Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мини‑кальмары в белом вине на хрустящих тостах




Мини‑ кальмары в белом вине на хрустящих тостах

 

Хлеб для тостов – 4 ломтика

Оливковое масло – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Мини‑ кальмары – 1 кг

Петрушка – 5 г

Белое сухое вино – 120 мл

Базилик – 5 г

Соль

 

мин

ккал

 

 

1 Приготовить тосты, обжарив хлеб на части оливкового масла с добавлением 1 зубчика чеснока.

 

2 Мини‑ кальмары и осьминожки обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока и рубленой петрушки примерно 1 минуту.

 

3 Влить в сковороду с морепродуктами вино, готовить еще 1–2 минуты. Посолить по вкусу.

 

4 Выложить обжаренных кальмаров на тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.

 

 

Кальмары с овощами и грибами шиитаке

 

Филе кальмара – 400 г

Сладкий перец – 120 г

Грибы шиитаке – 120 г

Зеленый лук – 25 г

Имбирь свежий – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Кукуруза молодая – 80 г

Стручковый горошек сладкий – 120 г

Мирин – 20 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Устричный соус – 20 мл

Перец чили – 1 шт.

Кунжут – 8 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест‑ накрест.

Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок – мелкой соломкой.

На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску. В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая.

Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.

Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.

 

 

Обжаренные кальмары с баклажанами по‑ пармски

 

Баклажаны – 600 г

Мука – 50 г

Яичные белки – 2 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры в собственном соку – 600 г

Моцарелла крупная – 2 шарика

Пармезан – 80 г

Мини‑ кальмары – 12 шт.

Лимоны – 2 шт.

Соль

 

мин

ккал

 

 

1 Баклажаны нарезать вдоль полосками, обвалять в муке.

 

2 Окунуть ломтики баклажанов во взбитые белки, обжарить на сковороде на части оливкового масла с обеих сторон. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить до однородной массы, посолить по вкусу.

 

3 Выложить обжаренные баклажаны в посуду для запекания слоями, перемежая каждый слой ломтиками моцареллы и томатным соусом. Посолить, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при 180 °C.

 

4 Мини‑ кальмары быстро обжарить со всех сторон на оставшемся оливковом масле. На каждую тарелку выложить порцию запеченных баклажанов, на них – обжаренных мини‑ кальмаров. Украсить каждую порцию долькой лимона.

 

 

Кальмары гриль с зеленым яблоком и соусом терияки

 

Тушки кальмаров – 600 г

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 3 г

Зеленые яблоки – 200 г

Соус терияки – 100 мл

Кинза – 15 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Обработанные тушки кальмаров разрезать на полоски, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, с добавлением чеснока и тимьяна.

Яблоки нарезать тонкой соломкой, выложить на тарелки. Сверху положить обжаренных кальмаров и полить соусом терияки, украсить зеленью кинзы.

 

 

Фаршированные кальмары с соусом из мидий

 

Коктейль из морепродуктов – 500 г

Тимьян – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук‑ шалот – 1 шт.

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки 33 % – 250 г

Кальмары – 1 кг

Петрушка – 30 г

Салат лолло россо – 1 пучок

Соль, перец

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...