eat; his breakfast is a piece of wholemeal bread with a cup of herbal tea and then for lunch he has rice and in the evening, beans and salad. He says it’s a very good for him, but I’m not sure.

There’s nothing wrong with being healthy and keeping fit but with some people it’s about a religion. Nothing can make me go jogging. No, thank you, I’d rather sit and have a cup of coffee while the joggers are out running around the streets. I get my exercise walking to the bus stop on my way to work.

ЕДА ЛЮДИ ЕДЯТ

Насчет еды люди едят! Я знаю человека, который ест только натуральную пищу, он принимает много витаминов. Я никогда не видел никого, кто выглядит так плохо! Мне нравится хорошая еда, и я думаю, что самая здоровая пища-очень невкусная. На завтрак у меня обычно тосты и кофе, а в выходные, когда у меня будет больше времени у меня есть бекон и жареные яйца. Если я проголодаюсь в середине утра я плитку шоколада, потом на обед бутерброд (белый хлеб, конечно). После рабочего дня в офисе я очень голоден, а вечером я люблю большой обед из мяса и картошки.

Мой болен-глядя друг ужасе от того, что я ем; свой завтрак-кусок хлеба из муки грубого помола с чашкой травяного чая, а потом на обед он риса и вечером, бобы и салат. Он говорит, что это очень хорошо для него, но я не уверен.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть здоровым и поддерживать себя в форме, но с некоторыми людьми это о религии. Ничто не может заставить меня побегать. Нет, спасибо, я лучше посидеть и выпить чашечку кофе, пока бегуны не бегают по улицам. Я сделать мои упражнения в ходьбе с остановкой по пути на работу.

 

 

UKRAINIAN CUISINE

If you happen to come to Ukraine you should taste a real Ukrainian borshch. It is sour sweet, aromatic, tasty and nourishing. It is served with local fancy - dumplings called pampoushki and galoushki. The main thing in cooking borshch is in following: you should put vegetables in a definite order. And secondly, borshch will be tastier if beetroot is stewed, carrots and onions – fried. The word “Borshch” originates from old-Slavonic “brshch” – beetroot which is the main ingredient of this dish. Now borshch is cooked in all regions of our country with local variants. Don’t fail to taste chicken cutlets Kiev style and Ukrainian vareniki (cottage cheese or cherry dumplings). A great variety of local buns, cakes and dishes of all kind are recommended to the guests in Ukraine

Desserts are simple, perhaps small pastries, a fruit puree, or a fruit compote. Tea is the favourite drink, although coffee is enjoyed as well. Kwass, a slightly fermented drink, may be made from white or dark rue bread, cranberries, or lingo berries.

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Если вам доведется приехать в Украину, вы должны попробовать настоящий украинский борщ. Это кисло-сладкий, ароматный, вкусный и наваристый. Его подают с местными фантазии - вареники называют pampoushki и galoushki. Главное в приготовлении борща заключается в следующем: вы должны положить овощи в определенном порядке. А во-вторых, борщ будет вкуснее, если свеклу тушат, морковь и лук – жареный. Слово “борщ” происходит от старо-Славянского “brshch” – свекла, которая является основным ингредиентом этого блюда. Сейчас борщ готовят во всех регионах нашей страны с местных вариантов. Не по вкусу куриные котлеты по киевски стиле и украинские вареники (творог или вареники с вишней). Многие различные местные булочки, торты и все виды блюд рекомендуются к гостям в Украине

Десерты просты, возможно, маленькие пирожные, фруктовое пюре или компот. Чай-это любимый напиток, хотя кофе тоже понравилось. Квас, слегка забродивший напиток, может быть изготовлен из белого или темно-Рю хлеб, клюква или брусника.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...