Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Описание ароматизаторов flavour art от

FA Almond

Сладко-миндальный аромат, очень похоже на миндальный экстракт. Используйте ее с выпечкой, также как вы бы использовали миндальный экстракт

в настоящей выпечке. Чтобы уменьшить сладость, используйте эту арому с FA Nut Mix, у которой вкус больше напоминает сырой миндаль. Добавляйте эту арому когда используете Кокос — это классическое сочетание вкусов, к тому же придаст комплексности. Немного миндаля может изменить вишнево/миндальный акцент в ароме FA Vanilla Tahiti в сторону миндально-ванильного. Если вы ищите арому горького миндаля (как в амаретто), смотрите на Марципан. Эта арома не имеет жаренного привкуса, но добавление капельки таких аром как Oak Wood, TFA Brown Sugar и/или Black Fire может дать его.
——————

FA Apple Pie

Аппетитная корочка с легким ароматом яблока, немного кремовая, с легкой перчинкой, которую многие и не заметят. Эта арома не очень сладкая или фруктовая. Яблочный вкус легко перекрывается другими фруктами, особенно темными фруктами и ягодами, поэтому добавление нотки Apple Pie к другим фруктам может сделать вкусный пирог. Классический американский яблочный пирог начинается здесь, но требует добавления аром FA Apple и/или Fuji плюс дополнительную арому корицы — как минимум. Для получения вкуса корочки как в коблерах попробуйте соотношение 2:1 аром Apple Pie: FA Cookie. Добавление аромы Cookie для замены части аромы Apple Pie также поможет минимизировать вкус яблока, поэтому вы можете получить арому корочки которая хорошо работает с аромами легких фруктов. Арома FA Joy привносит пикантности.
——————

FA Bergamot

Абсолютно точный вкус бергамота — жирная, ароматная, цитрусовая часть чая Earl Grey. Добавьте ее к FA Black Tea и получите чай Earl Grey. Также, эта арома является ключом ко вкусу цитрусового ликера, типа Grand Marnier. Добавляйте 0.5% Bergamot к FA Orange (и по желанию Brandy и/или Mandarin) для различных вкусов цитрусовых ликеров. Бергамот придает экзотическую ноту и расширяет цитрусовый вкус на выдохе. Он имеет небольшую горчинку во вкусе, что хорошо для коктейлей и жиж имитирующих напитки.
——————

FA Bilberry

Сильнее большинства других фруктов у FA! Это свежесобранная черника, которая в Европе называется голубика, похожая на американскую чернику. Черника имеет более яркий, темный и «дикий» вкус нежели та, что культивируется в Америке — и не такая сладкая. Черника очень популярна в Европе, и не так в Америке. Американские ягоды на вкус мягкие и водянистые по сравнению с европейскими. Эта арома может доминировать в рецепте. Она может перекрыть фрукты со слабым вкусом, причем, на удивление низким процентом, но при этом легко смешивается с другими темными фруктами и ягодами типа Black Cherry, Pomegranate и Blackcurrant. Начинайте с легкой нотки (с 0.5%) чтобы добавить ягоду в рецепт с выпечкой. Превосходно сочетается с малиной (такое сочетание используется во многих европейских конфетах); эта комбинация хороша чаевыми и шоколадными рецептами. Попробуйте с FA Brandy чтобы получить вкус ликера. Чтобы сделать вкус похожим больше на американскую версию ягоды, используйте много сладких аром с ней, и рассмотрите добавление кремов. И немного FA Forest Mix для получения дополнительной сложности в рецептах где фигурирует черника.
——————

FA Black Cherry

Идеально подходит для вишневой колы! (попробуйте 4% Cola с 2% Black Cherry). Эта арома имеет вкус натуральной черешни, в ней нет карамели, но если вы добавите другие сладкие аромы, то можете получить сильный карамельный вкус. Также она может пересилить вкусы более слабых фруктовых аром, на удивление в малых процентах. Он отлично подходит для подслащивания других сильных, темных фруктов и ягод, таких как Bilberry, Pomegranate и Black Currant. Еще эта арома может сделать вкусный вишневый бренди (добавь чуток FA Brandy) или вишневый ром (смешивай с FA Jamaican Rum). Для аром запеченных фруктов во фруктовых миксах попробуйте добавлять Brandy или Jamaican Rum с ней. Превосходно сочетается с FA Almond и дает яркое вишнево-миндальное дополнение к любому рецепту. Это также та арома, которую вы захотите использовать для вишневого табака (в отличие от Cherry). Если нужно меньше вишневой аромы во вкусе, возможно, лучше использовать Cherry. Обе этих аромы хорошо работают вместе, но для баланса обычно лучше больше Cherry и меньше Black Cherry. Если в вашем вишневом вкусе не хватает ванили, сладкие вишнево/миндальные акценты FA Vanilla Tahiti подойдут как нельзя лучше.
——————

FA Black Tea

Простой, несладкий черный чай. Смешав его с 50% или больше PG можно даже получить оригинальную горчинку. Вам следует добавлять другие аромы по вкусу, такие как лимон, мята, мед, сливки, бергамот и др. Имейте ввиду, что вкус у этой аромы становится сильнее, когда добавляется в основу с дешевым/»перечным» никотином. Чем лучше качеством ваш никотин, тем больше этой аромы вам нужно. Начинайте с 2%.
——————

FA Burley

Универсальный, нейтральный, приятный светло-коричневый табачный вкус, как высушенный табак Burley. Это отличный блендер, как и в настоящих табачных смесях. От акцентов с 0.5 до полновкусия в 2% или около того, меняется только сила вкуса; никаких скрытых нот не появляется и не исчезает с разными процентами. Если вам нравится аромат американских сигарет, вы захотите добавить Burley как часть практически любой табачной смеси. Всего 0.5% в рецепте делает его отчетливо табачным. Он имеет землистые, пряные, и ореховые ноты примерно в равной степени. После настоя становится более плавным и немного сливочным. В нем нет карамели, лакрицы, или ванили, ничего кислого, зеленого или травянистого, ничего экзотичного. Если вам нужен простой, нейтральный вкус табачного листа, берите Burley. Для сигаретных табачных миксов используйте с Virginia и немного Desert Ship.
——————


FA Cappuccino

Это мягкая, но стойкая кофейная арома с мощным кремом — несладкая. Крем в этой ароме может перекрыть другие аромы, так что замес с ней может быть проблемой. Смешайте другие аромы а потом добавляйте ее с небольшим шагом в 0.5% чтобы избежать стирания других вкусов. Мощный крем в FA Cappuccino может быть очень полезен. Пробуйте ее как кофейно-кремовую добавку в сладких рецептах — она может дать вам превосходный, мягкий вкус который не может быть легко повторен с другими аромами от FA.
——————

FA Caramel

Больше похоже на то, что льют на мороженое, чем на твердую конфету. Она никогда не дает пережаренный или крекероподобный вкус. Определенно менее сладкая чем большинство других карамелей. Она дает насыщенный вкус карамели к табачкам, без превращения микса в конфетный. Арома FA Butterscotch сделает эту арому карамели более насыщенной и сладкой. Добавление ореховых аром может дать мяслянистый эффект как настоянные жижы. Смотрите заметки по FA Butterscotch и Walnut.
——————

FA Catalan Cream

Это испанский каталонский заварной крем сделанный с традиционными ингредиентами. Он острее и сложнее чем Vienna Cream. Сладкий и кремовый, с ванилью и небольшим количеством цитрусов (лимон-апельсин, если внимательно принюхаться), немного темной карамели, и легким привкусом корицы (некоторые могут уловить, некоторые нет). Арома FA Joy може подчеркнуть остроту Catalan Cream. Меняйте мощность вашего испарителя, чтобы почувствовать весь диапазон вкусов. Она достаточно крепкая чтобы противостоять сильным ягодным аромам и все еще быть уловимой. Для более мягкой версии этой аромы используйте ее с Vienna Cream. Она интересная для парения в моно. Также, может смягчать мощные табачные вкусы добавляя намек на ванильно-карамельный цитрус; Некоторые специи в этой ароме могут исчезнуть при смешивании с другими аромами. Отлично идет с фруктами и выпечкой.
——————

FA Cinnamon Ceylon

Превосходная арома выпечки с корицей, сложная и похожая на оригинал. Хотя некоторые и используют ее в диких пропорциях во вкусах убийственных конфет с корицей, это не лучшее ее применение (используйте для этого TFA Cinnamon Red Hot). В рецептах с главной нотой из корицы с выпечкой, эта арома будет идеальной. Пряный яблочный пирог, вкус печенья с корицей, пряные напитки, рецепты сладкой выпечки – вот где Cinnamon Ceylon действительно сияет. Как и настоящая коричная пудра она не очень сладкая. Все зависит от сладости остальной части вашего рецепта. Подслащивайте, используя аромы которые дают сладость на выдохе, типа FA Cardamom или Anise. Комбинация из FA Cinnamon Ceylon и TFA Cinnamon Red Hot даст вам лучшее из обеих. Если вы использовали до этого арому TFA Cinnamon Spice, эту арому от FA используйте в тех же процентах.
——————

FA Coconut

Кремовая, реалистичная кокосовая арома, как сырая мякоть кокоса и молоко, или несладкий кокосовый крем. У нее такой же уровень сладости как у свежего кокоса – не покрытый сахаром или карамелью, и не обработанный или искусственный вкус. Это замечательная тропическая нотка для фруктовых смесей, табачек, кофе и выпечки. Мешайте со сладкими карамельными аромами. Превосходна в рецептах коктейльного типа, где она работает как кокосовый крем. Создавая рецепт, помните, что вы будете чувствовать этот кокос затяжным вкусом на выдохе. Для вкуса сухого кокоса добавьте FA Oakwood и получите эффект кокосовой стружки, тонкую как бумага, светло-коричневую внутреннюю корочку кокосового ореха (хорошая комбинация для кокосовых табачек). Превосходна с FA Cardamon. Она добавляет экзотическую пикантную нотку и подслащивает выдох.
——————

FA Cola

Великолепный вкус колы. Не нуждается в настаивании. Совершенно прозрачная жидкость которая парится супер-чисто, и имеет прекрасный вкус сама по себе. Она даже даст вам игристый, газированный эффект, легче всего заметный если вы используете ПГ в вашей никотиновой основе. 4% FA Cola с 2% FA Black Cherry и вы получаете идеальную вишневую колу. Для получения прохладного эффекта используйте TFA Koolada. Настоящая кола является сложной смесью цитрусов, специй и ванили. Имея это ввиду, миксологи инноваторы могут находить применение для нее и в иных миксах, помимо газировки.
——————

FA Cookie

Очень универсальная арома! Нет дикетонов, что отличает ее от таких же аром других производителей. Это очень нейтральная печеньковая основа без специй, ванили или других вкусов, которые бы вмешивались со своими дополнениями. Она может использоваться сама по себе (некоторые любят), как основа печенья, или для добавления ощущения выпечки в рецепты. Она дает богатый, теплый выпечный вкус. Если вы делаете рецепт печенья с жирными аромами, начните с 2% аромы Cookie. Добавьте Анис, Миндаль, может быть немного Марципана, для получения вкуса очень традиционного, хрустящего итальянского печенья. Или добавьте ваши любимые орехи/фрукты для получения варианта бискотти (похожая на сладкие сухарики выпечка) — Вишня-Миндаль, либо Лимон-Миндаль, например. Попробуйте с двумя дико-контрастными аромами, типа Цитрус-черника. Добавка Аниса в бискотти придаст уникальную итальянскую нотку. Для мягкого, сладкого, насыщенного печенья начните с 1-1.5% Cookie и 0.5% Vienna Cream, затем добавляйте свои вкусы. Чтобы сделать слаще, добавьте немного Butterscotch; 0.25% Butterscotch достаточно подсластят чтоб противостоять добавкам таких крепких аром как Espresso, Hazelnut, Brandy или острым специям. Также смотрите заметки о FA Apple Pie в части про арому Cookie.
——————

FA Cucumber

На вкус как свежие огруцы — на самом деле, очень привлекательная и интригующая арома для вейпинга. Она легкая, освежающая и слегка сладковатая. Холодная/зеленая арома хорошо работает когда нужно создать впечатление вкуса корки дыни, типа как белая часть арбуза. Попробуйте с аромой Spearmint аромой лайма или Black Pepper.
——————

FA Custard

Если вы ищите вкус американского ванильного пудинга, читайте мои заметки о FA Vienna Cream, Catalan Cream, и все три ванильные аромы от FA. FA Custard — настоящая арома кастарда, версия шеф-повара сделанная из яичных желтков, сахара, молока/сливок, и ванили в сгущенном креме. FA итальянская компания, поэтому они как сделал бы это итальянский шеф-повар, добавили туда цедру лимона. Это светлый, сладкий, лимонно-ванильный крем. Используйте эту арому с фруктами чтобы сделать их кремовыми. Ваниль акцентирует все фруктовые вкусы, а лимон многие дополняет. Если вам нравится парить свежие фруктовые вкусы, вам нужна FA Custard. Джелато — это итальянское мороженое, процесс приготовления которого начинается с кастарда. Добавив эту арому к вашим любимым фруктам от FA вы получите настоящий итальянский вкус джелато. Чем сильнее фруктовая арома, тем больше нужно добавлять кастарда. Если рецепт (реальной еды) начинается с желтков, молока/сливок, и сахара перемешанных вместе в тепле, то аналог в вейпинге нуждается в ароме FA Custard. Вы найдете это во многих конфетах, мороженом, тортах, пирожках/пирогах и многих других европейских и американских дессертах. Она дает яркую сладость, что дополняет глубокие, жирные вкусы — такие как шоколад, ирис, карамель, клен, табачка, ром и орехи. Работаете ли вы над шоколадно-ромовым муссом, карамельным пудингом, или над мягкой/светлой табачкой — всегда, когда вам нужна яркая сладкая кремовость — пробуйте добавить эту арому. Можете использовать ее с Vienna Cream для минимизации лимонного вкуса.
——————

FA Forrest Mix (Forest fruit mix)

Вкусная смесь свежей черники (дикой), малины, клубники, черной смородины и нотки ежевики, насколько я понимаю. Все эти ягоды в ней очень реалистичны и свежи. Если вы можете заиметь только одну ягодную арому от FA, выбирайте эту. Не бойтесь добавлять другие ягодные аромы, чтобы подчеркнуть их в рецепте. В рецепте, где используется одиночная ягодная арома, попробуйте добавить 0.5% Forrest Mix, чтобы получить некоторые сложные нотки на заднем фоне.
——————

FA Fresh Cream

Один из самых полезных вкусов от FlavorArt. Простые, свежие, легкие сливки — без сахара, без ванили — и без химического, пластикового или ненатурального привкуса или дикетонов, которые бывают у других брендов. Используйте 0.5% чтобы добавить сливочный, плавный вкус в рецепт. Используйте до 2% в рецептах с молочными вкусами. Отлично с кофе и другими напитками, фруктами, выпечкой, мятными аромами, кремовыми дессертами, сливки в коктейлях, пойдет даже для смягчения жестких нот табака. Помните, что другие ваши аромы должны давать сладость рецепту — арома Marshmallow хорошо подходит для этого. Если используете с фруктами, нотка Lychee или Pear может подсластить рецепт. Если ФлаворАрт и имеет одну самую полезную арому для всех домашних миксологов, это она и есть.
——————

 

FA Fuji

«Fuji это лучший яблочный ароматизатор из когда-либо нами созданных, разработанный при помощи Ultimate Research protocol, он представляет новую веху в коллекции FlavourArt»
Идеально в любом сладком или соленом применении, превосходно при использовании с персональным испарителем»(офиц. описание). Описание от HIC’а: «Свежий, четкий яблочный вкус – исключительный свежий фруктовый ароматизатор – один из самых лучших вкусов у FA. Fuji это выделяющийся вкус который проявляется в миксах сильнее чем FA Apple. Если вы хотите яблочного сока, мягкие печеные яблоки или сладость яблочного соуса, вам нужна FA Apple (вместо Fuji, либо в миксе с ней)». Fuji находится между красным и зеленым яблочным вкусом, ее можно направить в любую из сторон в рецепте. Для кислинки поэкспериментируйте с небольшим добавлением Kiwi, Black Currant и/или лаймом.
——————

FA Grapefruit

Вкус желтого, или может быть, розового грейпфрута – целого фрукта, а не только сока. Арома не сладкая. У нее есть реалистичная горечь, как у пленки между дольками. Если вы любите парить фруктовые коктейли, попробуйте этот грейпфрут с аромой Gin. Аромы FA Orange и Lemon Sicily слаще нее, и обе хорошо с ней сочетаются. Если вам нужна сладкая арома грейпфрута, попробуйте смешать ее с TFA Hpno, вместе они дадут лучшее из обеих.
——————

FA Tea Green

Это очень землистый ароматизатор, который для меня не привлекателен, будто паришь почву с сада с небольшим количеством растительности. FA делает на столько идеальный черный чай (Tea Black), что этот зеленый чай в сравнении с ним разочаровывает. Если вы хотите хороший вкус зеленого чая, я рекомендую TFA Green Tea. Прим. Xaoc Lab.: Мы умышленно оставляем этот комментарий от HIC’а, но следует понимать, что с каждой аромой можно делать интересные вещи в миксах, используя ее не по прямому назначению.
——————

FA Guava

На мой взгляд эта арома особенно сильная, с резкой цветочной частицей которая проникает в другие вкусы. Когда вы пьете оригинальный «красный» Гавайский Пунш, отличительной чертой его является вкус, когда вы заканчиваете глоток – это гуава. Я думаю лучше всего ее использовать только в качестве ароматной нотки во фруктовых миксах – при <1%.
——————

FA Hazelnut

По моему мнению, это наиболее точный ореховый вкус из существующих у разных производителей. Сильный вкус фундука, без бумагообразной коричневой кожицы, как простая фундучная паста (без сахара). Отличная арома для рецептов шоколадных конфет. Аккуратно смешанная с ацетил пиразином плюс карамелью и другими нотками) эта арома может дать вкус арахисового масла. В десертных и кофейных рецептах, даже 0.25% этой аромы может дать достаточный фундучный вкус. Отлично идет в кофейных жижах, особенно с карамелью и/или ванилью.
——————

FA Honey

Экстра-сильная арома! Сладкая, реалистичная арома янтарного меда – темнее чем клеверный мед, но светлее гречишного. Она не цветочная или фруктовая, и пахнет как из открытой банки с медом. Она очень сильная и очень сладкая! Даже 0.25% FA Honey может подавить весь рецепт. Я предлагаю сделать 10% раствор этой аромы, чтобы использовать ее потом как обычную арому. Используя 1% от этой разбавленной аромы, что даст вам 0.1% оригинала, вы получите ложечку меда в рецепте. Чтобы уменьшить сладость, используйте совсем чуть-чуь FA Brandy вместе с ней – хороший трюк при работе с табачками. Чтобы получить цветочно-медово-апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного FA Neroli или Bergamot. Для вкуса миндаля в меде, используйте FA Torrone. Много этой аромы в рецепте даст длительный аромат при выдохе, что посторонним может не понравиться.
——————

FA Joy

Если вам знаком торт «муравейник», вообразите его в глазури. Это мое лучшее сравнение Joy – сладкий, выпеченный в масле, рыхлый вкус с ванилью. Я нашел его очень привлекательным в моно от 2% до 3%. Свыше 3% слишком пересыщенно для меня. Попарьте Joy в моно прежде чем использовать в рецептах. Некоторые из вас найдут его очень вкусным, некоторые – несколько неприятным и бродящим как пиво. Я пока что не нашел объяснения или решения, но некоторые кому он ненравится сам по себе, любят его в некоторых рецептах. Joy усиливает пикантные вкусы, особенно когда специи спрятаны, как в Catalan Cream, Apple Pie, и табачках. Joy может добавить вкус типа глазури в рецептах выпечек, особенно когда используется с FA Vanilla Classic. Лучшие результаты с Joy я получал в основном с печеньями и кремовыми ванильными вкусами. Я считаю Joy лучшей, за годы, разработкой в выпечках для парильщиков, без дикетонов. У нее большой потенциал, но требует экспериментирования для достижения желанного эффекта.
——————

FA Kiwi

Подлинный вкус киви, с кисло-терпким вкусом свежего фрукта. Я очень впечатлен тем, что им удалось сделать сладость нужного уровня. Не встречал отрицательных отзывов на эту арому – она действительно хороша если вы любите вкус настоящего киви! Если вы используйте ее с FA Strawberry или Watermelon, будьте аккуратны с количеством киви – она сильная по сравнению с другими фруктами у FA, которые обычно с ней используются. FA Marshmallow укрощает эту арому, добавляя сладости.
——————

FA Lemon Sicily

Лимонный ликер Limoncello или итальянское мороженое. Эта лимонная арома может использоваться в моно – свежая, яркая, светлая, немного сладкая. Она не конфетно-сладкая, не соленая или горькая, не резкая, растительная, или искусственная на вкус. Добавляйте ваши любимые фруктовые аромы к 3-4% Lemon Sicily чтобы сделать лимонад, может быть, с TFA Koolada для холодящего эффекта. 1% этой аромы во фруктовых миксах поможет индивидуализировать вкусы и скрасит общий вкус. Отлично смешивается с FA Custard и дает кремовый, сладкий лимонный вкус. Эта арома становится резкой около 4%; некоторые люди могут почувствовать лимонную цедру. FA Torrone может усилить эту пикантную ноту, как и FA Aurora.
——————

FA Lime Tahiti Cold-Pressed

У FA есть две совершенно разные аромы лайма. Это свежий сок лайма – освежающий, терпкий, реалистичный. Если вы делаете рецепт лимонада, начинайте с нее. Для получения вкуса сока лайма в рецепте, стартуйте с 0.5%. Очень рельефный вкус когда свежий; в небольших количествах существенно смягчается после одного, двух дней. Для пикантного вкуса лайма, или для вкуса лайма с цедрой, используйте вместе с Lime Tahiti Distilled.
——————

FA Lime Tahiti Distilled

Резче чем холодного отжима, которые обе становятся спокойнее со временем. Это загадочный лайм в коктейле, или трюк с пикантной нотой цедры в лимонаде. Если вы делаете такой напиток или коктейль, эта арома вам нужна обязательно. Кремово-сладкие добавки могут сделать из нее лимонное фруктовое мороженое. В свежем замесе (особенно с большим количеством PG) это пикантный, искрящийся лайм с горчинкой. В рецептах начинайте с 0.5% или меньше — эта арома может перекрыть другие даже при 1%. Используйте ее с аромой холодного отжима (Cold-Pressed) для получения полноценного лайма. Если вы любите парить вкусы с лаймом, используйте обе, если хотите просто лимонада, то вместо нее используйте Lime Cold-Pressed.
——————

FA Mandarin

Как свежий Марроканский мандарин, а не консервированный и плавающий в безвкусном сиропе. Если вы предпочитаете клементины а не навель, она вам понравится. Попробуйте там где нужны цитрусы, либо в качестве акцента для цитрусов в любом рецепте, и получите интересный и сильный цитрусовый вкус. Иногда она дает привкус цедры, если использовать ее в качестве ноты с более легкими цитрусовыми аромами. Ей не хватает немного сладости, поэтому, если это главная арома, вы можете добавить немного FA Orange чтобы это исправить.
——————

FA Mango

Реалистичный аромат манго, сильнее, чем большинство фруктовых аром у FA. Это не особенно сладкий и спелый вкус; она обладает кислой остротой едва спелого манго. Более сладкие аромы, такие как Orange или Peach могут помочь «вызреть» этой ароме. Манго хорошо сочетается со всеми другими тропическими вкусами, но используйте 0.5% или менее, если хотите чтобы другие аромы тоже были заметны. В соло 2% уже сильно.
——————


FA Maple Syrup

Превосходная арома сладкого кленового сиропа, идеально для нотки сиропа в выпечке, конфетах и напитках. Если использовать с сильными аромами, только 0.25% Maple Syrup или даже меньше могут выступать как подсластитель. Если вы сладкоежка, попробуйте Maple Syrup с Caramel и Fresh Cream. Добавьте совсем чуть-чуть FA Honey и получите самый вкусный, медово-кленовый пар на свете, без странного послевкусия искусственных подсластителей. Он такой сладкий, что хочется почистить зубы после парения. Если вы собираетесь сделать кленовую табачку, или что-то алкогольное, знайте, что эта арома подсластит рецепт, и начинайте с 0.5%. После того как настоится, особенно в качестве ингредиента до 1%, она потеряет некоторую сладость.
——————

FA Marshmallow

Простой вкус конфет маршмеллоу с ноткой ванили. Это не поджаренное или фруктовое, а просто обычное сладкое маршмеллоу. Используйте ее чтобы сгладить или подсластить резкий вкус, для подслащения свежих сливок (Fresh Cream), осветлить карамельную нотку в Meringue, или как общий подсластитель. При 2% появляется резкий вкус, и вы вряд ли хотите его от маршмеллоу, поэтому я обычно не использую более высокие концентрации в рецептах.
——————

FA Maxx Blend

2-3% в моно. Это одна из самых мягких табачек у FA. 3% не будут перегружать. Мягкий карамельно/медовый вкус сигаретного табачного листа. Эта арома и 7 Leaves – две табачных аромы популярных среди вейперов переходящих с сигарет. Если смешивать с очень чистой никотиновой базой, карамельно/медовый вкус будет в основном медовым. С более «перечным» никотином или более низкого качества, будет больше карамели чем меда. Требует настоя для проявления табачности. Похоже что табачность состоит в основном из Virginia и Burley, но обе они здесь мягкие. Для более сильной табачности без изменения основного вкуса, добавьте немного FA Shade. Maxx Blend служит заменой карамельно/медовым вкусам в некоторых нетабачных рецептах, особенно в выпечках.
——————

FA Meringue

Меренга – десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками. Приблизительно с середины 2014 эта арома на вкус как хорошо запеченная карамелизированная Меренга с верхушки пирога. (раньше она была как хрустящее, воздушное, белое меренговое печенье, которое тает во рту, и служит универсальным подсластителем). Остерегайтесь смешивания меренги с утонченными фруктовыми вкусами, которые она может перебить. В рецептах с орехами, сильными специями, и некоторыми кофейными рецептами, Меренга может стать идеальным подсластителем. Конечно же это идеальный вкус для парения пирога с меренгой.
——————

 


FA Nut Mix

Она не на столько мощная как Hazelnut, но все еще довольно сильная. Она немного слаще фундука, особенно если вы резко выдыхаете. Чем медленее вы делаете выдох, тем более сухим будет вкус. На вкус это фундук, грецкий орех и миндаль. Она хороша для ореховых табачек. Попробуйте ее в рецептах конфетных батончиков с butterscotch, caramel, cocoa, chocolate, nougat, немного fresh cream. Она шикарна в Турроне, очень аутентичный вкус итальянской конфеты. Немного кленового сиропа и меда придают ей замечательную сладость. Если вы любите ореховые вкусы, то будете часто ее использовать.
——————

FA Oak Wood

(Эта арома, наряду с TFA Red Oak – единственные ингредиенты для создания вкуса выдержки в дубовой бочке. прим. xaoc lab.) Это не табачная арома, хотя продавцы часто ее так позиционируют. Oak Wood это одна из самых темных на цвет аром FA, но вкус у нее мягкий, и она не засоряет спираль. Вкус сухой, мягкий древесный. Это свежее сырое дерево – не обожженное или обуглившееся и не дымное. Здесь нет вкуса сосны, гикори, мескитового дерева или кедра – просто обычный мягкий дуб. Она на удивление хороша в моно при 3%, дает ощущение будто вы попали на склад с деревом или занялись деревообработкой. Попробуйте ее как приятный перерыв между табачкой или сладкими вкусами. Очевидно что FA предназначали ее как добавку к табачкам, но она так же добавляет эффект выдержки в бочке к другим рецептам и алкогольным аромам типа виски или бренди. Используйте примерно в два раза меньше Oak Wood как добавочную арому к алкогольным, но не бойтесь повышать и до равных количеств. Помните, что фруктовый сидр часто тоже выдержан в бочке. С табачными миксами, немного Oakwood придает общую сухость, при большей дозе создает древесный вкус. Добавляйте ее к рецептам содержащим кокос чтобы получить вкус бумагообразной, светло-коричневой кожуры внутри скорлупы кокосового ореха. Попробуйте ее также с вашей любимой ванилью. Сырой древесный вкус придает приятный грубоватый эффект. Для дымных вкусов, берите FA Black Fire (либо в сочетании с Oak Wood)
——————

FA Orange

Обычный вкус апельсинового сока. В нем нет странного химического послевкусия, которое есть у некоторых других брендов – просто явный апельсин. Это не на столько свежевыжатый сок, не поражающий аромат сам по себе, но это лучший апельсин для связывания в миксе. Он легко миксуется и работает идеально в качестве вкуса апельсинового сока в рецептах. Добавьте Lemon Sicily для большей яркости, Mandarin для более сильного вкуса апельсина. Bergamot для нотки с горчинкой, как в апельсиновом ликере Grand Marnier. Если вам нужна ваниль с FA Orange, FA Vanilla Classic это лучший выбор. FA Vanilla Tahiti добавит к этой ароме интересную сладкую вишнево/миндальную нотку. FA Vanilla Bourbon имеет тенденцию перебивать этот апельсин. FA Orange и Mandarin не расплавят пластиковые капельницы и шприцы. Обе аромы быстро расслаиваются при хранении. Всегда трясите их перед дозировкой!
——————

 


FA Peach

Сладкие, мягкие, сочные, желтые персики. Использование очень высокой концентрации FA Peach может странным образом уменьшить интенсивность вкуса. Если вы из тех людей, для которых вкус FA Peach недостаточно сильный – попробуйте добавить немного FA White Peach. White Peach усиливает вкус и позволяет использовать меньше аром в целом. Комбинация двух вкусов отличная – очень реалистичные свежие персики. Небольшое добавление FA Pear может также усилить вкус персика. Если добавить немного TFA Brown Sugar, FA Liquid Amber или немного алкогольных аром – будет вкус запеченного персика. В рецептах с выпечкой, интенсивность персика можно усилить аромами FA Marzipan или FA Torrone.
——————

FA Pear

Свежие груши, сладкие и немного кремовые. Pear может использоваться вместо сукралозы, особенно хорошо с менее сладкими фруктами или рецептами фруктовой выпечки. FA Pear добавляет кремовую сладость которая идеально идет к персику, абрикосу и сливам от FA или других брендов. Pear набирает кремовость по мере настоя.
——————

FA Pistachio

Не содержит дикетоны после реформулировки в 2015. Я не замечаю никаких изменений во вкусе. Это попрежнему сильный, древесный вкус сырого ореха. Она дает интересный древесно-ореховый акцент в табачке (при 0.5% или меньше). Если вы намерены создать фисташковое мороженое, важно знать что американское фисташковое мороженое преимущественно использует вкус миндаля.
——————

FA Raspberry (Berryl)

Эта арома немного сильнее большинства остальных аром FA, и сильнее проявляется в рецептах, так что не переборщите. Даже 0.5% может проявиться в рецепте с более мягкими аромами, а 2% перегрузит большинство рецептов. У нее вкус натуральной ягоды, сладкой и немного свеже-терпкой. Она не сладкая как конфета, но легко становится конфетной при использовании подсластителя. Прекрасно комбинируется с FA Black Currant для вкуса свежих ягод. В пропорции 1:1 эти две аромы дают хорошее начало для вкуса полпулярных европейских конфет. Малина это идеальный фруктовый акцент в шоколадных рецептах.
——————

FA Strawberry (Red Touch)

Эту арому следует хорошо трясти перед использованием, или получите очень вялый вкус. Это еще один пример реализма во вкусах FA. В ней нет никаких ферментированных качеств как у других брендов аром спелой клубники (хотя FA Amber может их добавить если хотите). Попробуйте клубнику с Lemon Sicily (либо по 3% каждой аромы, либо 4%) для замечательного клубничного лемонада – другие аромы не понадобятся. Вы можете поднять интенсивность FA Strawberry используя ее с другими легкими но более сладкими аромами.
——————

FA Tiramisu (Booster)

Тирамису (небезосновательно) имеет репутацию одной из лучших аром FA. Это жирный вкус крепкого кофе, темного горьковато-сладкого шоколада, кремового маскарпоне (мягкий сливочный сыр) и немного ванильного пирога. Она вовсе не мягкая и лишь чуток сладкая. Многие люди любят ее в моно при 2% или меньше. Для более мягкого и сладкого Тирамису, используйте 1% Тирамису с Vienna Cream, Fresh Cream, возможно с некоторыми фруктами (малина! клубника! абрикос!), может быть карамель и тд. Или сделайте алкогольную версию с Irish Cream или ромом. Тирамису хорошо идет с кофе или мокко. Возьмите любой крем, карамель, орехи, ваниль и другие вкусы которые вы любите, добавьте к ним 0.5-1% Тирамису чтобы получить кофе/мокко как в Старбаксе. Если вам нравится более мягкое кофе или мокко – попробуйте Тирамису вместо FA Espresso в любом рецепте, обычно с той же концентрацией. Конечно добавьте немного Chocolate и/или Cocoa если вам нужен шоколад с ноткой кофейного вкуса. Тирамису может давать немного разный вкус с разными марками никотиновой базы! Чем более перечный никотин, тем сильнее и насыщеннее будет вкус Тирамису.
——————

FA Torrone

Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Это ход конем и одна из лучших арома FA! Это жевательная, сладкая, белая, итальянская конфета из нуги, не жесткого типа и не как американские кубики нуги. Это сладкий но не приторный вкус медовой нуги с миндалем и цитрусом. Вкусная в моно или с Marshmallow для смягчения миндаля. Даже если вам ненравится Туррон сам по себе, вы можете прибегнуть к ней для фруктово-ореховых рецептов. Используйте 2-3% Torrone и добавьте 1-2 фруктовых или ореховых вкусов. Мандарин/грецкий орех с Турроном это отличная комбинация – мягкая, сладкая, сочная, сложная, достаточно вкусная чтобы парить часами. Другие комбинации с аромами FA которые я рекомендую: Black Cherry — Pistachio, Honey Almond (очень легкая в плане меда), Cherry — Almond, Nut Mix, Hazelnut — Orange. Попробуйте Torrone в качестве посластителя для чайного парения. Этот миндально-медово-цитрусовый вкус особенно хорошо дополняет фрукты.
——————

FA Tutti Frutti (Blenderize)

Сама по себе при 3% дает вкус жвачки Wrigley’s Juicy Fruit. Остерегайтесь старых партий; когда она выдыхается, она не просто исчезает — она ужасна.
——————

FA Vanilla Classic, Vanilla Tahiti, and Vanilla Bourbon

Ванильные аромы FA лучше обсуждать в совокупности. Все они в целом одной концентрации, пригодны для моно и рецептов. У всех вкус в стиле ванильного экстракта, не подслащенного и без выпечки – однако все они немного сладкие и кремовые, чего и ждут от ванили. Они довольно разные на вкус. Это как 3 совершенно разных экстракта изысканной ванили на вашей кухне. Если вы добавляете ваниль в легкие фрукты, попробуйте сначала Vanilla Tahiti. Для жирного вкуса попробуйте сначала Vanilla Bourbon. Часто сочетание двух или всех трех будет идеальным.
——————

FA Vanilla Bourbon

Богатая, темная, жирная ваниль – изысканный вкус экстракта Мадагаскарской ванили. Это не вкус алкогольного бурбона! Однако она может быть слишком выраженной для легких фруктовых вкусов, Vanilla Bourbon добавляет жирный, изысканный вкус практически ко всему. Она более сложная чем Vanilla Classic и более многогранная чем Vanilla Tahiti. Vanilla Bourbon – обычно лучший выбор для кофе, темных табаков, темных фруктов, насыщенных вкусов выпечки и в качестве явной ноты ванили в сложных рецептах.
——————

FA Vienna Cream

Пожалуй самый богатый, кремовый, свободный от дикетонов сладкий крем из всех что есть. Он сладкий и маслянистый с ноткой ванили, когда используется при 3%. Свыше 3% может дать острый/четкий вкус который некоторые найдут привлекательным. Vienna Cream схож с начинкой Бостонского пирога. Этот крем ближе к тому, что большинство американцев считают кустардом, чем FA Custard. Если вы добавите немного вкуса мускатного ореха (рома и/или ванили опционально) будет замечательный Эгг-ног (прим переводчика: англ. eggnog, egg-nog — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.). Vienna Cream это хорошая отправная точка для создания вкуса мороженого. При соотношении 2:1 Vienna/Vanilla Classic будет хорошее мороженое. Vienna также хорошо миксуется и смягчает рецепты с выпечкой. Она смягчает сильный вкус FA Tiramisu, к примеру, и делает FA Cookie «мягче» и слаще.

Wayne Walker: «Это одна из лучших аром от Flavourart. Еще одна крайне полезная, универсальная и вкусная арома. Что за «венский крем» спросите вы? Это такое кондитерское изделие с кремом и повышенным содержанием масла. Она содержит некоторое количество экстракта ванили, который дает этот оригинальный вкус. Это яркий, слегка резкий вкус, который отлично подходит для того, чтобы добавить несколько «восковости». Хотите сделать жижу со вкусом ванильной глазури, или что-то типа ванильной конфеты? Эта арома как раз для вас. Вам нужно использовать 0,5-1% чтобы получить желаемое. Я часто использую 1% этой аромы с разными кремами и другой ванилью, чтобы получить больше молочности и бархатности.»
——————

FA Watermelon (Red Summer)

Как большинство фруктов FA, эта арома очень реалистична – включая немного зернышек и кожуры арбуза. Она не очень сладкая, и вовсе не конфетная. В моно 4-5%, это одна из менее сильных аром у FA. Ее вкус будет сильнее если добавить более сладкие фруктовые аромы – попробуйте сначала так, вместо добавления обычного подсластителя. Чтобы подчеркнуть вкус кожуры – добавьте FA Cucumber.
——————

FA White Peach

Это одна из самых точных фруктовых аром FA – как свежий, слегка перезрелый, белый персик. White Peach начиная с 3% дает немного резкий и вяжущий вкус. Для более сильного вкуса белого персика без этих двух свойств – мешайте с FA Peach. Чтобы сохранить вяжущий эффект и добавить сладости, используйте белый персик с долей FA Pear. У White Peach более деликатный и сложный вкус чем у обычной Peach – но у White Peach более высокая концентрация. В рецептах коктейлей White Peach идеально идет с FA Gin, Brandy и Whiskey или со специей FA Cardamom. Если вы используете персик лишь изредка и ищете только один вариант, я рекомендую FA White Peach, но любителям персикового парения нужно обе аромы.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...